Колоноскопия опасна и смертельна

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Выяснилось, что колоноскопия гораздо более опасна и возможно смертельна, чем считалось ранее

Процедура, известная как колоноскопия, которую проводят в качестве профилактики рака кишечника, даёт основу для существования многомиллиардной индустрии. Каждый год свыше 14 миллионов вполне здоровых людей 50 лет и старше, подвергают себя этой инвазивной процедуре, в стремлении выявить колоректальный рак на ранней стадии. Но так ли безопасна эта процедура?

Эта процедура болезненна и опасна

На самом деле, она гораздо более опасна, возможно даже смертельно опасна, чем это принято считать. В соответствии с отчётом, опубликованном в журнале The Annals Of Internal Medicine («Анналы внутренней медицины») относительно колоноскопии, приблизительно 70,000 человек (0,5%) будут травмированы или умрут в результате осложнений после данной процедуры. Это число на 22% выше, чем ежегодная статистика смертельных исходов от колоректального рака – заболевания, которое вышеупомянутая процедура была призвана предотвращать.

В соответствии с первым исследованием полипов, проведённом в университете Telemark, колоноскопия, на самом деле, увеличивает уровень смертности на 57%. На каждого пациента, спасённого с помощью колоноскопии, приходится 56 человек, здоровью которых наносится серьёзный ущерб. Человек может десятки лет жить с раком кишечника, но если доктор проделает дыру в кишках, то можно тут же прощаться с жизнью.

Очень вероятно, и клинически доказано, что таким образом можно подцепить ВПЧ (вирус папилломы человека), микобактерии туберкулеза, бактерию хеликобактер пилори, гепатит В и С, сальмонеллу, синегнойную палочку, вирус гриппа и другие известные бактерии, например, энтерогеморрагический штамм бактерии Escherichia coli (E. Coli O157:H7) или болезнь Крейтцфельдта-Якоба.

Колоноскопия НЕ предотвращает рак

Данные Американского онкологического общества до 2009 года гласят: «…не проводится рандомизированных контролируемых исследований по изучению воздействия скрининговой колоноскопии на сокращение случаев заболевания колоректальным раком или смертельных исходов при данном заболевании».

Цитата из статьи в Нью-Йорк Таймс, датированной 2006 годом: «В ходе всех исследований у пациентов обнаруживалась как минимум одна аденома, выявленная в ходе колоноскопии, но рака у них не было. Однако, рак у этих людей появился в течение нескольких лет, в таких же темпах, как это в среднем диктует статистика, и без скрининговой колоноскопии».

В другом исследовании, опубликованном в 2006 году, говорится, что у пациентов, участвовавших в исследовании, и прошедших сканирование, колоректальный рак образовался у них в течение нескольких следующих лет и без скрининга «в соответствии со среднестатистической нормой среди населения, как это показывает статистика», несмотря на то, что все обнаруженные полипы были удалены.

Колоноскопия – это мошенничество

Всё это – настоящее мошенничество ради обогащения фармацевтической промышленности и врачей. Американская медицинская ассоциация тоже вступила в сговор, сделав скрининговую колоноскопию средством профилактики, хотя на самом деле она является излишним инвазивным вмешательством. Уровень радиации от единственной виртуальной колоноскопии сравним со взрывом атомной бомбы в Хиросиме, несмотря на то, что Национальный институт онкологии (The National Cancer Institute) признаёт: «может ли виртуальная колоноскопия сократить количество жертв колоректального рака, пока что неизвестно».

Неинвазивный метод в виде иммунохимического анализа выявления скрытой крови в кале вполне эффективен.

Ссылки
http://roarofwolverine.com/archives/2772

Colorectal Cancer Screening; National Cancer Institute; Oct 2008; [link]

Seeff LC, et al.; How many endoscopies are performed for colorectal cancer screening? Results from CDC’s survey of endoscopic capacity. Gastroenterology. 2004;127: 1670-1677.

Study Questions Colonoscopy Effectiveness; The New York Times; G. Colata; Dec 14, 2006;

Источник: Get Holistic Health со ссылкой на Living Traditionally
Перевод: Марина Уткина специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: