Министерство правды сменило вывеску с «ВОЗ» на «Facebook»

Ориентировочное время чтения: 2 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Как говорится в известной поговорке «О покойнике говорят либо хорошо, либо ничего кроме правды». ВОЗ и Фейсбук решили пойти дальше и наложить вето молчания на информацию о Коронавирусе. Либо вакцинируйся, либо будь забанен.

Теперь можно только

  • подымать лапки к верху и дрожать от страха
  • бежать быстрее вакцинироваться
  • распространять информацию о жертвах страшного вируса

Социальная сеть Facebook заявила о том, что будет бороться с распространением неправдивой информации о коронавирусе, вспышку которого Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала чрезвычайной ситуацией международного значения. В частности, Facebook будет удалять посты о вирусе, связанные с теориями заговора, сообщается в блоге соцсети.

Удалены будут также сообщения, которые содержат неправдивую информацию и были отмечены ВОЗ или локальными службами здравоохранения как такие, которые могут нанести вред людям, которые верят в них. Пользователи, которые поделились постом, вызывающим сомнения, или хотят это сделать, будут показывать сообщения о том, что информация в нем проходит проверку на достоверность.

Особое внимание Facebook уделит сообщениям, которые призывают отказаться от лечения или содержат методы лечения и профилактики, которые не только не помогут, но могут причинить вред.

Ограничения коснуться также соцсети Instagram: здесь будут блокировать также хештеги, которые способствуют распространению дезинформации.

Источник https://about.fb.com/news/2020/01/coronavirus

Живём в справедливом мире, где права на «правду» принадлежат корпорациям. Куда покажут — там и правда. Но а если от их «правды» кто-то пострадает, то это не попадёт в статистику и ответственности за это никто кроме пострадавшего нести не будет.

Хочется вспомнить пророческие слова великого гения прошлого Александра Сергеевича Пушкина. Прочтите их медленно, вдумчиво

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды…

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Также прикрепляем материалы для размышления и проведения своих собственных расследований по теме Короновирусной паники, нагнетаемой в СМИ

Оставьте комментарий

Войти с помощью: