Может ли белок шипа в вакцинах Moderna, Pfizer вызывать тромбы, воспаление мозга и сердечные приступы?

Ориентировочное время чтения: 15 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Доктор Патрик Уилан, детский ревматолог, предупредил Управление по Санитарному Надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в декабре, что мРНК-вакцины могут вызвать повреждение микрососудов головного мозга, сердца, печени и почек такими способами, которые не были рассмотрены в исследованиях безопасности. 

8 декабря 2020 года Консультативный Комитет по вакцинам и связанным с ними биологическим продуктам (VRBPAC) Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) получил публичное представление от Дж. Патрика Уилана, доктора медицины, доктора наук. Это представление было сделано в ответ на запрос агентства о комментариях относительно вакцин против SARS-CoV-2 в преддверии заседания 10 декабря, когда комитет рассмотрит вакцину Pfizer/BioNTech (BNT162b2) SARS-CoV-2 для разрешения на экстренное использование (EUA).

Обучение Уилана (в Гарварде, Техасской детской больнице и Медицинском колледже Бейлора) включает в себя дипломы по биохимии, медицине и ревматологии. В течение 20 лет он работал детским ревматологом. В настоящее время он специализируется на лечении детей с мультисистемным воспалительным синдромом (МВС), который связали с коронавирусными инфекциями.

В своем публичном представлении Уилан стремился предупредить Управление FDA о потенциальной возможности вакцин, предназначенных для создания иммунитета к белку шипа SARS-CoV-2, вызывать вместо этого повреждения.

В частности, Уилан был обеспокоен тем, что новая технология мРНК-вакцины, используемая Pfizer и Moderna, “потенциально может вызывать повреждение микрососудов (воспаление и небольшие сгустки крови, называемые микротромбами) в мозгу, сердце, печени и почках способами, которые не оценивались в испытаниях безопасности.”

Хотя Уилан не оспаривал возможности вакцин быстро остановить распространение вируса (предполагая, что вакцины действительно предотвращают передачу вируса — что также не анализировалось в клинических испытаниях), он предупредил, что “было бы намного хуже, если бы сотни миллионов людей пострадали от длительного или даже необратимого повреждения их микроциркуляторного русла мозга или сердца в результате неспособности оценить в краткосрочной перспективе непредвиденный воздействие белков шипа из полноразмерных вакцин на другие органы.”

К сожалению, опасения Уилана не были признаны, и агентство вместо этого полагалось на ограниченные данные клинических испытаний. Комитет VRBPAC одобрил использование вакцины Pfizer 10 декабря. На следующий день FDA выдало первое разрешение на экстренное использование вакцины COVID-19, позволяющее широко распространять вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 среди лиц 16 лет и старше без необходимости проведения дополнительных исследований, которые, по мнению Уилана, имели решающее значение для обеспечения безопасности вакцины, особенно у детей.

Почему Уилан беспокоился о том, что мРНК-вакцины вызывают появление сгустков крови и воспаление?

Одним из необычных и часто смертельных результатов в отношении инфекции SARS-CoV-2 является широко распространённое повреждение, происходящее во многих органах за пределами лёгких. Практикующие врачи по всему миру видели доказательства того, что вирус может вызвать воспаление сердца, острое заболевание почек, неврологические нарушения, тромбы, повреждение кишечника и проблемы с печенью. Неожиданно, однако, клиницисты наблюдают очень ограниченное или несуществующее присутствие вируса в других органах, кроме лёгких.

Вот что мы в настоящее время знаем о воздействии вируса за пределами лёгких.

Сердечно-сосудистые осложнения от COVID-19

Хотя COVID-19 изначально считался респираторной инфекцией, с тех пор стало ясно, что инфекция угрожает и сердцу.

Доктор Аешита Двиведи, кардиолог больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке, заявила: “По мере развития пандемии COVID-19 исследования постепенно демонстрировали влияние этого вируса на многие органы тела, включая сердце”.

Было сообщено, что почти четверть людей, госпитализированных с COVID-19, испытывают повреждение миокарда, а у многих развиваются аритмии или тромбоэмболические заболевания.

В проспективном исследовании, которое включало наблюдение за 100 пациентами, выздоровевшими от COVID-19, исследователи обнаружили вовлечение сердца на МРТ-сканировании у 78% пациентов и продолжающееся воспаление миокарда у 60%. Эти результаты не зависели от тяжести инфекции, общего течения заболевания и времени от первоначального диагноза.

В октябре 2020 года исследователи более подробно изучили сердце после смерти от COVID-19 и обнаружили, что “повреждение сердца было обычным явлением, но больше от свертывания крови, чем от воспаления”, и что “микротромбы (небольшие сгустки крови) были многочисленными.”

“Мы этого не ожидали”, — сказал соавтор исследования доктор Рену Вирмани из Института CVPath в Гейтерсберге, штат Мэриленд. “Кажется маловероятным, что прямое вирусное вторжение в сердце играет важную роль в возникновении некроза миокарда и микротромбоза.”

Доктор Хен Чун, кардиолог из Йельского университета, предполагает, что эндотелиальные клетки, выстилающие кровеносные сосуды, потенциально высвобождают воспалительные цитокины, которые ещё больше усиливают воспалительную реакцию организма и приводят к образованию тромбов. Чун заявил: “»Воспалённый» эндотелий, вероятно, способствует не только ухудшению исхода при COVID-19, но и считается важным фактором, способствующим риску сердечных приступов и инсультов.”

Последующее исследование, опубликованное в прошлом месяце, подтвердило полученные сведения о микротромбах, приводящих к некрозу миоцитов, свидетельствующему о недавнем инфаркте миокарда (сердечном приступе), у 40 человек, умерших от инфекции COVID-19 — исследования также выявили микротромбы как основную причину повреждения сердца.

Неврологические осложнения COVID

Люди с COVID-19 испытывают огромное количество неврологических симптомов, таких как головные боли, атаксия, нарушение сознания, галлюцинации, инсульт и кровоизлияние в мозг.

Но исследования вскрытий ещё не нашли чётких доказательств деструктивной вирусной инвазии в мозг пациентов, что подталкивает исследователей к рассмотрению альтернативных объяснений того, как SARS-CoV-2 вызывает неврологические симптомы.

В исследовании 18 пациентов с COVID-19 с неврологическими симптомами, умерших в больницах в апреле прошлого года, Мукерджи и его коллеги обнаружили очень низкие уровни вирусной РНК — источник которой остаётся загадкой — только в мозге пяти пациентов. Поскольку низкая концентрация РНК “кажется несоразмерной глубокой недостаточности, которую испытывают люди, — сказал Мукерджи, — я был бы крайне удивлен, [если бы] большинство случаев, когда у людей возникают неврологические симптомы, были вызваны прямой вирусной инвазией.”

В более позднем анализе, опубликованном 4 февраля 2021 года в журнале “New England Journal of Medicine”, исследователи из Национального Института Неврологических Расстройств и Инсультов задокументировали повреждение микрососудов, но не обнаружили никаких признаков вируса в мозгу пациентов, умерших от COVID-19. Они сообщили: “В случайной выборке пациентов, умерших от COVID-19, мультифокальное микрососудистое повреждение наблюдалось в головном мозге и обонятельных луковицах с помощью магнитно-резонансной микроскопии, гистопатологической оценки и иммуногистохимического анализа соответствующих срезов без признаков вирусной инфекции.”

Если не вирусная инфекция, то что ещё может вызвать повреждение отдалённых органов, связанное с COVID-19?

Наиболее вероятным виновником, который был идентифицирован, является белок шипа коронавируса, выпущенный из внешней оболочки вируса в циркуляцию. Приведённые ниже исследования показали, что вирусный белок шипа способен инициировать каскад событий, вызывающих повреждение отдалённых органов у пациентов с COVID-19.

Тревожно, что несколько исследований показали, что только шиповые белки способны вызывать обширные повреждения по всему телу, без каких-либо признаков вируса.

Что делает это открытие настолько тревожным, так это то, что мРНК-вакцины COVID-19, производимые Moderna и Pfizer и в настоящее время вводимые по всей территории США, программируют наши клетки на производство того же самого белка шипа коронавируса, чтобы заставить наш организм вырабатывать антитела к вирусу.

Согласно письму Уилана в FDA, “Вакцина Pfizer/BioNTech состоит из мРНК, которая производит мембранно-закреплённый полноразмерный шиповый белок.”

Знаковое исследование в журнале “Nature Neuroscience”, опубликованное через несколько дней после письма Уилана, показало, что коммерчески полученный шиповый белок COVID-19 (S1), введённый мышам, легко пересекал гематоэнцефалический барьер, был обнаружен во всех 11 исследованных областях мозга и вошёл в паренхиматозное пространство мозга (функциональная ткань мозга).

Исследователи признали, что такое широкое проникновение в мозг может объяснить различные неврологические эффекты S1, такие как энцефалит, затруднение дыхания и аносмия (потеря обоняния). Введённый шиповый белок был также обнаружен в лёгких, селезёнке, почках и печени мышей.

Второе исследование, опубликованное в декабре 2020 года в журнале “Neurobiology of Disease”, сообщило, что белки шипа SARS-CoV-2 оказывают прямое негативное влияние на эндотелиальные клетки и дают “правдоподобные объяснения” неврологическим последствиям, наблюдаемым у пациентов с COVID-19.

Исследователи продемонстрировали, что ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2), известная связывающая мишень для шипового белка SARS-CoV-2, “повсеместно экспрессируется в различной толщины сосудах лобной коры.”

В другом исследовании учёные, изучавшие ткани мозга из 13 смертельных случаев COVID-19, обнаружили псевдовирионы (шиповые, оболочечные и мембранные белки без вирусной РНК), присутствующие в эндотелии микрососудов всех 13 мозгов. Они пришли к выводу, что повреждение эндотелия ACE2+ является центральной частью патологии SARS-CoV-2 и может быть вызвано только белком шипа. Инъекция полноразмерной шиповой субъединицы S1 в хвостовую вену мышей в рамках того же исследования приводила к неврологическим признакам (повышенная жажда, стрессовое поведение).

Наблюдаемое осложнение инфекции SARS-CoV-2 у детей похоже на атипичный шоковый синдром болезни Кавасаки, характеризующийся мультисистемным гипервоспалением, отёком и васкулитом (МВС), который лечит Уилан.

Исследования показали, что один только шиповый белок SARS-CoV-2 является мощным индуктором эндотелиальной дисфункции, предполагая, что “проявления синдрома шока на COVID-19 у детей могут быть, по крайней мере, частично приписаны его действию.”

Давайте теперь вернёмся к проблемам, высказанным Уиланом в его письме в FDA:

“Меня беспокоит вероятность того, что новые вакцины, направленные на создание иммунитета против белка шипа SARS-CoV-2 имеют потенциал вызвать микрососудистые поражения головного мозга, сердца, печени и почек таким образом, который в настоящее время не представляется проанализированным в испытаниях безопасности потенциальных лекарств.”

Уилан ссылался на тот факт, что действие вакцины мРНК путём вендрения генетической программы для ключевого белка шипа на поверхности вируса в формуле, которая — при введении в тела людей, — приказывает нашим собственным клеткам, делать белок шипа.

Теоретически, организм тогда будет вырабатывать антитела против шипового белка для защиты от инфекции SARS-CoV-2.

Проблема с этим сценарием, как мы видели выше, заключается в том, что один только шиповый белок — который мРНК-вакцины научат организм производить — был вовлечён в качестве ключевой причины травм и смерти при заражениях COVID-19.

Основываясь на исследованиях, проведённых на сегодняшний день, весьма вероятно, что некоторые реципиенты вакцин с мРНК белка шипа будут испытывать те же симптомы и повреждения, связанные с вирусом.

Опять же, по словам Уилана, “потенциал вызывать повреждение микрососудов (воспаление и небольшие сгустки крови, называемые микротромбами) в мозгу, сердце, печени и почках … не был оценен в испытаниях безопасности.”

Уилан также заявил в своём письме, что “потребуется особая осторожность в отношении потенциальной широко распространённой вакцинации детей до того, как появятся какие-либо реальные данные о безопасности или эффективности этих вакцин…”

Недавно, к сожалению, подтверждая опасения Уилана, 17-летний пациент был госпитализирован в отделение интенсивной терапии в Израиле, жалуясь на сильные боли в груди через несколько дней после приёма второй дозы вакцины против коронавируса.

С момента широкого внедрения этих вакцин с 14 декабря 2020 г., организация Защита Здоровья Детей следила за сообщениями, поданными Системой Сообщений о неблагоприятных Эффектах Прививок Америки (VAERS), за СМИ и сообщениями от отдельных лиц и членов семьи, которые испытывают побочные реакции на вакцинацию.

По состоянию на 29 января в OpenVAERS было зарегистрировано 11 249 нежелательных явлений, связанных с двумя мРНК-вакцинами COVID-19. Отчёты включали 501 смерть, 1066 госпитализаций, 2443 посещения неотложной помощи, 1447 визитов в офис и 147 случаев анафилаксии.

Дело в том, что эти сообщения — лишь верхушка айсберга. Проведённое в Гарварде в 2010 году исследование по заказу Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS), показало, что сообщённые случаи увечий от вакцинации у VAERS составляют примерно 1% от фактических случаев травм.

Даже производители вакцин подсчитали, по крайней мере, “пятидесятикратное занижение значений данных о нежелательных явлениях”.

18 декабря 2020 года Роберт Ф. Кеннеди — младший, председатель Совета Защиты Здоровья Детей и главный юрисконсульт, написал доктору Дэвиду Кесслеру, тогдашнему сопредседателю целевой группы по коронавирусу Байдена переходного периода, а ныне главному научному сотруднику ответной группы президента Байдена на COVID-19, с просьбой рассмотреть давно назревшую необходимость во всеобъемлющей, высоконадёжной системе мониторинга неблагоприятных исходов после вакцинации.

Этот запрос имеет неотложное значение в свете решения FDA разрешить экстренное использование двух мРНК-вакцин после сокращённых предварительных клинических испытаний. Поскольку компании, производящие вакцины против COVID-19, не несут ответственности за увечья, вызванные их продукцией, наши регулирующие органы общественного здравоохранения несут усиленную ответственность за мониторинг неблагоприятных событий. На сегодняшний день мы не получили ответа от Кесслера.

Организация “Защита Здоровья Детей” разделяет те же опасения, что и Уилан и множество других врачей и учёных, которые высказались по поводу отсутствия безопасности и эффективности тестирования перед широким распространением вакцин, особенно для детей.

Игнорирование этих действительных и научно обоснованных предостережений может привести к тому, что сотни миллионов людей будут страдать от потенциально смертельных травм или повреждений после вакцинации. Это также ещё больше подорвет доверие в тот факт, что в нашей стране действительно есть федеральные регулирующие органы, действующие в целях защиты здоровья всех американцев.

Автор: Лин Редвуд (Lyn Redwood)

Источник: The Defender CHD

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: