Перекись водорода – «чудодейственное лекарство»?

Ориентировочное время чтения: 6 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Перекись водорода (Н2О2) считается одним из лучших домашних лекарственных средств. Она является одним из немногих «чудодейственных веществ» до сих пор доступных для населения. Она безопасна, легкодоступна и очень дёшева. Мало того, она работает!

Знали ли вы, что, вероятно, впервые попробовали перекись водорода сразу после своего первого вздоха? Это так, поскольку  материнское молоко (особенно молозиво) содержит исключительно высокую концентрацию Н2О2. В свете известного нам факта, что одна из главных функций материнского молока – активировать и стимулировать иммунную систему младенца, содержание в нём аномально большого объёма Н2О2 имеет смысл.

Применение Н2О2 в качестве медицинского средства

Ещё в начале XIX века перекись водорода широко использовалась в медицине. Многие бактериальные заболевания (включая сифилис) реагировали на Н2О2, когда ни одно иное средство не давало эффекта. В начале ХХ века перекись водорода применялась для лечения некоторых обычных болезней, таких как коклюш, холера, брюшного тифа, язв, туберкулёза и астмы. Однако, с тех пор, как фармацевтическая промышленность начала разрабатывать дорогие новые лекарства, перекись водорода всё более и более игнорировалась и, наконец, была сброшена со счетов, как лекарственное средство.

Перекись водорода и рак

Н2О2 стимулирует НК-клетки (натуральные клетки киллеры), которые атакуют раковые клетки, когда они пытаются распространиться по организму. Во время иммунной реакции Т-клетками вырабатывается перекись водорода, чтобы уничтожать бактерии, вирусы и грибки. Тромбоциты выделяют перекись водорода на встречающиеся им в крови инородные частицы. В толстой кишке ацидофильные лактобактерии вырабатывают Н2О2, которая сдерживает вездесущий грибок кандида от неконтролируемого размножения. Когда грибок кандида распространяется за пределы кишечника, он уходит из-под влияния естественной системы контроля и способен закрепиться в различных органах, вызывая так называемый синдром хронической усталости.

Во время сезона заболеваний гриппом, если дети чувствуют, что заболевают, мы кладём их на бок и капаем несколько капель перекиси водорода в ухо. Через несколько секунд, жидкость начинает пузыриться, давая понять, что она убивает инфекцию. Через 5-10 минут, мы переворачиваем детей на другой бок и повторяем процедуру на втором ухе. Никто до конца не понимает, как работает перекись водорода, единственное, в чём мы уверены – что в нём полно кислорода.

Убедитесь, что используете правильную перекись водорода

Мы знаем, что, когда Н2О2 попадает в организм (перорально или внутривенно), содержание кислорода в крови и тканях организма резко возрастает. Пожалуйста, помните, что перекись водорода, которую можно купить в вашей местной аптеке (3-х-процентную), нельзя принимать перорально, поскольку в ней содержится множество стабилизаторов. Единственный вариант, рекомендуемый для внутреннего применения – 35-процентная пищевая перекись водорода, которую необходимо как следует разбавить водой до 3-х процентного раствора. Я использую перекись водорода каждый вечер перед сном для полоскания рта и как натуральный отбеливатель зубов.

Автор: Тай Боллинджер
Источник: TheTruthAboutCancer
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для проекта «МедАльтернатива.Инфо»

Комментарий от МедАльтернатива.инфо:

Сейчас в интернете активно распространяется информация, что аптечная перекись водорода – это отрава, поскольку она содержит бензоат натрия и, возможно, другие добавки. Действительно, бензоат натрия, по некоторым данным является веществом, несущим риски для здоровья (вплоть до его канцерогенности) и желательно избегать его попадания в организм. С другой стороны, если вы питаетесь обычной магазинной пищей, то вы гарантированно употребляете бензоат натрия, поскольку его добавляют в качестве консерванта во многие продукты. В перекиси водорода он тоже выступает в роли консерванта. Без него перекись менее устойчива и быстро разлагается на воду и кислород. Если верить надписи на упаковке перекиси водорода, исходная концертрация бенозата натрия в ней составляет 0,05%. Т.е., чтобы получить дозу бензоата в 0,05 г. нужно выпить 100 мл. перекиси. Но учитывая то, что перекись водорода рекомендуется употреблять добавляя ее в воду в концентрации от одной до нескольких капель на стакан воды, получается, что при таком разведении конечная концентрация бенозата натрия в выпиваемом растворе снизится в сотни или тысячи раз. Это значительно меньшие той дозы, можно получить из из магазинных продуктов питания. Конечно же, если есть возможность – лучше избежать даже такой дозы, для чего надо использовать 35-процентную пищевую перекись водорода, о которой говорит Тай Боллиндер. Проблема только в том, где ее достать? Но судя по многим материалам в интернете, включая работы и выступления главного идеолога и популяризатора применения перекиси водорода профессора Неумывакина Ивана Павловича, можно использовать и обычную аптечную перекись. Если у вас есть опасения, изучайте вопрос самостоятельно. У Неумывакина есть книга «Перекись водорода: мифы и реальность». Для начала посмотрите приведенные ниже видеоролики, а также почитайте комментарии/вопросы к ним, перейдя на ютуб. В последнем видео руководитель центра оздоровления Неумывакина говорит, что бензоат натрия при пероральном употреблении не приносит ущерба организму, а вот при внутривенном вливании может навредить.

Рекомендуем:

Перекись водорода 35% – мощное оружие против рака

Что лечит перекись водорода (Познавательное ТВ, Иван Неумывакин):

Неумывакин о перекиси водорода и лечении рака на Фестивале Здоровья Beztabletok.Ru:

Перекись водорода в методике Ивана Павловича Неумывакина. Рубрика “Вопросы и ответы”. Отвечает руководитель центра оздоровления Неумывакина. В том числе говорится и о бенозате натрия:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: