Как гранат пристыдил химиотерапию и облучение

Ориентировочное время чтения: 7 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

С тех пор как химиотерапия и облучение стали «стандартом лечения», онкология находилась в состоянии Средневековья, часто причиняя людям больше вреда и страданий, чем облегчая их. Может ли научное сообщество наконец-то осознать несравненную убивающую рак силу пищевых продуктов, чтобы вылечить то, что общепринятое лечение только ухудшает? 

Одно из самых важных открытий в биологии и медицине за последние пятнадцать лет заключается в том, что стволовые клетки рака в значительной степени ответственны за неудачу традиционного лечения. Эти клетки, представляющие собой небольшую популяцию опухолевых клеток (~ 1:1000), являются раковыми клетками, для которых характерны такие свойства стволовых клеток, как самообновление и способность давать начало всем типам клеток, обнаруженным в конкретном образце рака. Эти клетки управляют развитием опухоли, прогрессированием, метастазированием и лекарственной устойчивостью, а также обладают высокой устойчивостью к химиотерапии и лучевой терапии. Напротив, эти традиционные методы лечения фактически увеличивают их количество и злокачественность. Хуже того, традиционная лучевая терапия, по-видимому, способна превращать нераковые клетки молочной железы в раковые стволовые клетки.

Вы можете узнать больше об этом, прочитав исследование: “Лучевая терапия может сделать рак в 30 раз более злокачественным”. Вы можете узнать больше об этой критически важной теме, посмотрев мое видео «Правда о том, почему химиотерапия и облучение терпят неудачу» ниже.

Ключ к лечению рака: раковые стволовые клетки

Открытие раковых стволовых клеток, лежащих в основе злокачественной опухоли, показывает, что современный стандарт медицинской помощи в онкологии приносит гораздо больше вреда, чем пользы. Это также указывает на отчаянную потребность в более безопасных, более эффективных альтернативах, которые проявляют селективную цитоксичность, то есть способность убивать только рак и раковые стволовые клетки, оставляя нераковые ткани невредимыми.

В предыдущих статьях мы сообщали о различных стратегиях уничтожения раковых стволовых клеток и веществах, включая куркуму, а также о двух десятках других пищевых продуктов и растительных соединений. Я также сообщал о том, что радиотерапевтическая длина волн фактически превращают нераковые клетки в раковые стволовые клетки, а химиотерапия вызывает их ещё большее насыщение в том, что остается от опухоли после лечения; результат, который может объяснить, почему рак часто возвращается ещё более агрессивным после лечения. Чтобы ознакомиться со всеми исследованиями, которые я собрал по этой теме на текущий момент, посетите базу данных по раковым стволовым клеткам на сайте “GreenMedInfo”.

Учитывая, что популяции раковых стволовых клеток являются основной причиной резистентности к лечению и злокачественности, любое новое исследование, проливающее свет на эту тему, имеет крайне важное значение для тех, кто хочет использовать свою пищу в качестве лекарства.

Гранат подтверждён в качестве убийцы раковых стволовых клеток

В двух недавних исследованиях изучалось влияние экстракта граната на раковые стволовые клетки.

Первое исследование — озаглавленное “In vivo соответствующе смешанные уролитин и эллаговая кислота подавляют фенотипически и молекулярно признаки стволовых клеток рака толстой кишки: новый потенциал для метаболитов эллаготанина в борьбе против рака” и опубликованое в журнале “Пищевая и Химическая Токсикология” (Food and Chemical Toxicology) — предполагает, что раковые стволовые клетки (РСК) толстой кишки “предлагают новую парадигму для лечения колоректального рака (КРР).”

Исследователи изучили, как метаболиты полифенолов из граната в толстой кишке взаимодействуют с РСК и влияют на них. В частности, исследователи посмотрели на:

“влияние на РСК толстой кишки двух смесей метаболитов эллагитаннина (ЭТ), эллаговой кислоты (ЭК) и производных от кишечной микробиоты уролитинов (Уро) в концентрациях, обнаруженных в тканях толстой кишки человека после приёма ЭТ-содержащих продуктов (гранат, грецкие орехи).” 

Исследователи подтвердили, что эти смеси были способны подавлять РСК толстой кишки, взятые из первичной опухоли пациента с колоректальным раком. Они показали, что эти смеси изменяют фенотипические и молекулярные особенности колоносфер — микроколоний клеток на основе раковых стволовых клеток, которые со временем могут стать инвазивными и смертельными раковыми опухолями, что согласуется с подавлением рака.

По мнению авторов исследования:

“Эти данные подтверждают роль метаболитов полифенолов в контроле химиорезистентности и рецидива рака толстой кишки и стимулируют исследования влияния полифенолов на РСК.”

Второе исследование, озаглавленное “Экстракт граната изменяет свойства стволовых клеток рака молочной железы в связи с ингибированием эпителиально-мезенхимального перехода” и опубликованное в журнале “Питание и Рак” (Nutrition and Cancer), оценивало экстракт граната (ЭГ) на его способность изменять характеристики как отдельных стволовых клеток рака молочной железы, так и их скоплений, известных как маммосферы. Исследование показало, что,

“ЭГ ингибировал образование маммосферы в двух различных клеточных линиях — неопластическом эпителии молочной железы (HMLER) и раке молочной железы (Hs578T). Кроме того, клетки, полученные из маммосферы в группах лечения ЭГ, показали снижение образования маммосфер по крайней мере в течение двух последовательных заходах.”

Кроме того, исследователи обнаружили, что экстракт граната способен стимулировать дифференциацию стволовых клеток рака молочной железы (что свидетельствует о его химиопрофилактических свойствах), а также предотвращать переход эпителия в мезенхиму (ЭМП), ключевую программу в создании РСК и поддержании их характеристик.

На основании этих данных исследователи пришли к выводу, что:

“Способность ЭГ подавлять РСК может быть использована в профилактике рака молочной железы.”

Я убежден, что по мере накопления подобных исследований медицинское сообщество будет склоняться к принятию растительных альтернатив химиотерапии в пользу того, что я бы назвал биохимиотерапией, механизмы действия которой носят не только физический, но и информационный характер. Как я уже обговаривал где-то прежде, именно растения (и относительно бесконечно более сложный набор «биохимий», присущий им) лечат рак, а не химические вещества. Узнайте больше о моей философии “пища как информация” ниже:

Автор: Сэйер Джи (Sayer Ji)

Источник: Collective Spark

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

 

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: