Метилсульфонилметан (МСМ): каковы его преимущества для лечения рака?

Ориентировочное время чтения: 12 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Помимо того, что метилсульфонилметан (сокращенно МСМ) является веществом, название которого почти невозможно произнести, его часто неправильно понимают с точки зрения того, как конкретно он может помочь организму. Однако становится ясно, что добавление серы в пищу является необходимостью в нашем всё более токсичном мире. Кроме того, современные исследования показывают, какую роль МСМ может играть в предотвращении рака и даже уменьшении опухолей.

Метилсульфонилметан 101

Метилсульфонилметан является естественным соединением в организме человека и также содержится в сотнях натуральных продуктов питания. Среди многих вещей, которые МСМ обеспечивает в организме, есть защита от окислительного повреждения и помощь организму в производстве своих собственных внутренних антиоксидантов. Он также поддерживает структурные белки и улучшает проницаемость клеточной стенки. Это позволяет другим веществам, таким как витамин С, проникать в клетки.

Самое важное, что нужно помнить о МСМ, — это то, что он является источником столь необходимой организму серы. Сера используется в десятках биологических функций, таких как детоксикация и регуляция воспалительных реакций. Сера присутствует в более чем 100 соединениях организма и содержится в каждом виде клеток. Следует отметить участие серы в производстве глутатиона. Без присутствия серы глутатион не может функционировать как супер-антиоксидант, которым он является.

МСМ состоит примерно из 34% серы (по весу). Помимо того, что он является прямым её источником, метилсульфонилметан также, по-видимому, помогает в фактическом метаболизме серы в организме — хотя точно, как именно он это делает, до сих пор широко неизвестно.

В чем разница между МСМ и ДМСО?

МСМ действует как метаболит другого источника серы — ДМСО (диметилсульфоксида). До 1960-х годов ДМСО исследовали на предмет его целебного воздействия на рак. Однако в настоящее время ДМСО является одобренным FDA “лекарством” только для использования в качестве противовоспалительного средства для лошадей и собак. Многие люди и некоторые онкологические клиники за пределами Соединенных Штатов до сих пор используют ДМСО в качестве противовоспалительного и лечебного средства при раке.

МСМ, часто называемый “ближайшим родственником” ДМСО, обладает некоторыми из тех же свойств, что и ДМСО, и одобрен FDA в качестве добавки для людей. Как и ДМСО, МСМ может проникать через кожу. Однако он не может переносить вещества с собой через кожу, как это делает ДМСО. Также, как и ДМСО, метилсульфонилметан обладает способностью “открывать” клеточные стенки, как только он оказывается внутри организма.

Многие подробности о МСМ остаются загадкой. Однако на сегодняшний день было проведено несколько ключевых исследований, которые продемонстрировали эффективность МСМ при приёме в виде добавок в таких состояниях, как боль в суставах, воспаление и артрит.

Поскольку МСМ относительно безопасен (для большинства людей, его нельзя принимать “слишком много”), за последние десять лет было проведено несколько клинических испытаний эффектов МСМ. В 2006 году в Юго−Западном колледже Натуропатической Медицины и Медицинских Наук в г. Темпе, штат Аризона, было проведено клиническое исследование влияния МСМ на одну из наиболее распространенных форм артрита − остеоартрит коленного сустава. Исследователи обнаружили, что 3 грамма МСМ, принимаемого два раза в день, уменьшают боль и увеличивают подвижность без каких-либо побочных эффектов.

Как МСМ используется для лечения рака

С точки зрения лечения рака метилсульфонилметан всё чаще рассматривается как последовательный и проверенный метод. В отдельности, было показано, что он уменьшает опухоли рака молочной железы. Это относится и к трижды-негативному раку молочной железы (ТНРМЖ), который часто не поддаётся общепринятым формам лечения рака. МСМ также способствовал “апоптозу” раковых клеток (т.е. гибели раковых клеток) в некоторых линиях раковых клеток желудочно-кишечного тракта и пищевода, согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале «Желудочно-кишечный рак».

Конкретные механизмы, с помощью которых МСМ выполняет свою работу в отношении рака, всё ещё изучаются. Однако многие эксперты в области здравоохранения указывают на его способность избавлять организм от молочной кислоты в кровотоке (тем самым изменяя среду, в которой процветают раковые клетки). Они также отмечают его присутствие в качестве антимикробного средства. Считается, что это две возможные причины, по которым иногда один только МСМ бывает эффективен против рака.

МСМ также используется в сочетании с другими методами. Опять же, это происходит из-за его способности увеличивать “проницаемость клеток”, то есть открывать клетки, так чтобы другие вещества могли проникать внутрь, чтобы либо укрепить здоровые клетки, либо вызвать запрограммированную смерть в раковых клетках.

МСМ и витамин С

Основная цель сочетания МСМ и высоких доз липосферического витамина С заключается в том, чтобы раковые клетки могли вновь обратиться в нормальные. В этом способе МСМ смешивается с витамином С, так что его можно использовать в качестве “носителя” для самого витамина С. Высокая доза витамина С, часто вводимого внутривенно, имеет доказанный опыт уничтожения раковых клеток. Добавление МСМ делает его ещё более эффективным в блокировании “цикла кахексии” (то есть цикла молочной кислоты, который стимулирует рост раковых клеток), создании иммунной системы и непосредственном нацеливании на раковые клетки.

МСМ также эффективно используется с витамином D3. Основываясь на микробной теории рака, смесь МСМ, витамина D3 (который на самом деле является скорее гормоном, чем витамином), коллоидного серебра и ионного магния действует как антибактериальный суперраствор. Эта смесь нацелена и разрушает микробную жизнь внутри раковых клеток, таким образом превращая их обратно в нормальные клетки.

Опять же, МСМ действует как механизм, посредством которого другие вещества могут проникать в клетки и выполнять свою работу. Комбинация MSM-D3 — это довольно новый естественный протокол. Говорят, что он также повышает эффективность химиотерапевтических препаратов, но его следует рассматривать только как дополнение к другим методам лечения до тех пор, пока не будут проведены дальнейшие исследования его эффективности.

Как получить максимальный эффект от МСМ

Получение питательных веществ в виде пищи всегда является наиболее эффективным и действенным способом на пути к вашему здоровью. Некоторые цельные продукты, которые особенно богаты серой, это:

  • костный бульон
  • зелёные листовые овощи
  • сырое молоко
  • органические яйца
  • мясо, рыба и птица на травяном корме

Было время, когда почва в целом была чище и богаче питательными веществами, а наш рацион состоял из значительно большего количества сырых, простых, органических продуктов. В то время наш рацион обеспечивал нас всем необходимым для здоровья количеством серы.

К сожалению, приготовление пищи (и такие процессы, как пастеризация) нейтрализуют большую часть серы на основе МСМ в пище. Поскольку в наши дни на большинство блюд у каждого человека состоит из вареной пищи и пастеризованных молочных продуктов (при вопиющем отсутствии сырых овощей), добавление серы в виде МСМ в значительной степени является необходимостью. Многие эксперты считают, что большинство американцев испытывают дефицит серы.

Добавки МСМ доказали свою безопасность, а также являются одним из самых эффективных способов получения серы, которая необходима нашему организму ежедневно. Однако есть несколько рекомендаций, которые следует иметь в виду, когда вы будете искать МСМ-добавку, которая подходит именно вам:

  1. Держитесь подальше от таблеток МСМ и придерживайтесь полностью натуральных, органических порошков или хлопьев. Чтобы изготовить таблетку МСМ, необходимо использовать грубые химические вещества, чтобы предотвратить слипание гранул МСМ в капсуле.
  2. Начинайте медленно, для начала всего несколько миллиграммов, а затем постепенно увеличивайте дозу, поскольку вы выстраиваете толерантность. Приём МСМ иногда может быть тяжёлым для желудка.
  3. Лучший способ проглотить МСМ — это сделать “МСМ-воду». Согласно CancerTutor.com, это включает в себя смешивание половины галлона (примеч. перев. 0,5 галлона = около 2 л.) очищенной воды с 5 столовыми ложками МСМ в стеклянном кувшине. Хорошо встряхните и дайте гранулам МСМ раствориться в течение 30 минут. Затем храните смесь в холодильнике, чтобы использовать ежедневно. Специалисты рекомендуют 3-5 столовых ложек этой “воды” каждый день для поддержания здоровья (и гораздо больше, если вы используете её как часть протокола лечения рака). Кроме того, убедитесь, что вода, которую вы используете, не содержит хлора, так как хлор будет стремиться нейтрализовать эффективность МСМ.
  4. Наконец, избегайте приёма любого вида органической серы, если вы одновременно принимаете разжижитель крови или высокие дозы аспирина.

Итак, вот он — демистифицированный метилсульфонилметан. Самое важное, что нужно иметь в виду о МСМ, — это то, что это самая безопасная и эффективная форма серы, которая поставляется в виде добавок.

Если вы рассматриваете МСМ для поддержания ежедневного здоровья, как средство профилактики рака или как часть вашего собственного протокола лечения рака, найдите время, чтобы подумать о том, как вы также можете включить в рацион необходимую серу из продуктов, которые вы едите. Зелёные листовые овощи, фермерские продукты: яйца и не содержащие гормонов источники мяса, питающиеся травой, не только содержат большое количество серы, но также содержат полезные для мозга жиры и другие питательные вещества.

 

Краткое содержание статьи

  • Метилсульфонилметан (сокращенно МСМ) является естественным соединением в организме человека и также содержится в сотнях натуральных пищевых продуктов.
  • Среди многих вещей, которые МСМ обеспечивает в организме, есть защита от окислительного повреждения и помощь организму производить свои собственные внутренние антиоксиданты.
  • МСМ является источником столь необходимой серы в организме. Сера используется для десятков биологических функций, таких как детоксикация и регуляция воспалительных реакций.
  • МСМ действует как метаболит другого источника серы, ДМСО (диметилсульфоксида), который был исследован на предмет его целебного воздействия на рак. В настоящее время ДМСО одобрен в США только в качестве противовоспалительного средства для животных, но некоторые онкологические клиники за пределами США используют ДМСО как противовоспалительное средство, так и средство лечения рака.
  • МСМ, часто называемый “ближайшим родственником” ДМСО, обладает некоторыми из тех же свойств, что и ДМСО, и одобрен FDA в качестве добавки для людей.
  • Цельные продукты, которые особенно богаты серой:
  • костный бульон
  • зелёные листовые овощи
  • сырое молоко
  • органические яйца
  • мясо, рыба и птица на травяном корме
  • Поскольку приготовление пищи и пастеризация нейтрализуют серу в пищевых продуктах, добавки МСМ оказались одним из самых безопасных и эффективных способов получения серы, в которой наш организм нуждается ежедневно.

Автор: Тай Боллинджер (Ty Bollinger)

Источник: The Truth about Cancer

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: