25 видов продуктов, убивающих стволовые раковые клетки лучше, чем лучевая и химиотерапия

Солидное научное обозрение называет 25 главных продуктов и лечебных растений, убивающих стволовые клетки рака, лежащие в основе злокачественности опухолей.

Тысячи натуральных химических соединений исследовались на доказуемое противораковое воздействие (оцените более 600 из них в нашей базе данных по исследованию рака), но лишь небольшая часть из них была подтверждена, как разрушающие стволовые клетки рака, лежащие в основе его злокачественности.

Куркуму, к примеру, мы упоминали несколько раз за её способность «избирательного убийства», нацеленного только на источник раковых опухолей. Чуть позже, в имбире, согласно доклиническим исследованиям, было обнаружено соединение, которое почти в 10 000 раз более эффективно в уничтожении стволовых клеток рака груди, чем препарат для химиотерапии «Таксол». Даже такие обычные продукты, как голубика, обладают особыми свойствами борьбы с раком, что обсуждалось в нашей предыдущей статье: Исследование – лучевая терапия провоцирует распространение рака, голубика убивает его.

Убедительное исследование, опубликованное в журнале «Противораковые исследования», под заголовком «Натуральные продукты, воздействующие на стволовые клетки рака», облегчило наши усилия по идентификации данной особой категории соединений, убивающих рак, проведя обзор существующей литературы по теме и составив список из 25 субстанций из этой категории. Список прилагается ниже, вместе с их хорошо известными природными источниками:

Почему данные вещества столь важны?

Главная причина, почему общепринятые в здравоохранении лучевая и химиотерапия оказались неспособны значительно повысить коэффициент выживаемости среди больных раком в том, что стволовые клетки рака устойчивы к их воздействию. В действительности, химиотерапия и, особенно, лучевая терапия могут увеличивать число и вирулентность (степень патогенности) этих клеток в опухоли, к тому же, обладая хорошо известным побочным эффектом дальнейшего разрушения иммунной системы пациента.

В то время, как раковая индустрия продолжает упорствовать в сохранении этих методов в качестве стандарта здравоохранения (что исключительно неэтично), растёт число практикующих врачей, не отворачивающихся от истины и очень заинтересованных в альтернативных путях профилактики и лечения рака с использованием пищевых и/или растительных подходов к проблеме.

Новое исследование акцентирует внимание на значимости стволовых клеток рака следующими словами:

«Модель раковых стволовых клеток предполагает, что зарождение опухоли обусловлена небольшим числом определённых клеток со стволовой структурой, названных стволовыми клетками рака (СКР). СКР обладают способностью к самообновлению и внутренними механизмами выживания, содействующим устойчивости опухолей к большинству химиотерапевтических препаратов. Неспособность уничтожить СКР во время курса терапии считается движущей силой восстановления опухоли и её метастазирования. Недавние исследования фокусировались на понимании уникальных фенотипических свойствах СКР различных видов опухолей, а, также, на сигнальных путях, лежащих в основе самообновления и устойчивости к препаратам».

До сего момента, раковая индустрия оказалась неспособной создать хоть один препарат, нацеленный на популяцию стволовых клеток рака в опухоли, что подтверждается этим исследованием:

«Именно ответная реакция СКР является жизненноважным критерием оценки лечения рака, а это значит, что до сих пор не существует ни одного препарата для клинического использования, специфически направленного на воздействие на стволовые клетки рака».

Способность избирательно воздействовать на раковые клетки и стволовые клетки рака в частности, в то же время, не затрагивая не опухолевые клетки тканей, исключительно важна. Мы создали раздел в нашей базе данных, индексирующий исследования данных субстанций, и сейчас в нём насчитывается 67 позиций. Также, мы создаём раздел, сопоставляющий исследования стволовых клеток рака, – эта тема, без сомнения, станет центральным аспектом лечения рака в будущем, если во главе угла будет стоять облегчение страданий пациентов, а не зарабатывание денег на их проблемах.

Автор: Сейер Джи / Sayer Ji
Источник: GreenMedinfo
Перевод: Святослав Макаров (Unseen Matters) специально для проекта «МедАльтернатива.инфо»


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: