Тестирование вакцин на безопасность не соответствуют научному стандарту

Ориентировочное время чтения: 4 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Золотой стандарт научных исследований – присутствие контрольной группы. В случае тестирования безопасности вакцин, многие предполагают, что все вводимые нашим детям вакцины, были протестированы относительно настоящего инертного плацебо. Но они ошибаются.

Оказывается, вакцины тестируются на безопасность не относительно настоящего инертного плацебо, а относительно других вакцин, которые сами потенциально обладают серьёзными неблагоприятными эффектами, поскольку каждая вакцина, выступающая в роли плацебо, также тестировалась относительно вакцины, созданной до неё, и так далее. (Т.е. каждая предыдущая вакцина, выступающая в роли «плацебо» по-настоящему также не тестировалась на безопасность. – прим. МедАльтернатива.инфо).

Согласно последнему ответу «Сети информированного согласия и действия» Министерству Здравоохранения и социальных услуг США, причиной, по которой лекарства первично тестируются путём клинических испытаний относительно контрольной группы, получающей плацебо, перед их выпуском на рынок, является оценка безопасности и эффективности лекарства. Министерство здравоохранения объясняет это так:

«При проведении клинических испытаний, исследователи стараются ничего не оставлять на волю случая. Они хотят быть уверенными, насколько возможно, что результаты тестирования показывают, является ли терапия безопасной и эффективной. «Золотой стандарт» тестирования вмешательства в деятельность человеческого организма – «рандомизированные, контролируемые с помощью плацебо» клинические испытания. Плацебо – это нейтральная субстанция, внешне выглядящая так же, как и тестируемое лекарство или терапия».

Однако, для всех педиатрических вакцин (за исключением одной), которые Минздрав продвигает для плановой вакцинации, при клинических испытаниях, проводившихся для оценки их безопасности перед лицензированием их применения на детях, контрольная группа с применением плацебо не использовалась.

После фальшивого заявления, что многие вакцины в программе детской вакцинации Минздрава США были лицензированы, основываясь на тестировании с контрольной группой с плацебо, Министерство здравоохранения далее утверждает:

«Контроль с помощью нейтрального плацебо не требуется для понимания характеристик безопасности новой вакцины, и, поэтому не применяется… Педиатрические вакцины либо не проверяются с помощью контрольной группы, либо проверяются на контрольной группе, получающей другие вакцины в качестве «плацебо». Это означает, что каждая новая вакцина должна быть примерно также безопасна, как одна или, в некоторых случаях, несколько, вакцин, лицензированных ранее».

Столь некорректный и ненаучный подход к исследованиям не способен установить действительные характеристики безопасности любой вакцины. Реальный уровень неблагоприятных реакций на вакцину может быть определён лишь при сравнении субъектов, принимающих вакцину, с теми, кто принимает настоящее инертное плацебо. Тем не менее, данный базовый подход к исследованиям на безопасность, который должен касаться всех лекарств, не требуется ни до, ни после лицензирования вакцины».

Документ «Сети информированного согласия и действия» должен прочесть каждый, особенно тот, кто даёт согласие на введение одной или более этих вакцин своим детям, чтобы вы могли дать своё полностью информированное согласие. Читайте его (на английском языке) здесь.

Источник: TexansForVaccineChoice
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для проекта «МедАльтернатива.Инфо»

Материалы в тему:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: