Принудительная Вакцинация в Массачусетсе в XIX веке

Ориентировочное время чтения: 4 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Хотите бороться со сторонниками вакцин? Изучайте историю вакцинации. Государственные торговцы ядом работают по одному шаблону и делали это с давних времён, когда была необходимость избавиться от лишних ртов среди населения: подайте искажённо картину болезни (поскольку, на самом деле, нет никаких вирусов, и эти эпидемии в действительности вызваны токсинами и/или нехваткой питательных веществ, которые, как следствие, ведут к засилию паразитов или бактериальным инфекциям, часто вызванным соматикой самого человека, пытающейся вывести из организма мёртвые, повреждённые или отмирающие ткани), навяжите вакцинацию населению, хорошо для этого запуганному, здоровье людей ещё более ухудшается и их умирает всё больше, перепишите исторические документы и книги, чтобы всё выглядело так, словно вакцины спасли ситуацию. Подчистить за собой и повторить снова.

В течение 19-го века были установлены различные законы, обеспечивавшие вакцинацию людей. В Англии, вакцинация была сделана обязательной в 1853-м году. Ещё более строгие законы были проведены в 1867-м. В 1855-м, в Массачусетсе, создали набор всеобъемлющих законов о вакцинации.

В 1855-м Массачусетс занял самую передовую позицию среди всех штатов и установил закон, требовавший от родителей или опекунов вакцинировать всех детей до того, как им исполнится два года, и запрещал принятие в публичные школы всех не привитых детей. Члены городских управлений городов, мэры и олдермэны были призваны «обязывать к вакцинации всех жителей» и требовать повторной вакцинации, в любой момент, когда, по их мнению, это необходимо для здравоохранения; все служащие производственных компаний, все обитатели домов призрения, исправительных школ, психиатрических больниц и прочих заведений, куда принимали бедных и больных людей, исправительных учреждений, тюрем и всех организаций, существующих, в целом или частично, на средства государства, были обязаны обеспечить вакцинацию личностям, не имеющим возможности заплатить за неё самостоятельно».

Документация Бостона (столицы штата Массачусетс) в то время демонстрирует серьёзную поддержку идеи обязательной вакцинации. Отчёт Лемюэла Шаттука за 1856-й год подчёркивал необходимость в вакцинации и продвигал идею подомовой вакцинации, обеспечиваемой властями города Бостон.

«Есть ли эффективное средство, применимое для избавления от этого великого зла (оспы)? По мнению подписавшихся, оно существует. И это средство – обязательная вакцинация. Город уже добился того, чтобы ни один не привитый ребёнок не был принят в общественные школы; и, для категории заинтересованных людей, это – в высшей степени верное постановление. Город также предоставил средства для бесплатной вакцинации данных субъектов населения, необходимые органам здравоохранения города для этой цели».

Данные из Бостона, собиравшиеся с 1811-го года, показывают, что, начиная примерно с 1837-го года, случались периодические эпидемии оспы, достигшие кульминации в большой эпидемии 1872-го (G 5.1: Оспа в Бостоне 1811-1926 гг.). После 1855-го эпидемии оспы происходили в 1859-60-м, 1864-65-м, 1867-м и большая эпидемия в 1872-73-м. Эти повторяющиеся эпидемии доказывают, что строгие законы о вакцинации, установленные в Массачусетсе в 1855-м, не имели никакого эффекта (G 5.2 Оспа в Бостоне 1841-1880 гг.). В действительности, за 20 лет после введения жёстких законов о принудительной вакцинации, умерло больше людей, чем за 20 лет до этого.

Автор: Аманда Воллмер (Amanda Vollmer)
Источник: Amanda Vollmer
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для МедАльтернатива.Инфо

Материалы в тему


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: