Новое исследование может избавить пациенток с диагнозом рак груди от необязательной химиотерапии

Ориентировочное время чтения: 3 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Новое исследование даёт надежду (и знания) женщинам с диагнозом рак молочной железы, желающим избежать химиотерапии.

Учёные продемонстрировали результаты своего почти десятилетнего исследования на конференции Американского общества клинической онкологии в начале июня 2018-го года. Данное революционное исследование стало крупнейшей проверкой процедур по лечению рака груди, и его результаты будут опубликованы в «Медицинском журнале Новой Англии».

Исследование обнаружило, что лечение с помощью химиотерапии и гормональной терапии после хирургического вмешательства не приносит большей пользы, чем лечение только гормональной терапией для множества пациенток с диагнозом рак груди. Сюда включены женщины с гормон-рецептор (HR)-позитивным раком груди, (HER2)-негативным раком груди, раком груди без метастазирования в подмышечные лимфатические узлы.

За время исследования, более 10 тысяч пациенток прошли тест, называемый Онкотип DX. Онкотип DX использует образец биопсии для оценки активности генов, участвующих в росте клеток, и реакцию на гормональную терапию. Он используется для прогнозирования вероятности возвращения рака.

Как сообщалось в издании «USA Today», результаты у половины от 67% женщин, участвовавших в исследовании, демонстрирующих средний уровень риска возврата рака при использовании теста Онкотип, подверглись хирургии и гормональной терапии, и половина из них также прошли химиотерапию. После девяти лет исследования, 94% женщин из обеих групп оставались в живых и у около 84% отсутствовали признаки рака, что показывает, что химиотерапия не внесла никакой разницы в состояние здоровья пациенток.

Руководитель исследования Джозеф Спарано заявил, что последствия полученных результатов огромны, поскольку практикующие врачи теперь могут исключить химиотерапию из курса лечения после того, как большинство пациенток прошли через хирургическое вмешательство и гормональную терапию. Это сделает химиотерапию лишь лишним рискованным шагом, которого большинство женщин могут избежать, и пациентки теперь могут взвесить иные варианты, перед тем как согласиться на химиотерапию.

Сообщается, что полученные данные могут потенциально избавить 70 тысяч пациенток, диагностированных раком груди, от агонии споров по поводу химиотерапии навсегда.  

Известные риски химиотерапии во время лечения рака грудной железы давно не секрет, и профессионалы от здравоохранения уже давно стараются пореже подвергать лечению химиотерапией пациенток, которым она, возможно не нужна.

Стивен Катц, исследователь из Мичиганского университета, согласно цитате «Ю-Эс-Эй Тудэй», сказал, – «Онкологи постепенно умнеют, стараясь не спешить с процедурой, чтобы она не принесла больше вреда, чем пользы. Это – важно, поскольку химиотерапия токсична, она изнуряет пациентов и может закончиться потерей работы на долгий срок».

Если вы, имея диагноз рак молочной железы, лечитесь у консервативного врача, убедитесь, что он в курсе данного нового исследования, при обсуждении возможных вариантов лечения. Ещё лучше, ищите наилучшие пути не дать раку груди развиться, помешайте ему найти брешь в вашем здоровье.

Источник: TheTruthAboutCancer
Автор: Тай Боллинджер
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для проекта «МедАльтернатива.Инфо»


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: