Скрытая связь вирусов, вакцин и онкологии

Ориентировочное время чтения: 9 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Современная медицина убеждает нас, что вирус гепатита В (HBV) может спровоцировать рак печени, поэтому так необходимо вакцинировать новорожденных в течение первых часов после рождения. Нам говорят, что вирус папилломы человека (HPV), который так широко распространен среди населения, провоцирует рак шейки матки, поэтому в Америке оказывается серьезное давление по принуждению к вакцинации девочек и мальчиков до 9 лет. Также стоит упомянуть обезьяний вирус (SV40), который, как известно, содержится в вакцине против полиомиелита и ассоциируется с большим количеством видов рака. Общепринятая мудрость говорит нам о том, что вирусы провоцируют рак. Но так ли это на самом деле? Давайте углубимся в историю.

Первые зафиксированные случаи заболевания вирусом гепатита B случились в Германии в 1883 году после введения работникам верфи вакцин против ветряной оспы, содержащей человеческую лимфу. Как известно, вирус гепатита B передается посредством контакта с инфицированными биологическими жидкостями. По примерным оценкам инфицировано более 2 миллиардов людей по всему миру и около 350 миллионов являются носителями хронического гепатита B.

Считается, что хроническая инфекция гепатит В (HBV) предположительно является причиной до 80% карцином клеток печени. Звучит пугающе, не так ли? Но если копнуть глубже, можно увидеть, что в Соединенных Штатах Америки вирус гепатита В обнаруживается преимущественно у взрослых, употребляющих наркотики или ведущих беспорядочную половую жизнь.

По оценкам Центра по контролю и предотвращению заболеваний (ЦКПЗ)[1], только 0,1–0,5% Американского населения являются носителями хронического гепатита. Это в основном обусловлено тем фактом, что только 5% HBV инфекций переходят в хроническую форму. Другими словами, около 95% инфицированных справляются с инфекцией и не становятся хроническими носителями. Но ведь тогда те, кому не повезло, должны заболеть раком печени, не так ли? Нет. ЦКПЗ заявляет, что только 25% носителей хронического гепатита умирает от цирроза или рака печени десятилетия спустя после обнаружения первоначальной инфекции. Вполне вероятно, что спустя несколько десятков лет, могут найтись и другие причины, которые спровоцируют или ускорят наступление болезней печени.

Также, если у будущей матери обнаружен гепатит В, то вполне логично, что она передаст его своему ребенку. Опять неверно. Согласно ЦКПЗ существует только 10% вероятность, что мать, в крови которой обнаружили только поверхностный антиген гепатита В, может заразить своего ребенка. Соответственно, есть ли смысл без разбора вакцинировать новорожденных, если тесты на гепатит В  показали его отсутствие у их матерей?

Традиционная медицина относит вирус папилломы человека (ВПЧ) к самому распространенному вирусу, предающемуся половым путем. Около 20 миллионов человек уже инфицировано в США и каждый год регистрируется более 6 миллионов случаев заболевания. Медики заявляют, что в 1980 годах в раковых клетках шейки матки были обнаружены фрагменты вируса ВПЧ. И хотя известно более 100 типов (штаммов) вируса, только несколько из них являются онкогенными. Центр по контролю и предотвращению заболеваний заявляет, у больной раком шейки матки в 99% случаев будет обнаружен онкогенный вирус папилломы человека 16 и 18 типа, который также находят в 70% всех случаев злокачественных образований шейки матки. Два самых распространенных вида — это плоскоклеточная карцинома и аденокарцинома. Все вышеперечисленные факты должны определенно напугать среднестатистическую женщину. Однако сам ЦКПЗ признает, что сам вирус ВПЧ еще никогда не удавалось выделить в культуре клеток. Другими словами, природный (дикий) вирус никто не видел. Но всё же, предположим, что он существует.

По данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний большинство инфекций, вызванных вирусом HPV бессимптомны и не вызывают никаких болезней, также как и не провоцирует онкологию, т. к. подавляющее большинство женщин-носителей вируса не заболевают раком. На самом деле, согласно исследованию, опубликованному в журнале “Vaccine”, около 90% инфекций, вызванных вирусом ВПЧ, исчезают сами собой в течении двух лет.

И вот еще интересная деталь. Компания Мерк (Merck), создатель вакцины Гардасил против вируса папилломы человека, предоставила информацию в FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)[2] до того, как выяснилось, что их вакцина увеличивает риск предраковых изменений у 44.6% женщин, которые были носителями вируса 16 и 18 типа до вакцинации. Знаете ли вы докторов, которые будут проверять вас на наличие этих типов вируса до прививки? Думаю, вряд ли.

Но не все вирусы, которые связывают с возникновением онкологии, были изначально жителями человеческого организма. Первые вакцины против полиомиелита, которые получили миллионы детей в 50-х и начале 60-х годов, были культивированы на тканях почек обезьян, и как выяснилось, были заражены живым обезьяньим вирусом. В частности один из них, известный как обезьяний вирус 40 (SV40), как оказалось, оказывает мощнейший онкогенный эффект и был обнаружен  в большом числе опухолей, включая различные виды рака мозга, костей и легких. Вирус SV40 также был найден и  в опухолях тех людей, которые никогда не получали той зараженной вакцины.

Есть еще много свидетельств того, что обезьяний вирус может мигрировать из поколения к поколению. Современные вакцины против полиомиелита предположительно также содержат этот вирус, так как он все еще культивируется на культурах тканей почек обезьяны (зеленой африканской мартышки). Это касается и инактивированной вакцины и пероральной вакцины. Правительственные органы здравоохранения будут, конечно же, отрицать этот факт, т. к. c 60-х годов была внедрена повсеместная проверка биоматериала на  предмет загрязнения, однако, если разобраться, многие методы тестирования часто оказываются неадекватными или же вовсе несуществующими.

Но почему же тогда не у каждого человека, зараженного вирусом SV40, возникает рак?  Клод Бернар —   «отец экспериментальной медицины» и «современный Луи Пастер», сказал однажды, что «Микроб —  ничто, среда — всё!». Говорят, что в подтверждение своих слов, он выпил стакан воды, зараженной холерой, и не заболел. Эта демонстрация была смелой попыткой  доказать, что здоровый человек с устойчивой иммунной системой, является неблагоприятной средой для патогенных микроорганизмов и вряд ли умрет от инфекции. В то же время подверженный воздействию токсинов и плохо питающийся человек станет прекрасной средой для развития болезнетворных микроорганизмов. Всё это может служить правдоподобным объяснением и касательно обезьяньего вируса SV40.

Более того, хотя вирус гепатита В и фантомный папилломавирус человека и ассоциируют с риском развития рака, только лишь присутствие вируса не доказывает того, что он вызывает рак. Только предположите, что рак может быть разумной реакцией клеток на загрязненную и токсичную внутреннюю среду организма. Эти вирусы могут быть или просто невинными сторонними наблюдателями или соучастниками, которые найдут убежище в ослабленных клетках и тканях,  годами разрушаемых пренебрежительным и жестоким обращением хозяина. Рудольф Вирхов, известный как  отец  патологии, однажды сказал: «Если бы я мог прожить жизнь заново, я бы посвятил ее тому, чтобы доказать, что каждый микроб ищет свою среду обитания — больные органы и ткани, а не является причиной их болезни». Этим высказыванием он подытожил нашу историю и как бы хотелось, чтобы эту мораль поняли как можно больше людей.

Источник: GreenMedinfo
Перевод: Екатерина Черепанова специально для проекта МедАльтернатива.инфо

Благодарим Екатерину за безвозмездную помощь проекту!

Рекомендуем:

[1] The Center for Disease Control and Prevention (CDC)
[2] Food and Drug Administration


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: