Увеличение потребления селена снижает риск развития рака мочевого пузыря и других видов рака

Ориентировочное время чтения: 9 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Оглавление

Селен – это микроэлемент, который включен в белки для производства селенопротеинов, которые действуют как сильные антиоксиданты, чтобы предотвратить повреждение свободных радикалов в ваших клетках. Именно благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам селен может принести пользу при:

  • Раке
  • Болезни сердца
  • ВИЧ
  • Снижении когнитивных способностей
  • Катаракте и макулодистрофии
  • Простуде и опоясывающем лишае
  • Остеоартрозе

Как селен помогает предотвратить рак?

Согласно последним исследованиям, люди с более высоким потреблением селена имели уменьшенный на 39 процентов риск развития рака мочевого пузыря, что соответствует результатам предыдущих исследований, которые связывают данный минерал с более низкими показателями рака молочной железы, предстательной железы, легких, колоректального рака и рака кожи.

Исследование 1996 года доктора Ларри Кларка из Университета Аризоны также показало, насколько эффективен селен в защите от рака.

В исследовании 1300 пожилых людей заболеваемость раком среди тех, кто принимал 200 микрограммов селена ежедневно в течение примерно семи лет, уменьшилась на 42 процента по сравнению с теми, кто получал плацебо. Согласно исследованию, смертность от рака у лиц, принимающих селен, сократилась почти вдвое.

Кроме того, у мужчин, принимавших селен, было на 63 процента меньше случаев рака предстательной железы, на 58 процентов меньше случаев колоректального рака, на 46 процентов меньше раковых заболеваний легких и на 37 процентов меньше раковых образований.

Было обнаружено, что селен снижает риск развития рака легких даже в большей степени, чем отказ от курения.

Некоторые из научных объяснений антиракового эффекта селена включают:

  • Повышенную антиоксидантную защиту и укрепление иммунной системы
  • Регулирование клеточной пролиферации и апоптоза (запрограммированная гибель клеток)
  • Запуск восстановления ДНК в поврежденных клетках
  • Подавление роста кровеносных сосудов, поставляющих питательные вещества к раковым образованиям
  • Остановка проникновения опухолевых клеток

Селен также играет роль в активации глутатионпероксидазы, фермента, который помогает печени устранить токсические вещества, тем самым помогая в профилактике рака.

Когда дело касается селена, доза имеет значение

В случае селена существует тонкая грань между количеством, которое полезно, и количеством, которое является вредным. Суточная доза между 150-300 мкг безопасна для обычного взрослого человека, но если вы превышаете дозу, это может увеличить риск развития диабета и фактически стать цитотоксичным (токсичным для клеток).

Если вы решите принимать селеновую добавку для поддержания здоровья, вы должны использовать ее в высококачественной биодоступной форме в низкой дозе (например, 200 мкг).

Более низкие дозы рекомендуются для профилактики заболеваний, включая рак, в то время как более высокие дозы используются для лечения только после диагностики рака. Более высокие дозы предназначены для регуляции разрастания клеточных новообразований, вызывая апоптоз (запрограммированную гибель клеток).

При лечении рака существует хорошая доказательная база для поддержки использования значительно более высоких объемов в правильно дозированной форме – особенно селенита селена в форме жидких капель – в рамках хорошо разработанного интегративного и дополнительного медикаментозного плана лечения рака.

Вы должны принимать более высокие дозы селена, только находясь под наблюдением компетентного медицинского специалиста, который понимает технологию внедрения путей стимулирования. И, опять же, более высокие дозы должны использоваться для выявления рака, который уже был диагностирован.

Можете ли вы получить достаточное количество селена только из пищи?

Определение содержания селена в вашей пище сложно, потому что оно сильно зависит от уровня селена в почве, где выращивается пища.

В Соединенных Штатах уровень селена в почве относительно высокий (наиболее богата селеном почва в Северной Небраске и Дакоте). Однако в других областях, таких как Китай, Россия, Австралия, Новая Зеландия и Европа, уровень селена в почве, как правило, намного ниже, и, если вы едите пищу, выращенную в этих областях, высококачественная добавка селена может быть полезной.

Даже в некоторых частях Соединенных Штатов наблюдаются районы с дефицитом селена, в том числе:

  • Тихоокеанский Северо-Запад
  • Части района Великих озер и к востоку от него к Новой Англии
  • Части Атлантического побережья

Если вы живете в одном из этих районов и сосредотачиваете свою диету на местных продуктах питания, у вас может быть низкий уровень селена в организме.

С другой стороны, если вы едите продукты из разных регионов, в том числе богатых селеном, вы, как правило, получаете много селена из своего рациона и тем самым получаете преимущества минерала, не рискуя передозировкой. Некоторые превосходные пищевые источники селена включают (опять же, предполагая, что они выращиваются в идеальных почвенных условиях):

  • Бразильские орехи (в среднем около 70-90 микрограммов на орех)
  • Шампиньоны и грибы шиитаке
  • Семена подсолнечника
  • Семена горчицы

11 дополнительных советов, которые стоит добавить в ваш арсенал профилактики рака

Селен уже давно входит в мои рекомендации по предотвращению и лечению рака, особенно рака предстательной железы и молочной железы, но этот минерал является лишь частью моей общей стратегии профилактики рака. Естественные стратегии, которые последуют далее, обеспечат ваш организм основными элементами, необходимыми для профилактики заболеваний и рака:

Оптимизируйте уровень витамина D

Сегодня практически невозможно обсуждать профилактику и лечение рака без упоминания витамина D, поскольку научные данные о его антираковых преимуществах действительно впечатляют.

Теории, связывающие витамин D с некоторыми видами рака, были протестированы и подтверждены в более чем 200 эпидемиологических исследованиях, а понимание его физиологической основы связано с более чем 2500 лабораторными исследованиями, по данным эпидемиолога Седрика Гарленда, доктора общественного здравоохранения, профессора семейной и профилактической медицины в Школе медицины Сан-Диего университета Калифорнии.

Контролируйте уровень инсулина

максимально ограничивая потребление обработанных продуктов, фруктозы и сахаров.

Получайте нужное количество жиров животного происхождения ОМЕГА-3

особенно из масла криля. (для веганов омега-3 из животных продуктов можно заменить на растительные, – прим. MedAlternativa.info)

ДЕлайте упражнения

Одной из основных причин пользы упражнений является то, что они снижают уровень инсулина. Контроль уровня инсулина является одним из самых мощных способов снизить риск развития рака.

Упражнения также являются важной частью лечения рака. Так, исследователи из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что пациенты, которые занимаются умеренно – 3-5 часов в неделю, уменьшают свои шансы на смерть от рака молочной железы примерно на половину по сравнению с сидячими женщинами.

У вас есть инструмент чтобы навсегда стереть неврологическое короткое замыкание, которое может активировать раковые гены

Даже в CDC говорится, что 85 процентов болезней вызвано эмоциями. Вероятно, этот фактор более важен, чем все физические факторы, перечисленные здесь, поэтому убедитесь, что вы занимаетесь данной проблемой.

Моим любимым инструментом для этой цели, как вы знаете,является техника «эмоциональной свободы» (EFT).

Только около 24 процентов людей едят достаточно овощей, поэтому обязательно употребляйте столько овощей, сколько сможете

В идеале они должны быть свежими и органическими.

Однако, пожалуйста, поймите, что, часто, свежие овощи, выращенные традиционно, являются более здоровыми, чем органические, которые старше и увядают в продуктовом магазине. Они, конечно, лучше, чем отсутствие овощей вообще, поэтому не используйте это как оправдание. Если вы придерживаетесь углеводного типа питания, вам может потребоваться до 300 процентов больше овощей, чем адептам белкового типа питания.

Ешьте в соответствии с вашим типом питания

Когда мы лечим раковых пациентов в нашей клинике, это на самом деле одна из самых мощных стратегий борьбы с раком, которые у нас есть.

Поддерживайте идеальный вес тела.

Получайте достаточно качественного сна.

Сократите воздействие токсинов окружающей среды

таких как пестициды, бытовые химические чистящие средства, синтетические освежители воздуха и загрязнение воздуха.

Варите, томите или готовьте свои продукты на пару

а не жарьте или готовьте на гриле. Лучше есть продукты сырыми настолько, насколько это возможно.

Автор: д-р Меркола
Источник: http://russian.mercola.com
Ссылки:
Eurekalert August 31, 2010 (https://www.eurekalert.org/pub_releases/2010-08/aafc-isi082410.php)
Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention August 31, 2010 (ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20807831)

ВАЖНО ПОМНИТЬ! Если вы решите применять тот или иной метод альтернативного лечения, то это должно быть ТОЛЬКО как часть лечебного КОМПЛЕКСА, включающего в себя: устранение причины заболевания, детоксикацию организма, иммунномодуляцию, строгую антираковую диету, антимикробную терапию, оксигенацию и ощелачивание, а также важную составляющую – работа с психикой.
Подробнее здесь:

Комплексный подход в лечении рака против варварских методов биг фармы – “травить”, “жечь” и “резать” https://medalternativa.info/entry/kompleksnyj-podhod/


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: