Очищение ротовой полости

Ориентировочное время чтения: 9 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Все мы слышали фразу “рыба гниет с головы” (по-латински: Piscis primuin a capite foetat ” буквально: Рыба начинает пахнуть с головы),  высказанную  древнегреческим историком и философом Плутархом.  Поэтому, решив заняться очищением организма, естественно было бы начать с головы. И здесь первое, что приходит на ум – очищение мыслей. Но об этом важнейшем аспекте здоровья мы поговорим в другой раз. Сегодня остановимся на физиологическом аспекте, а именно – очищении ротовой полости.

Еще в древней Индии человек использовал растительное масло для очищения ротовой полости. Уже тогда люди знали, что масло помогает избавиться от многих проблем в организме. Не смотря на то, что этот метод довольно прост, он помогает выводить вредные микроорганизмы и шлаки из организма.

Терапевтический эффект очищения ротовой полости растительным маслом

В полости рта человека имеется три пары слюнных желез: околоушные, подъязычные и подчелюстные, которые выделяют продукты обмена веществ из крови. При этом при сосании и жевании количество крови,  протекающей через слюнные железы, увеличивается в 3—4 раза. Происходит своеобразная прогонка всей крови через этот «фильтр» и ее очистка.  При этом происходит расширение слюнных протоков, растворение в них солевых отложений. Усиливается выделение токсинов из слюнных желез, а, следовательно, из органов и систем, поскольку каждая из слюнных желез лимфой связана с определенными органами и системами. Очищение слюнных желез сравнивают с очищением соответствующих органов. Происходит эффект сравнимый с очищением различных систем и органов человека, но, естественно, в меньшем объеме. Как и в случаях непосредственного очищения различных органов, в частности печени, могут быть различные реакции организма. Особенно у хронически больных людей.  Растительное масло является в данной очистке адсорбентом, который связывает все ненужное и вредное для организма.

Способ очищения

Одну ложку растительного масла (нерафинированного) рассасывать в полости рта в течение 15- 20 минут.  Самым эффективным средством считается кунжутное масло холодного отжима. Кунжутное масло — мощный антиоксидант. Оно содержит высокую концентрацию витамина Е и полиненасыщенных кислот. Антибактериальные свойства кунжутного масла отлично проявляются в борьбе с кариесом и различными стоматитами. Уже после 45 дней его применения вредоносные бактерии полностью исчезают из полости рта! Можно использовать и другие масла холодного отжима — кокосовое, оливковое, льняное и даже подсолнечное. Для достижения максимального лечебного влияния масла на организм  рекомендуется менять виды масел, органические соединения которых комплексно повлияют на организм.

Во время полоскания маслом нельзя его глотать! Сначала масло становится густым, затем жидким как вода, после чего его следует выплюнуть (жидкость обычно белая, как молоко). После процедуры прополоскать рот теплой водой.  Эту процедуру лучше делать утром натощак или вечером перед сном. Перед тем как начать лечение данным способом, потренируйтесь на воде. Столовую ложку воды проталкивайте через зубы к сомкнутым губам.

Лабораторные исследования показали, что в выплюнутой жидкости находятся вирусы герпеса, стафилококки, стрептококки, кандиды, аденовирусы и предположительно вирусы мутагены, вызывающие раковые мутации, а так же масса микробов и токсинов. Такая очистка является мощной кровоочистительной процедурой.

Данный метод помогает в лечении синусита, тонзиллита, отита, заболевания глаз, периодонтита,  заболеваний крови, желудка, кишечника, сердца, легких.

Механизм этого метода заинтересовал московских ученых профессора Е. Верховера и М. Никифорова. Они провели специальные исследования у неврологических и других больных, и оказалось, что при полоскании рта растительным маслом срабатывает механизм возбуждения парасимпатической нервной системы. Это означает, что когда во время еды выделяется желудочный сок, запускается парасимпатическая система. Поэтому процедура с растительным маслом помогает при всех состояниях, связанных с перевозбуждением парасимпатической нервной системы — стрессах, гипертонии, мигрени, стенокардии  и других. Сосание масла оказывает успокаивающее и обезболивающее действие даже при раке.

Противопоказания

Не следует проводить процедуру: при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки (возможно обострение), при поносах, хронических энтероколитах, при пониженном давлении (процедура понижает давление), общей слабости — астеническом состоянии, депрессии, психических заболеваниях.

Бонус

Поскольку работают все мышцы нижней части лица – начинает подтягиваться кожа  лица,  разглаживаются носогубные морщины.

В Аюрведической медицине процедура полоскания рта кунжутным маслом известна как “Гандуша”. В Индии и Китае  эту процедуру применяют не только больные, но и здоровые люди в качестве профилактической и гигиенической меры

Для ускорения лечения процедуру можно делать несколько раз в день — вреда она не приносит, а пользы будет много. Однако если у вас в активной фазе разные заболевания, лучше проконсультироваться с врачом.

Очистка языка

Говоря об очищении ротовой полости, отдельное внимание следует уделить очистке языка.

Очень часто с утра у людей на языке бывает налет. В зависимости от его цвета можно идентифицировать у человека наличие того или иного заболевания. Например, беловато-желтоватый налет, как правило, свидетельствует о наличии гастрита.

Рекомендуется каждое утро и каждый вечер чистить язык при помощи скребка (массажер языка) или чайной ложечки. После каждого движения по языку, скребок или ложечку надо споласкивать водой. Таким образом вы получаете двойной эффект: снимаете слизь и массируете проецируемые на язык органы.

Счищать его лучше чайной или столовой ложкой в зависимости от размеров языка, от корня к кончику, пока язык не станет розовый, стараясь не травмировать сосочки языка. Щеткой также можно чистить, однако, если щетка мягкая, снижается эффективность процедуры.

Терапевтический эффект

Стимулируется местное кровообращение, усиливается обмен веществ, что способствует как профилактике стоматологических заболеваний, заболеваний прилежащих областей (околоносовые синусы), так и улучшению деятельности внутренних органов за счет включения рефлексогенных зон.

Усиливается деятельность слюнных желез (непрямой массаж), а, следовательно, и выработка гуморальных факторов неспецифического иммунитета (лизоцим, Ig A и др.)

Язык играет важную роль при формировании дикции человека. Это мышечный орган, а соответственно, как и любую другую мышцу его можно тренировать. И с этой целью можно использовать различные внешние воздействия на него. Чистка языка увеличивает его чувствительность на всей протяженности, а то, что человек чувствует, тем он может управлять.

Чистка зубов

Было бы странно, говоря о гигиене ротовой полости, не вспомнить о чистке зубов. На эту тему написано не мало трактатов.  Остановимся на важных моментах. Ежедневная чистка зубов – естественная процедура для любого человека. Однако не рекомендуется пользоваться для этого синтетическими зубными щетками и современными пастами с фтором.. Желательно приобрести  щетку с натуральной щетиной. Многие сторонники здорового образа жизни не используют зубные пасты и, к примеру, чистят зубы смесью оливкового масла и морской соли (очень мелкой). Из тех средств для чистки зубов, которые распространены у нас, лучше отдать предпочтение зубному порошку, в который можно добавлять пару капель эфирного (например лимонного) масла или перекиси водорода. Стоит ли говорить, что необходимо чистить зубы минимум два раза в день и обязательно полоскать рот после каждого приема пищи.

Рекомендации

Периодически курсами по 10 дней хорошо проводить антибактериальное и противогрибковое лечение ротовой полости. Для этого после вышеприведенных процедур выполняете полоскание рта маслом чайного дерева – 10 капель на 3 мл воды (можно без нее), пососать 15 мин. и затем сплюнуть. В течении 30 мин после этого ничего не пить и не есть.

Невозможно переоценить пользу очистительных процедур. Попробуйте и вы почувствуете не только свежесть и чистоту дыхания, но и удивительные перемены в организме, вызванные улучшением здоровья и настроения. И не забудьте поделиться с друзьями этими полезными советами по оздоровлению!

Алена Тимофеевская – автор, исследователь


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: