КТ-сканирование увеличивает риски развития рака

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Большинство людей даже не задумываются об этом, когда соглашаются на рекомендованное медицинское обследование. Но диагностика и последующие контрольные сканирования могут быть крайне вредны для здоровья, особенно, когда речь идет об облучении.

Сканирование с помощью компьютерной томографии, также известное как КТ-сканирование или томография, является как раз такой процедурой, поскольку в ходе такой диагностики на тело человека направляется ударная волна ионизирующего излучения, что может значительно увеличивать риск развития рака на более поздних этапах жизни.

В ходе исследования, опубликованного в British Medical Journal (Британском медицинском журнале) в 2013 году было обнаружено, что единичное КТ-сканирование связано с общим ростом диагностируемых случаев рака на 24%.

Этот процент слегка снижается с течением времени, которое проходит после единичного сканирования, но верно и обратное: чем больше КТ-сканирований человек проходит, особенно в юном возрасте, тем выше риск, что позже может появиться рак.

Почему КТ-сканирование хуже рентгенографии?

Почему КТ-сканирование представляет более серьезную угрозу, чем даже рентгеновские лучи в плане радиоактивного излучения? Вместо того, чтобы просто улавливать двухмерное изображение внутренностей человека, сканирование с помощью компьютерной томографии собирает серию снимков, которые затем соединяются в трехмерное матричное изображение.

В итоге, такой трехмерный снимок обеспечивает лучшую диагностику наличия возможных аномалий в здоровье человека, но при этом предполагает значительно более высокие уровни губительной радиации, и потенциально ведет к образованию как раз тех самых заболеваний, которые призван выявлять.

«В отличие от единичного рентгеновского снимка, КТ-сканирование эквивалентно серии индивидуальных рентгеновских снимков, проводимых мощным компьютером, чтобы получить трехмерное изображение с высоким разрешением содержимого нашего тела»,- пишет Лори Альтон (Lori Alton) для NaturalHealth365.com.

«После единичного сканирования с помощью компьютерной томографии вы подвергаетесь действию опасного радиоактивного излучения, которое эквивалентно многочисленным рентгеновским снимкам, поэтому при этом и возрастает риск развития рака, – добавляет она. – На самом деле, облучение настолько велико, что его можно сравнить десятикратно увеличенным естественным фоновым ионизирующим излучением.»

Единичное КТ-сканирование подвергает человека радиоактивному излучению, которое в 10 раз превышает среднее естественное фоновое ионизирующее излучение за целый ГОД!

Чтобы обозначить некую систему координат, будем учитывать, что, в среднем, человек в естественных условиях подвергается фоновому радиоактивному излучению в объеме приблизительно 3 миллизиверт (мЗв) в год. И для сравнения, в ходе единичного КТ-сканирования головы человек подвергается облучению в среднем в размере 2 мЗв.

И этот показатель существенно вырастает при полном КТ-сканировании, к примеру, всей брюшной полости, в ходе которого человек подвергается радиоактивному облучению в размере приблизительно 30 мЗв, что приблизительно в 10 раз превышает среднее естественное фоновое ионизирующее излучение за целый год.

«Дозы радиоактивного облучения в диапазоне между 5 и 125 мЗв уже считаются «статистически значимыми», так как увеличивают риски развития рака, – добавляет Альтон.

«Но люди, у которых уже имеется выявленное злокачественное новообразование, получают еще более высокие дозы радиоактивного облучения, по сравнению со здоровыми людьми, по причине частого сканирования в целях диагностики и в ходе сопутствующих лечению процессов наблюдения».

Женщинам стоит быть особенно аккуратными с КТ-сканированием, поскольку область груди – та самая зона, где рак, вызванный компьютерной томографией, может образоваться вероятнее всего, наряду с брюшной полостью и тазом, как было обнаружено в ходе исследования, проведенного в Гарвардском Университете.

Исследователи Гарвардской медицинской школы также обнаружили, что шанс развития рака у человека после единичного КТ-сканирования брюшной полости составляет 1 к 2000, и далее в своей работе описывают значительные опасности, с которыми связана данная процедура.

Вот почему многие представители «альтернативной медицины» предлагают своим пациентам вместо этого тепловидение или цифровую инфракрасную термографию, поскольку вместо облучения в этом методе используется получение изображения в инфракрасных лучах, чтобы проверить наличие аномалий внутри тела человека, которые могут свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания.

Использованные материалы:

Источник: NaturalNews
Перевод: Марина Уткина специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: