Предупреждение: Химиотерапия может быть связана с рецидивами рака у пациентов с лейкемией

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Невероятно сокрушительно переживать рецидив после того, как рак переходит в ремиссию, но для пациентов с острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ) такая возможность слишком реальна. На самом деле, у каждого пятого, кто проходит химиотерапию от этой болезни, будет рецидив, даже если у него была полная ремиссия, и теперь похоже, что та самая химиотерапия, которая могла бы помочь им изначально, на самом деле ухудшает ситуацию.

ОЛЛ отвечает за пятую часть всех видов рака у людей моложе 20 лет, что делает его наиболее распространённым типом детского рака. Он развивается, когда костный мозг человека производит слишком много белых кровяных телец или лимфоцитов. К сожалению, это заболевание прогрессирует довольно быстро, и как только новые, незрелые лимфоциты или лимфобласты начинают превосходить по численности более зрелые белые кровяные клетки, борьба с инфекциями может стать очень трудной для пациентов.

Тем не менее, исходы пациентов с ОЛЛ, как правило, считаются благоприятными – но примерно у одной пятой части из них будет рецидив, и в этих случаях он может быть фатальным. Согласно исследованию, опубликованному в журнале “Кровь” (“Blood”), виновником может быть химиотерапия.

Исследователи в ходе испытания провели секвенирование генома у 103 пациентов, имевших в анамнезе рецидив рака. Они обнаружили, что около 20% из них имели мутационные “сигнатуры”, которые соответствовали устойчивости к химиотерапевтическим препаратам.

Это открытие побудило исследователей предположить, что пациентам дают более индивидуализированные подходы к управлению своим раком. Это особенно важно, если учесть тот факт, что большинство людей, которые умирают от болезни, сначала имеют рецидив.

Химиотерапия представляет риск для сердца пациентов с лейкемией

И хотя одного этого исследования, безусловно, достаточно, чтобы убедить пациентов с ОЛЛ в том, что во всех случаях, когда это возможно, следует использовать меньше токсических методов лечения, существует несколько других очень веских причин, по которым химиотерапия опасна.

Например, многие люди уже знакомы с тошнотой, которую может вызвать химиотерапия, но она также может привести к повреждению мозга, потере памяти, желудочно-кишечным расстройствам, проблемам с дыханием, невропатии и более высокому риску инфекций.

Между тем, другое исследование показало, что пациенты, которые прошли противоопухолевое лечение этого заболевания, имеют высокий риск развития ранних сердечных заболеваний. Это лечение используется в поддерживающей терапии после химиотерапии после подтверждения ремиссии и направлено на предотвращение роста опухолей. В дополнение к повышению риска преждевременного развития атеросклероза у пациентов оно имеет многие из тех же побочных эффектов, что и химиотерапия.

Некоторые альтернативы химиотерапии могут быть эффективными

Для некоторых пациентов ОЛЛ другие возможности лечения, помимо химиотерапии, включают трансплантацию стволовых клеток или костного мозга. Исследования также указывают на голодание в качестве потенциального способа лечения.

Исследование, проведённое исследователями из Юго-Западного Медицинского Центра UT, показало, что периодическое голодание может тормозить развитие и прогрессирование ОЛЛ у детей. Хотя оно было эффективно в двух подтипах ОЛЛ, В-клеточном ОЛЛ и Т-клеточном ОЛЛ, оно не помогало пациентам с подобным лейкозом, который чаще встречается у взрослых, — острым миелоидным лейкозом.

Для исследования учёные использовали режим из шести циклов, включающий один день голодания, за которым следовал день кормления. В конце семи недель у мышей натощак практически не было обнаружено раковых клеток, в то время как раковые клетки составляли 68 процентов клеток у мышей в группе без голодания. Кроме того, мыши, которые питались нормально, все умерли в течение 59 дней, в то время как 75 процентов тех, кто голодал, прожили дольше 120 дней без каких-либо признаков лейкемии.

Хотя химиотерапия может первоначально помочь некоторым людям с ОЛЛ, для пациентов и их семей важно исследовать те эффекты, которые она может оказать в конкретно их обстоятельствах, и сначала попробовать более безопасные альтернативы там, где это возможно. Химиотерапия приносит много денег, но такие методы, как голодание, прибыли не приносят, поэтому особо много вы об этом не услышите, поэтому проявление должной осмотрительности так важно, когда ваша жизнь находится на кону.

Автор: Кэсси Б. (Cassie B.)

Источник: Cancer News

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: