В детских подгузниках обнаружено более 60 токсинов

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Знаете ли вы, что на самом деле находится в подгузниках вашего ребенка? Хотя многим родителям нравится шутить по поводу тех ужасных вещей, которые они видят и ощущают во время того, когда они снимают использованные подгузники, правда заключается в том, что большинство подгузников «грязные» задолго до того, как вы наденете их на своего ребенка. Новое исследование французской группы безопасности показывает, что коммерческие детские подгузники содержат более 60 различных токсинов, включая пестициды и запрещенные химические вещества.

В то время как многие энтузиасты здоровья высказывались об опасных химических веществах, скрытых в наших продуктах питания и других потребительских товарах, токсины, скрывающиеся в одноразовых подгузниках, уже давно требуют серьезной оценки. Для многих родителей пришло время требовать от крупного бизнеса должной осмотрительности и прекратить отравлять наиболее уязвимых членов нашего общества токсинами в подгузниках.

Французское правительство считает, что подгузники перегружены токсинами

Шокирующий новый отчет Французского агентства по продовольствию, окружающей среде и гигиене труда и безопасности (ANSES) показывает, что одноразовые подгузники содержат вредные примеси, в том числе глифосат – спорный ключевой ингредиент гербицида Roundup от Monsanto – наряду со следами других пестицидов, канцерогенных отдушек химических веществ, ПХБ, диоксинов и летучих органических соединений.

«Превышение безопасных для здоровья порогов» (рассчитанных на основе контрольных значений токсичности) было продемонстрировано для нескольких веществ в «реалистичных» условиях использования, то есть в общей сложности около 4000 подгузников, используемых ребенком в возрасте от 0 до 3 лет. Это душистые вещества (бутилфенилметилпропионал или Lilial®, гидроксиизогексил-3-циклогексен-карбоксальдегид или Lyral®), многие ПАУ, такие как бензо (а) пирен, диоксины, фураны и DL-ПХД.

Многие из химических веществ, обнаруженных в подгузниках, известны своими канцерогенными, мутагенными и репротоксическими эффектами. Это означает, что соединения, которые, как известно, вызывают повреждение клеток и ДНК, способны нарушать нормальную гормональную и репродуктивную функцию, а также потенциально вызывать рак.

И это то, чем мы оборачиваем миллионы детей каждый день!

ANSES были встревожены результатами и теперь рекомендуют удалить эти химические вещества из подгузников. Медицинские работники агентства завершили свой отчет, заявив, что «невозможно исключить риск для здоровья, связанный с ношением одноразовых подгузников».

Великий разгром подгузников

Как сообщает Natural Health 365, даже подгузники, которые были маркированы как «экологичные» или «экологически чистые», оказались загрязненными токсичными химическими веществами. В общей сложности ANSES проверила 23 разных подгузника в период с 2016 по 2018 год. Средний протестированный подгузник содержал около 60 различных опасных химических веществ.

Дети носят всего около 4000 подгузников за первые несколько лет жизни –- и они носят их в основном 24 часа в сутки, что означает, что их маленькие тела наполняются пестицидами, диоксинами и другими вредными соединениями примерно каждый час каждого дня первые три года.

Само собой разумеется, что эти химические вещества, вероятно, никогда не испытывались на предмет того, какие вредные воздействия они могут вызывать при постоянном воздействии. Поддельные химические «испытания на безопасность» и одобрения были широко освещены Natural News.

Существует удивительно мало анализа «реального мира» о том, как большинство химических веществ влияет на людей при практическом применении. Уже известно, что испытания безопасности на пестициды крайне неадекватны. Само собой разумеется, что практически любой другой «одобренный» химикат, будь то пищевая добавка или промышленный растворитель, страдают такой же неадекватностью.

Эксперты вне сферы влияния отрасли сходятся во мнении, что для производителей пестицидов практически невозможно гарантировать даже минимальный уровень безопасности, когда производителям даже не требуется видеть, как их пестицид будет взаимодействовать с другими распространенными агрохимикатами. Нет исследований о том, как пестициды или химические вещества-ароматизаторы будут взаимодействовать друг с другом, с медикаментами или любыми другими веществами, с которыми они могут вступить в контакт после отъезда с завода.

И когда одно соединение запрещается за токсичность, индустрия просто начинает использовать новый химикат, который так же токсичен. Поистине, весь процесс одобрения правительства – не что иное, как мошенничество.

Источник: Natural News
Перевод: Природные новости

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: