Новая технология ГМО с использованием РНК-интерференции блокирует репродуктивную систему насекомых (и не только)

Ориентировочное время чтения: 4 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Подавление экспрессии генов вызвало некоторое удивление, когда более одного года назад впервые началась его назойливая реклама как очередного «чуда» генной инженерии. Оно было разработано с возможностью производить «точечные» внедрения и удаления в геноме растения. Эта новая технология была разработана с целью использовать РНК-интерференцию, чтобы подавлять экспрессию гена на стадии трансляции. Звучит не столь угрожающе, пока не понимаешь, что под прицелом находится репродуктивная способность насекомых.

Технология РНК-интерференции (сокращенно RNAi) активно рекламируется как «лечебно-терапевтическая», а идеологическая пропаганда представляет её как механизм подавления нежелательных генов, которые могут вызывать рак и другие заболевания. Такой механистический подход науки стал вполне привычным для тех, кто, исповедуя редукционизм, считает человека и всех других живых детей природы просто машинами, в работу которых можно спокойно вмешиваться, не сознавая всего масштаба влияния на составные взаимозависимые части целого.

Однако, истинное намерение, стоящее за использованием данной технологии, оказывается совсем другим

Исследователи в области генетики в настоящее время буквально вооружают растения за счёт выработки в них специфических фрагментов РНК, нарушающих передачу целевого гена, который в природе отвечает за размножение насекомых. Любой мошке достаточно пригубить питательных соков от растения, и насекомое становится бесплодным.

Стерилизация насекомых может показаться безобидным процессом, пока не осознаешь, что нам с вами также придется питаться этими растениями, содержащими те же включения в РНК, что блокируют репродуктивный процесс.

Растения, точно так же, как и люди, могут «отключать» один или больше генов за счёт процесса под названием «РНК-интерференция с целью подавления экспрессии гена на стадии трансляции». На первый взгляд, технология предназначалась для стерилизации жуков, мошек, червяков и других вредителей. Но эта технология сделает бесплодными также и полезных насекомых, а ещё есть предположение, что она также может вызвать массовое бесплодие среди представителей человеческой расы.

В любом случае, эта тактика лежит вполне в пределах предыдущих новшеств генной инженерии. Информация к размышлению:

Генетически модифицированная соя приводит к бесплодию у хомяков.

Доктор А.Велимиров и доктор К.Бинтер, совместно с профессором Университета доктором Зентеком опубликовали результаты длительного исследования репродукции мышей, вскормленных продуктами, содержащими ГМО. В ходе изучения последствий вскармливания четырех поколений животных генетически модифицированным зерном, было обнаружено, что у каждого последующего поколения мышей, вскормленных ГМО продуктами, способность к производству потомства ухудшалась. Также со временем стабильно уменьшалось количество детенышей в помете.

ГМО вызывают выкидыши у овец, коров, свиней и других сельскохозяйственных животных.

Вполне вероятно, что у людей ГМО вызывают значительные изменения в работе эндокринной и метаболической систем, становятся причиной эндометриоза, что ведет к росту числа выкидышей и врожденных пороков развития младенцев.

Ограничивающие размножение насекомых химикаты, активно применяемые при выращивании генетически-модифицированных продуктов, также приводят к сокращению фертильности, то есть способности производить потомство.

После появления доказательств того, что химические пестициды и гербициды, используемые при выращивании ГМ-культур, наносят значительный вред эндокринной и репродуктивной системам, генетикам, похоже, пришлось искать иной способ стерилизации масс. Как повелось в этой индустрии, контроль практически отсутствует, и проводится крайне мало долгосрочных исследований для доказательства того, что РНК-интерференция не повреждает гены, отвечающие за формирование тела человека. Или в этом-то всё и дело?

Чтобы понять, как работает РНК, можно посмотреть это видео (англ.). Внимание: процесс в нём представлен как исключительно полезный без обсуждения проблем, которые происходят в результате РНК-интерференции, к примеру, подавление экспрессии вторичных генов или мультигенерационные эффекты, то есть последствия, наблюдаемые у нескольких последующих поколений, благодаря действию эпигенетики и экспрессии белков/метилированию).

Источник: Waking Times
Автор: Кристина Сарич (Christina Sarich), штатный корреспондент Waking Times
Перевод: Марина Уткина специально для МедАльтернатива.инфо

В тему:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: