Семь стратегий для профилактики и лечения опухолей мозга

Ориентировочное время чтения: 8 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Мозг – наиважнейший орган тела человека. Эта желеобразная ткань контролирует все сложные действия, включая способности к обучению, речи, движению, мышлению и контролю над эмоциями. По причине её неплотных характеристик, когда возникает рост злокачественных клеток, они часто очень быстро начинают атаковать окружающие здоровые ткани мозга (мозговые опухоли).

Даже при современном развитии технологий и медицины, общепринятые терапевтические методики по большей части не приносят успеха и не обещают пациентам с раком мозга радостных перспектив. У пациентов, подвергающихся хирургическому вмешательству и радиотерапии, ожидаемый коэффициент выживаемости не превышает 9 месяцев. Лишь у 10% индивидуумов, подвергающихся химиотерапии из-за опухоли мозга, ожидаемая средняя продолжительность жизни может быть выше.

Месяц май станет Месяцем всеобщей информированности об опухолях мозга, и немало внимания будет сфокусировано на первичных симптомах и медицинском распознавании рака мозга. Несмотря на то, что некоторые из данных советов могут оказаться полезными, мало обсуждается влияние фактора питания, воздействия токсинов, факторов образа жизни на развитие рака мозга.

К счастью, основной инструмент для предотвращения опухолей мозга – в  ваших руках – это ваш образ жизни. Выбор здорового подхода, когда дело касается вашей диеты, физических упражнений, избегания канцерогенов в вашем окружении и уменьшение стресса могут эффективно снизить риск развития опухоли мозга.

Семь стратегий для профилактики и лечения опухолей мозга

Стратегия №1 – Сон

Достаточное ежедневное количество сна обязательно для правильного функционирования и здоровья вашего мозга. Канал детоксикации, известный как лимфатическая система, выводит токсические отходы, аккумулируемые в течение дня. Данная система особенно активна в ночное время и позволяет митохондриям клеток мозга возможность вымывать токсины с помощью спинномозговой жидкости.

Нехватка сна препятствует естественным процессам в лимфатической системе, влияя на когнитивные функции. Что особенно критично для пациентов, прошедших химиотерапию, сон позволяет клеткам заживлять повреждения и восстанавливать ткани. Нехватка сна способна ещё более усиливать симптомы, связанные с феноменом, известным как химио-мозг.

Доказано, что препараты, используемые при лучевой и химиотерапии, изменяют когнитивные функции пациентов, вызывая набор симптомов, характеризуемых как затуманенное сознание. Последствия химио-мозга отличаются у разных пациентов по продолжительности и тяжести. Это явление, вероятно, является следствием воздействия токсичных соединений, разрушающих нейронные связи и здоровые клетки мозга.

Стратегия №2 – Вдыхание эфирных масел ладана

Практические методы, такие как йога, медитация и дыхательные упражнения способны снижать стресс. При использовании данных техник, вдыхание масла ладана может помочь смягчить воспаления в мозге.

Одна из главных причин смерти, связанных с опухолями мозга, – воспаление из-за распухания тканей мозга. У пациентов, вдыхавших экстракт ладана до операции, было отмечено снижение опухания и скапливания жидкости во время и после лечения. Также у пациентов отмечалось меньшее количество симптомов повреждения мозга.

Босвеллиева кислота, главный активный компонент ладана, традиционно используется для лечения артрита, астмы и прочих воспалительных процессов. Ладан снижает боль и воспаление посредством улучшения кровообращения и уменьшения повреждений гиппокампа, который связан с обучением и памятью.

Стратегия №3 – Гипербарическая оксигенация (ГБО)

Применение гипербарической оксигенации, начиная с раннего возраста, может уменьшить риск развития рака мозга. ГБО также способна улучшать когнитивные функции у пациентов с опухолью мозга. Исследования, занимавшиеся эффектами ГБО, показывают, что улучшенная циркуляция кислорода стимулирует способность к восстановлению нервных тканей.

Успешность ГБО напрямую связана с возрастом мозга. ГБО способна заставлять недифференцированные клетки-предшественники развиваться в новые клетки. Клетки-предшественники подобны стволовым клеткам и способны вызывать улучшение когнитивных способностей и моторики пациента. Гипербарические барокамеры могут помочь восстановить повреждения, вызванные противораковыми препаратами, путём формирования новых кровеносных сосудов, повреждения нервных клеток и стабилизировать содержание глюкозы в крови.

Стратегия №4 – Приём противораковых фитонутриентов

Переход на диету, богатую противораковыми питательными веществами – важнейший элемент профилактики и лечения опухолей мозга. В то время как одобренные способы лечения рака продолжают вызывать споры из-за их разрушающего и токсического воздействия на здоровые клетки организма, поиск натуральных средств для борьбы с раком становится всё более популярен.

Лекарственные травы и растения снабжают мозг антиоксидантами, ограничивающими повреждение клеток путём удаления свободных радикалов, ослабления воспалений в мозге и подавления коммуникации между клетками опухоли мозга. В частности, растения с тёмно-зелёными листьями, вроде куркумы, имбиря, орегано, базилика, тимьяна и зелёного чая, обладают мощными противораковыми свойствами.

Стратегия №5 – Кетогенная диета

Доктор Отто Варбург в начале 20-го века первым предположил, что раковые клетки бурно разрастаются при ухудшении питания клеток кислородом. Глюкоза является источником энергии для здоровых клеток мозга, а выживание раковых клеток полностью зависит от ферментации глюкозы (гликолиза). Мозговые опухоли, однако, не способны производить кетоны, вырабатываемые организмом в процессе кетоза, как это делают здоровые клетки.

Следовательно, кетоны являются прекрасным источником энергии для нейронов и вырабатываются в организме при низком содержании глюкозы. Переход на питание с большим количеством белков, здоровых жиров и низким содержанием углеводов провоцирует выработку кетонов и лишает питания процесс роста злокачественных клеток. Кетогенная диета уменьшает оксидативный стресс и воспаление в мозге и препятствует доставке питательных веществ к опухоли.

Стратегия №6 – Ограничение потребления калорий

Диетические ограничения, включая пост (голодание), являются терапевтическим подходом с антиканцерогенным воздействием, подобным кетогенной диете. Уменьшение потребления калорий уменьшает воспаление, препятствует метастазированию и росту раковых клеток, а также способствует выработке кетонов для питания нейронов.

Стратегия №7 – Будьте осторожны при пользовании мобильными устройствами

Электромагнитное поле, излучаемое мобильными телефонами, считается Международным агентством по изучению рака (International Agency for Research on Cancer) и Всемирной Организации Здравоохранения признано вероятным человеческим канцерогеном. Источником радиоизлучений являются как само устройство, так и его батарея, что было обнаружено в одном из исследований их воздействия на коэффициент выживания пациентов с опухолью мозга.

«Интерфонное исследование», проведённое совместно множеством учёных по всему миру, показало, что использование мобильного телефона увеличивает риск возникновения опухоли мозга и напрямую зависит от времени пользования устройством и возраста человека. Подростки подвержены наибольшему риску вредного воздействия, поскольку продолжающееся развитие мозга обуславливает большую вероятность роста аномальных клеток. Пользование телефоном до 20-летнего возраста и в дальнейшем, более 10 лет, напрямую связывается с получением неутешительного диагноза рака мозга.

Полностью избежать пользования мобильным телефоном в наше время практически невозможно, но существуют способы уменьшить воздействие его излучения на организм:

  • Напишите сообщение вместо звонка.
  • Пользуйтесь громкой связью.
  • Пользуйтесь наземной линией.
  • Отсрочьте момент покупки мобильного телефона вашему ребёнку.
  • Разговаривайте только при наличии сильного сигнала.
  • Отключайте беспроводные устройства, когда это возможно, и никогда не оставляйте устройство в комнате, ложась спать, особенно рядом с головой.

Пожалуйста, поделитесь данной информацией с друзьями и близкими. Это может спасти чью-то жизнь!

Автор: др Дэвид Джокерс (Dr. David Jockers DC, MS, CSCS)
Источник: TheTruthAboutCancer.com
Перевод: Святослав Макаров (Unseen Matters) специально для проекта «МедАльтернатива.инфо»


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: