Внутривенное введение витамина С убивает раковые клетки, но FDA хочет запретить его применение

Ориентировочное время чтения: 14 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Витамин С обладает широким спектром антиокислительных свойств и способен защищать структуру клеток и ДНК от повреждения свободными радикалами. Витамин С в высшей степени безопасен даже при невероятно высоких дозах. В сравнении с обычно используемыми лекарствами, выдающимися строго по рецепту, побочные эффекты практически отсутствуют.

Вне зависимости от высоты концентрации витамин С не причиняет вреда здоровым клеткам. И посредством множества ферментных и метаболических реакций витамин С обладает поразительной способностью защищать и помогать от широкого спектра заболеваний, включая рак. Когда что-либо настолько эффективно при лечении болезней, FDA не остановится ни перед чем, чтобы помешать свободному доступу к нему.

Польза от долгосрочного приёма витамина С выше рекомендованных Правительством США норм ежедневного потребления широко признана и включает в себя снижение риска заболевания раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и катарактой.

Приём витамина С выше рекомендованной ежедневной нормы был связан с повышением уровня «хорошего» ЛПВП холестерина, понижением уровня «плохого» ЛПНП холестерина, понижением кровяного давления и понижения уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Первым врачом, активно использовавшим витамин С для лечения болезней, был доктор медицины Фредерик Р. Кленнер, начиная с сороковых годов ХХ в. Доктор Кленнер успешно лечил ветряную оспу, корь, свинку, столбняк и полиомиелит гипердозами витамина С.

Он применял большие дозы витамина С более 40 лет своей практики семейного врача. Многие врачи, практиковавшие внутривенное использование витамина С, считают этот вариант лечения более эффективным, чем любая изобретённая когда-либо вакцина.

Витамин С, в частности, играет ведущую антиокислительную роль в межклеточном пространстве, окружающем каждую клетку. Также он обладает способностью восстанавливать и оптимизировать другие ключевые антиоксиданты, например, витамин Е.

Витамин С, известный как аскорбиновая кислота (в редуцированной форме), хорошо растворяется в воде. Его всасывание организмом идёт относительно эффективно до 70-90% при низких дозах. Излишний витамин С, не абсорбированный пищеварительным трактом, выводится из организма. Это предотвращает передозировку при пероральном приёме.

Человек является одним из немногих видов животных, не способных вырабатывать витамин С. Мы пополняем его содержание в организме с помощью пищи. Многие люди, редко употребляющие фрукты и овощи, имеют уровень витамина С ниже оптимального. В действительности, больные раком часто демонстрируют очень низкий уровень витамина С.

Данные показывают, что витамин С на сегодня – одно из лучших противовирусных средств. Витамин С способен нейтрализовывать и уничтожать широкий спектр токсинов. Витамин С повышает сопротивление организма, серьёзно повышая способность иммунной системы нейтрализовать бактериальные и грибковые инфекции.

Исследование, опубликованное в Американском Журнале Кардиологии, выяснило, что риск сердечной недостаточности возрастает при понижении концентрации витамина С в плазме крови. Каждое повышение концентрации витамина С на 20 моль на литр соотносится с понижением риска сердечной недостаточности на 9%.

Витамин С при лечении рака

В семидесятые годы ХХ столетия доктора Юэн Кэмерон, Николас Кэмпбелл и Лайнус Полинг первыми заявили о применении высоких доз витамина С при лечении неизлечимых больных раком пациентов. Они обнаружили, что внутривенный и пероральный приём витамина С продлевал срок их жизни в сравнении с пациентами, не проходившими подобной терапии.

С момента первых исследований Кэмерона и Полинга суть работы противоракового механизма витамина С была исследована и разъяснена.

Что касается различных функций витамина С в организме человека, были установлены два отдельных пути его воздействия на рак. В качестве профилактики витамин С обладает антиокислительным эффектом, защищающим ключевую структуру клеток и её функционирование.

Он также предотвращает формирование опасных, вызывающих рак соединений. Доза, позволяющая достичь антиокислительного воздействия, невысока (менее 2 г.) и достижима как через употребление с пищей, так и путём орального приёма витамина в лекарственной форме.

Второй механизм действия, в действительности – ускорение окисления. Дозы выше 15 грамм, как доказано, дают усиление окисляющего воздействия путём выработки перекиси водорода, который, в свою очередь, выборочно уничтожает только раковые клетки.

Высокие дозы витамина С предпочтительно вводятся в области, окружающие опухоль, поскольку молекула витамина выглядит похоже на молекулу сахара, а раковым клеткам требуется повышенное количество сахара, чтобы питать свой неконтролируемый рост.

Попадая в область, окружающую клетки, молекула витамина С вступает в реакцию с ионами металлов вроде железа или меди и формирует молекулы перекиси водорода, которая разрушает раковые клетки.

Помимо антиокислительного и усиливающего окисление действий, витамин С, как было доказано, регулирует деление клеток с помощью белка p53 (важнейший при лечении и профилактике рака), улучшает иммунную реакцию, и понижает уровень кахексии (потери веса из-за рака).

Ещё одно недавнее исследование также обнаружило, что высокая дозировка витамина С понижала уровень содержания С-реактивного белка и способствующих воспалению цитокинов среди больных раком пациентов, что, в свою очередь, имело позитивное влияние на онкомаркеры.

Лайнус Полинг и Юэн Кэмерон опубликовали отчёты об около ста неизлечимо больных раком пациентах, которых лечили высокими дозами витамина С, внутривенно и перорально. Пациенты, прошедшие данную терапию, жили, в среднем, на 300 дней дольше, чем пациенты с таким же заболеванием из контрольной группы, и 22% из них жили дольше на целый год, в сравнении с лишь 0,4 процента в контрольной группе.

Основываясь на этих результатах, доктор Полинг убедил Национальный институт онкологии США дать оценку данной терапии в клинических испытаниях на пациентах с развившимся раком. Но, согласно опубликованным результатам, витамин С не демонстрировал терапевтической ценности.

Почему? Потому что Национальный институт онкологии применял только пероральный приём витамина С, в отличие от Полинга и Кэмерона, использовавших внутривенный и пероральный приём. Конечно же, исследование провалилось – невозможно достичь требуемого уровня витамина в крови при пероральном приёме.

Организм постоянно контролирует уровень данного витамина, ограничивая его всасывание кишечником. Внутривенное применение позволяет обойти контролирующий механизм, и уровень витамина С растёт в соответствии с дозировкой.

К примеру, 10 г внутривенно введённого витамина С повышает его уровень в крови в 25 раз выше, чем та же доза, принятая перорально, и доходит до уровня выше в 70 раз, при дальнейшем увеличении дозы. Несмотря на это, данное некорректное исследование дало обычным врачам повод избегать использования витамина С, и по сей день они выуживают его из памяти, как доказательство, что витамин С бесполезен при лечении рака.

Доктор медицины Марк Левин, исследователь Национальных институтов здравоохранения, проделал немалую работу по выяснению механизмов, позволяющих витамину С помогать при лечении рака. Именно команда доктора Левина выяснила, как, в точности, он убивает рак.

Витамин С взаимодействует с железом и другими металлами во внеклеточной жидкости (в отличие от происходящего внутри клеток), в результате чего синтезируется перекись водорода. Которая играет важнейшую сигнальную роль в иммунной системе, распределяя белые кровяные тельца к месту травмы или очагу болезни.

При высокой концентрации, она делает даже больше. Перекись водорода разрушает ДНК и митохондрии аберрантных клеток, перекрывает поступление энергии к ним, и, в конечном счёте, убивает их. Мало того, в отличие от всех традиционных препаратов для химиотерапии, разрушающих раковые клетки, она токсична избирательно. Вне зависимости от концентрации, витамин С не причиняет вреда здоровым клеткам.

Ожидания, результаты и дозировка

Какова эффективная терапевтическая доза витамина С? Доктор Кленнер вводил пациентам даже до 300 000 мг в день. Но обычно, он давал от 350 до 700 мг на килограмм веса тела в сутки. Доктор Кленнер подчёркивал, что малые дозы не работают.

Дозировка и путь введения в организм витамина важны для определения, обладает ли он прямым противораковым действием или выполняет вспомогательную антиоокислительную функцию. Уровень, необходимый для достижения прямого уничтожающего опухолевые клетки воздействия – как минимум 200-1000 микромоль на литр. Для достижения подобного противоракового уровня, требуется дозировка 25-50 грамм. 50 г внутривенного витамина С способны достичь  концентрации витамина в плазме крови выше 14 000 мкромоль на литр. Пероральное применение неэффективно по причине сильно ограниченного всасывания витамина кишечником.

Уровень витамина С в плазме крови достигает максимума после принятия 200 мг перорально, и максимальная доза до появления жидкого стула – около 4 г. Всасывание витамина кишечником при пероральном приёме можно увеличить при распределении доз в течение суток, при приёме с пищей или в лекарственной форме. Даже используя ту же дозу в 10 г, внутривенное введение позволяло достичь уровня витамина С в плазме крови в 50-150 раз выше в сравнении с пероральным приёмом.

Уровень витамина С (и, в свою очередь, перекиси водорода) достигают пика в течение 30 минут после внутривенного введения и возвращается к норме через 24 часа. Это делает прямое противораковое воздействие эффективным лишь на короткий период времени, а значит, требует частого применения.

Польза от этого в том, что другие виды лечения могут применяться через небольшой срок после витамина С без опасения неблагоприятных взаимодействий между вмешательствами. Большинство интегративных онкологов рекомендуют внутривенный приём раз или дважды в неделю, при пероральном приёме в лекарственной форме в остальные дни, как минимум 12 месяцев, при регулярном лабораторном обследовании для оценки онкомаркеров и хода лечения.

Несколько обзорных докладов и исследованных случаев, опубликованных интегративными врачами и исследователями, отмечали увеличение срока и качества жизни раковых пациентов, и даже регрессию опухоли в некоторых случаях, после лечения последовательным внутривенным введением витамина С раз в неделю в течение 12 месяцев или более.

Также важно отметить, что терапия витамином С может не сработать в каждом отдельном случае и для каждого вида рака. Всегда рекомендуется проконсультироваться со своим врачом-натуропатом, чтобы понять, подходит ли вам такое лечение.

FDA хочет запретить внутривенное применение витамина С

Сегодня появляются сообщения, что FDA запрещает небольшим аптекам производить или распространять внутривенный витамин С. И это несмотря на тот факт, что витамин С является мощным лекарственным веществом, отлично помогающим при многих проявлениях ухудшения здоровья.

FDA не только ищет возможность исключить внутривенное применение витамина С, но также стремится запретить внутривенное применение хлорида магния и витамин В-комплекса 100. Данные вещества используются для приготовления так называемого «Коктейля Майерса», применяемого при таких заболеваниях, как синдром хронической усталости, гепатит, СПИД, мононуклеоз и грипп.

Верный признак мощного терапевтического средства, если FDA пытается запретить его.

Их аргументы не имеют ничего общего с безопасностью больных, поскольку витамин С постоянно доказывает, что является одним из наименее токсичных питательных веществ, как в составе пищи, так и в жидких его формах, с долгой историей безопасного использования. Вместо этого, FDA вытесняет внутривенное применение витамина С, поскольку его невозможно запатентовать или провести через систему сертификации FDA как «новое лекарство».

В то время, как пероральные дозы способны корректировать и поддерживать его антиокислительный уровень в организме, требуется внутривенное введение для достижения про-оксидантного, противоракового уровня витамина С в плазме крови. Чтобы добиться максимальной пользы, требуется совместное применение пероральной и внутривенной терапии, чтобы воспользоваться широким спектром противораковых воздействий. Несмотря на то, что нужно больше исследований, уже существует большое количество доказательств, что витамин С способен играть серьёзную роль в интегративном плане лечения рака.

Использованные источники:

Источник: GetHolisticHealth.com со ссылкой на Prevent Disease
Автор: Дэйв Михалович
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для проекта «МедАльтернатива.Инфо»

Также напоминаем на возможность проведения курсов внутривенного введения витамина С в условиях клиники и под наблюдением специалистов (наряду с другими протоколами лечения) – в интегративной клинике “Надежда” (Казахстан) и клинике восстановительной физиологической регуляционной медицины Биоцентр (Феодосия, Крым).

Материалы в тему:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: