Экстракт куркумы устраняет смертельно опасные опухоли поджелудочной железы

Ориентировочное время чтения: 6 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Как показывают доклинические исследования, куркума способна убивать чреватые смертельным исходом опухоли поджелудочной железы.
Учитывая, что традиционное лечение рака поджелудочной железы на поздней стадии может давать всего лишь 1% дальнейшей 5-летней выживаемости, новые доклинические исследования липосомального экстракта куркумы, который подавляет рост опухоли поджелудочной железы на 42%, выглядят ещё более удивительными. 

Новое многообещающее  исследование, опубликованное в журнале “Anticancer Research” — рецензируемый медицинский журнал, издаваемый Международным Институтом Противораковых Исследований — показывает, что уникальный экстракт куркумы, известный как липосомальный куркумин, может обеспечить идеальную альтернативу химиотерапии при лечении высоколетального рака поджелудочной железы. [1]

Куркумин является основным полифенолом в куркуме, и он становился предметом обширных исследований, продемонстрировавших его способность убивать раковые клетки, в более чем 1500 исследований, доступных для просмотра на Greenmedinfo.com, относящихся к более чем 100 различным типам рака, включая 24 исследования, показавшие его свойства против рака поджелудочной железы. [Просмотрите все исследования куркумина]

Липосомальный куркумин задействует успешную систему доставки лекарств на липидной основе, причём некоторые липосомальные препараты уже получили одобрение Агентства Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA). Вследствие низкой растворимости куркумина в воде и последующей низкой системной биодоступности, его инкапсуляция в липосомы (искусственно подготовленные пузырьки, состоящие из двойного липидного слоя) значительно улучшает его способность проникать в организм, проходя через «барьер глюкуронидации» в печени.

Экзокринный рак поджелудочной железы печально известен тем, что плохо реагирует на традиционное лечение, а статистика Американского Онкологического Общества обещает только 14% 5-летней выживаемости при раке первой (IA) стадии, спирально снижаясь только до 1% для типов четвёртой (IV) стадии. [2] Более того, даже когда химиотерапия, хирургия и лучевая терапия приводят к успешному устранению опухоли, и пациенту удается выжить в течение последних 5 лет, рецидивы всё ещё распространены; это часто происходит как прямой результат традиционного лечения, которое повреждает иммунную систему и обогащает резистентную к лечению популяцию опухолевых стволовых клеток в организме выжившего после лечения рака.

Новое исследование было проведено исследователями из Департамента Молекулярной Биологии и Иммунологии, и Института Исследований Рака Университета Северного Техаса Центра Наук Здоровья, Форт-Уэрт, штат Техас. Они определили противоопухолевое действие липосомального препарата куркумина против раковых клеток поджелудочной железы человека с помощью исследований “in vitro” и ксенотрансплантации, где клетки имплантировались мышам для формирования опухолей.

Было обнаружено, что липосомальная рецептура куркумина ингибирует пролиферацию раковых клеток поджелудочной железы “in vitro”, и при введении животным внутрибрюшинно в дозе 20 мг/кг три раза в неделю в течение четырёх недель наблюдалось 42%-ное подавление роста опухоли по сравнению с необработанными контрольными группами. Это было бы эквивалентно 1360 мг для взрослого человека весом 150 фунтов (примеч. 150 фунтов = ок. 68 кг). Обратите внимание, что доза 20 мг/кг, данная подопытным животным, в 100 раз ниже, чем СД50 для мышей (т. е. смертельная доза, которая потребовалась бы для уничтожения 50% испытуемой группы).

Кроме того, исследователи наблюдали «мощный антиангиогенный эффект«, характеризующийся уменьшением количества кровеносных сосудов и других проангиогенных факторов, связанных с ростом кровоснабжения опухоли.

Исследователи пришли к выводу: «Эти данные чётко подтверждают эффективность липосомального куркумина в снижении роста рака поджелудочной железы человека в исследуемой модели. Терапевтические эффекты на основе куркумина, без каких-либо ограничивающих побочных эффектов, предполагают, что липосомальный куркумин может быть полезен для пациентов с раком поджелудочной железы.«

Учитывая относительно высокий показатель безопасности, доступность для приобретения, доступность по цене и эффективность (как показали доклинические исследования и огромное количество эпизодических случаев) экстрактов куркумы в борьбе с высоколетальными видами рака, мы можем только надеяться, что медицинский истеблишмент начнёт включать эти лекарственные специи в свои протоколы лечения. Учитывая, насколько сильны хемосенсибилизирующие эффекты куркумина, можно утверждать, что для них было бы неэтично не предоставлять своим пациентам возможность использовать эти агенты или, по крайней мере, в качестве адъювантов в комплексной терапии рака. Для получения дополнительной информации об этом последнем применении читайте нашу статью: “Интегративные исследования рака: переживая химиотерапию и облучение

Для получения дополнительной информации о том, почему химиотерапия и облучение не только так часто терпят неудачу, но и на самом деле делают рак более злокачественным, читайте “Химиотерапия и облучение на самом деле делают усугубляют проявления рака

Ссылки:

[1] Amalendu P Ranjan, Anindita Mukerjee, Lawrence Helson, Rohan Gupta, Jamboor K Vishwanatha. Efficacy of liposomal curcumin in a human pancreatic tumor xenograft model: inhibition of tumor growth and angiogenesis. Anticancer Res. 2013 Sep ;33(9):3603-9. PMID: 24023285

[2] Cancer.gov, American Cancer Society, Pancreatic Survival by Stage

Автор: Сэйер Джи (Sayer Ji)

Источник: GreenMedInfo

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

 

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: