7 самых назначаемых врачами лекарств и их безопасные природные альтернативы

Ориентировочное время чтения: 14 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Когда мы лечимся от различных болезней, то у нас есть выбор: лечиться с помощью медицинских (фармакологических – искусственно синтезированных) препаратов или с помощью их натуральных альтернатив. К сожалению, подавляющее большинство из нас выбирает аллопатическую (медицинскую) модель лечения, т.е убирание симптомов болезни с помощью лекарств. Нам внушили (а врачей обучили), что нет симптома – нет болезни.

Мы всегда хотим быстрое и простое решение и не задумываемся обычно о цене такого выбора. Симптомом наш организм показывает нам  то, что что-то не в порядке с ним и/или  то, что он делает что-то для исправления патологического состояния. Забивая симптом с помощью лекарств, мы перестаем получать эти сигналы и эффективно загоняем болезнь внутрь. Этим не ограничивается наносимый нашему организму вред . Все фармацевтические препараты токсичны и как это не удивительно, но самые популярные и широко применяемые лекарства обычно являются и наиболее вредными.  Если мы хотим изменить что-то в этой ситуации, то нам надо перестать винить врачей, клиники или всю систему здравоохранения. Необходимо взять ответственность за свое здоровье и лечение на себя.

После внимательного прочтения этой статьи у вас не должно быть больше никаких оправданий к применению токсичных фармацевтических препаратов вместо их природных безопасных альтернатив. Если вы уже применяете один или несколько препаратов из списка представленного внизу, то проконсультируйтесь с хорошим натуропатом о том, как вам начать уменьшать дозу лекарств и начать  заменять их на эффективные  натуральные препараты и продукты.

Фармацевтические препараты и врачебные ошибки сегодня являются официально 3й причиной смертности в США  (интересно если есть такая статистика по России?). Многие специалисты считают что правильно будет их поставить на первое место, так как большинство смертей вызванных этими причинами  указываются как вызванные болезнями от которых они лечили (как например смерть от химиотерапии обычно списывают на рак) или на другие острые состояния (шок, тромб, инсульт и т.д.). Интересно, что обезболивающие лекарства являются ведущей причиной среди несчастных случаев.

Препараты для обезболивания, уменьшения уровня холестерина, высокого давления, недостатка функции щитовидной железы, антациды (нейтрализующие кислоту средства), антипсихотические средства, диабетические средства и антибиотики составляют 100% всех наиболее назначаемых лекарств. На все эти виды лекарств есть натуральные альтернативы, в основном являющиеся продуктами нашего питания.  Если вы примите решение включить эти удивительные и в тоже время обычные продукты в свою диету, то в отличие от фармакологических препаратов это не приведет к нежелательным последствиям, а воздействует на саму причину болезни и позволит вам уменьшить, а потом и совсем прекратить применение лекарств.

7 наиболее назначаемых лекарств и их лучшие природные альтернативы для лечения и профилактики болезни

1 Гидрокодон (Ацетаминофен/Викодин/Оксиконтин)

На сегодня является самым назначаемым препаратом в мире. Все больше докторов получают вознаграждение от фармацевтических корпораций за назначение Гидракодона и особенно его дженериков. Они составляют более 20% всех самых назначаемых лекарств.  Многие доктора выписывают эти препараты даже при незначительных травмах.

Как он действует:

Это пер оральный психотропный препарат работающий как наркотик и обезболивающее. Он расщепляется в печени на несколько метаболитов. Этот процесс очень зависим от метаболического пути цитохрома P450.

Последствия:

Угнетение дыхания; урежение сердцебиения; кома; судороги; остановка сердца; повреждение печени; смерть. Наследование генов типа цитохрома P450 влияют на расщепление препарата в печени -некоторые совсем не могут его расщеплять.

Натуральные альтернативы:

Имбирь, турмерик, ягоды, кайенский перец, сельдерей/семена сельдерея, вишни, темно-зеленые овощи/зелень, грецкие орехи

2 Статины (дженерики: Липидор/Зокор/Крестор)

Применение: Уменьшают ЛПНП холестерин

Примерно 15% всех самых назначаемых лекарств – статины. Применение статинов связывают с увеличением на 48% риска диабета 2го типа. Не существует никаких научных данных доказывающих то, что понижение уровня ЛПНП холестерина предотвращает болезни сердца. Результатом навязывания обществу идеи понижения холестерина может увеличивать риск рака. Холестерин очень важный биологический компонент, участвующий в формировании нормальной мембраны клетки, синтезе гормонов, витаминов (Вит. Д3), производстве желчи. Очевидно, что уменьшение уровня холестерина вызовет многие нарушения проявляющиеся разными патологическими состояниями.

Механизм действия статинов:

Понижают уровень холестерина за счет ингибирования важного энзима ГМГ-КоА-редуктазы, которая играет главную роль в синтезе холестерина в печени.

Осложнения: воспаление и разрушение мышц, острая почечная недостаточность, диабет, рак, заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушение функции половых гормонов (понижение либидо), нарушение функции мозга (потеря памяти), смерть.

Натуральные альтернативы: 

Орехи, шпинат, яблоки, турмерик, клюква, зеленый чай, жирная рыба, бобовые, альфальфа, чеснок, подорожник, фенугрек, солодка

Интересные факты:

  • Солодка уменьшает вероятность заболеваний сердца на 26%
  • 2 яблока в день более эффективны в уменьшении вероятности заболеваний сердца чем статины.

3 Лизиноприл (Принивил, Зестрил) и Амплодипин (Norvasc)

Применение: Снижение высокого артериального давления. Эти препараты составляют 23% из самых назначаемых лекарств.

Механизм действия:

Лизиноприл обычно применяют при лечении гипертензии, хронической сердечной недостаточности, а также сердечных приступов и инфаркта. Амплодипин используется при гипертензии и стенокардии. Эффект достигается за счет блокирования потока ионов кальция в гладкую мышцу сосудов и сердечной мышцы. Таким образом они нарушают метаболизм кальция.

Последствия:

Рак, нарушения кровообращения, болезни крови, разведите геникомастии у мужчин, депрессия, тахикардия, увеличение десен, воспаление печени, повышенная глюкоза крови, гепатит, опасные для жизни патологии кожи.

Натуральные альтернативы:

Любые продукты с высоким содержанием витамина С (перцы чили, гуава, броколи, темно листовая зелень, петрушка, тимьян, сладкий перец), любые продукты с высоким содержанием магния (шоколад, темно листовая зелень, патока, семена тыквы и кабачка, кедровые орехи, черный грецкий орех, бразильский орех), любые продукты с высоким содержанием калия (грибы, темно листовая зелень, сладкий картофель, финики, апельсины, бананы). Кокосовое масло/вода и Коэнзим Кью10 тоже очень эффективны для понижения кровяного давления.

4 Левотироксин натрия (Synthroid)

Применение: Гипотиреоидизм

Синтетическая форма гормона щитовидной железы тироксина, Synthroid  и его производные составляют 11% долю самых назначаемых лекарств. Похожий препарат D-thyroxine (Д-тироксин) использовался раньше для уменьшения уровня холестерина, но применение было прекращено из-за частых осложнений на сердце.

Механизм работы: Он заменяет гормон щитовидной железы, который производится этой железой и как следствие она прекращает его продукцию.

Последствия:

Длительное подавление естественной продукции стимулирующего гормона щитовидной железы вызывает осложнения на сердце и усиливает вымывание минералов из костей. Также они могут поднимать уровень глюкозы в крови, вызывать инфаркты, кому и надпочечниковую недостаточность. Натуральный гормон также отвечает за утилизацию йода в организме, в то время как synthroid непосредственно нарушает метаболизм йодa в организме.

Натуральные альтернативы:

Все продукты содержащие йод – морские водоросли, ламинария, редис, петрушка, рыба, молюски, яйца, бананы, клюква, клубника, гималайская кристаллическая соль. Также для продукции гормона щитовидной железы  нужны: медь, железо, селен и цинк. Упражняйтесь 20-30 мин. в день.

5 Prilosec (омепразол/ дженерики нексиума)

Применение: антацид

Нейтрализует соляную кислоту – составляет больше 8% из самых назначаемых лекарств. Омепразол – один из самых назначаемых лекарств во многих странах при гастроэзофагальной рефлюксной болезни и язвах. В некоторых странах продается без рецепта.

Механизм работы:

Подавляет секрецию желудочной кислоты за счет специфического ингибирования ее ионов в клетках. Всасывание омепразола происходит в тонком кишечнике и он практически выключает нормальный процесс переваривания пищи.

Последствия:

Стенокардия, язвы, тахикардия, брадикардия, повышенное кровяное давление, геникомастия, воспаление поджелудочной железы, раздражение толстого кишечника, атрофия слизистой языка, болезни печени, повышение сахара в крови, слабость мышц, поражения кожи, звон в ушах, воспаление глаз, боль в яичках, анемия и нарушения крови.

Натуральные альтернативы:

Грейпфрут, пробиотики, ростки брокколи, мед Манука, глютамин, скользкий вяз, деглицеророванная солодка, сок алоэ веры, сода, огуречный сок.

6 Азитромицин и Амоксициллин

Применение: антибиотик

Оба эти препарата составляют около 17% всех наиболее применяемых препаратов. Не удивительно, что мы имеем сейчас резистентность к антибиотикам. Азитромицин -один из самых продаваемых антибиотиков в мире и является производным эритромицина. Амоксициллин обычно является выбором антибиотика для детей.

Механизм работы:

Ингибирует синтез клеточной мембраны у бактерий и нарушает их белковый синтез. Эти лекарства также ингибируют синтез белков у дружественных бактерий, которые необходимы для иммунитета и полноценного пищеварения.

Последствия:

Воспаление печени, воспаление и разрушение слизистой желудка, разрушение популяции дружественных бактерий, воспаление толстого кишечника, аллергические реакции, ожирение, резистентность к антибиотикам, депрессия

Натуральные альтернативы:

Солнце (Вит Д), чеснок, кокосовое масло, турмерик, продукты с высоким содержанием никотинамида (Вит В3) -лосось, сардины, орехи. Также Манука мед, экстракт оливкового листа, зеленый чай, мирра, экстракт косточек винограда,  пробиотики, масло орегано.

Интересные факты:

  • Научные исследования показывают, что чеснок в 100 раз более эффективен чем антибиотики и действует быстрее.
  • До антибиотиков, заболевания лечили солнечный светом, раствором коллоидного серебра, эхинацеей и многими другими натуральными препаратами, которые не вызывают  осложнений как антибиотики.

7 Метформин (Glucophage)

Применение: анти-диабетический препарат.

Метформин и его препараты его класса составляют 7% от самых назначаемых в мире лекарств и продажа их сейчас быстро растет. Для многих врачей это лекарство номер один при диабете 2го типа и особенно для тучных больных и страдающих ожирением. Метформин также понижает уровни холестерина и триглицеридов.

Механизм работы:

Угнетает естественное производство глюкозы в печени. Препарат активизирует фермент, который играет важную роль в инсулиновой сигнализации, энергетическом балансе всего организма, а также метаболизме глюкозы и жиров.

Последствия:

Лактоацидоз, ухудшение функции печени/почек, уменьшение стимулирующего гормона щитовидной железы и тестостерона, повышение уровня гомоцистеина, нарушение усвоения вит. В12 с последующей его недостаточностью, рак мочевого пузыря, сердечная недостаточность. Пожалуй самое существенное последствие анти-диабетических препаратов – это значительное нарушение функции панкреатической железы как значительное уменьшение ингибирования нескольких гормонов и другие дисбалансы, которые корректируются только путем отказа от препарата.

Натуральные альтернативы:

Черный чай, солнечные ванны (Вит. Д), турмерик, орехи, зерна чиа, темно листовая зелень, яблочный уксус, корица, красный виноград, брокколи, шпинат, зеленые бобы, клубника. 90% всех случаев диабета может быть излечено с переходом на употребление продуктов с низким гликемическим индексом, отказом или резким уменьшением животного белка, а также регулярными физическими упражнениями (как весовыми так и аэробными упражнениями).


Как вы видите – на все эти препараты существуют безопасные натуральные альтернативы, которые уберут причину вашего состояния, а не просто скроют симптом. Еще одним их серьезным преимуществом является тот факт, что большинство натуральных продуктов обладают комбинированным положительным действием. Например чеснок является сильнейшим анти-микробным агентом, улучшает кровообращение, останавливает рост метастазов. Удивительная специя куркума вообще побивает многие фармацевтические препараты в лечении более десяти серьезных заболеваний от рака до диабета. Куркума имеет анти-раковые свойства, иммуномодулирующие, анти-воспалительные,  является широким адаптогеном, т.е. приводит в норму  многие стороны метаболизма и гомеостаза и также является сильным анти-микробным и анти-вирусным агентом.

Наверное нужно напомнить людям, что аллопатическая медицина (основанная на применении фармакологических препаратов) довольно молода – ей чуть больше 100 лет и в основе ее стоит серьезный бизнес и глобальные демографические задачи банковских элит. Применение натуральных средств (пищевые продукты, травы, солнце, вода, целебные грязи, заземление и т.д.) имеет историю не менее 7000 лет и всегда было направлено на излечение человека и сохранение его здоровья. Таким образом, от вашего выбора зависит восстановление вашего здоровья, а также качество и продолжительность вашей жизни.

Врачи очень любят говорить о том, что не существует никаких научных данных подтверждающих пользу натуральных средств. Это либо ложь, либо невежество. Достаточно “погуглить” какой-нибудь натуральный препарат и вы найдете множество ссылок на научные статьи подтверждающие их лечебное действие. Несколько лет назад был создан уникальный в своем роде сайт-архив   www.greenmedinfo.com

На этом сайте собрано более 25,000 научных работ по натуральным средствам. Только о пользе куркумы там более 2 тысяч исследований, о пользе марихуаны – несколько десятков.

К сожалению  только единицы из этих исследований освещаются масс медиа, попадают в учебные пособия или официальные лечебные протоколы, которые до сих пор в большей степени контролируются западными геополитическими и корпоративными интересами.

Статья написана с помощью материалов с сайтов:
www.wakingtimes.com
www.greenmedinfo.com

Борис Гринблат


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: