Врачи перепутали беременность с раком и назначили женщине химиотерапию

Ориентировочное время чтения: 2 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Турчанка Серпил Баги и ее муж Мухаммет подали в суд на местных врачей после того, как они приняли беременность за рак и назначили 35-летней женщине курс химиотерапии.

В результате “лечения” у нее произошел выкидыш. Оказалось, Серпил была беременна близнецами, пишет Daily Mirror.

Вероятно, причиной ошибочного диагноза стало то, что в прошлом году у женщины был обнаружен рак и удалена опухоль одного из яичников.

Через три месяца у Серпил повысился уровень гормона, который вырабатывается либо во время беременности, либо при раке матки.

Врачи приняли этот симптом за то, что у пациентки началось распространение раковых клеток, а обследование показало, что в ее матке — две опухоли 12-ти и 19 сантиметров.

Назначенная женщине химиотерапия убила близнецов: выкидыш произошел за несколько дней до того, как ей собирались сделать операцию по удалению “опухолей”.

Муж Серпил Баги Мухаммет говорит, что он спросил врача, как такое могло произойти, почему он не понял, что его жена беременна? А тот ответил: “Дети неважны, важно, что твоя жена жива”.

Мухаммет считает: это явная медицинская халатность, потому что врачи не провели все необходимые проверки. “Поэтому я их не прощу”, — говорит муж Серпил Баги.

Он также рассказал, что у них с женой растет сын-инвалид, которого пришлось на три месяца оставить на попечение других людей, чтобы каждый день возить жену в больницу на химиотерапию.

Семья Баги уже начала юридический процесс и надеется, что врачи будут наказаны.

Источник: Вести.ру

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: