Как вакцинированные дети заражают не вакцинированных

Ориентировочное время чтения: 15 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Предлагаемая статья предоставляет необходимый противовес тем тысячам статей в СМИ, обвиняющих невакцинированных во вспышках болезней, показывая, что в действительности вакцинированный может заразить (и заражает) невакцинированного…

Революционное исследование опубликовано в 2013 году в журнале Вакцина (Vaccine) под названием «Сравнение распространения вируса после использования аттенуированной и пятивалентной реассортантной ротавирусной вакцины»[1] указывающее на факт, что вакцины от ротавирусных инфекций содержат живые вирусы, способные вызвать инфицирование, выход и передачу к невакцинированным субъектам:

«По факту, обнаружена передача штаммов ротавирусной вакцины или реассортантной вакцины невакцинированным субъектам даже при отсутствии клинических проявлений».[1]

Одно из пяти исследований, на которое ссылается вышеупомянутая статья, и которое подтверждает, что вакцинированный может инфицировать невакцинированного, опубликовано в 2009 году и представляет собой первый отчет[2] о трансляции вируса из ротавирусной вакцины к невакцинированным контактам, что приводит к симптоматическому ротавирусному гастроэнтериту, требующего неотложной медицинской помощи:

«Мы документируем случай распространения ротавируса из вакцины (RotaTeq [Merck and Co, Whitehouse Station, NJ]) от вакцинированного младенца к невакцинированному старшему брату, что вызвало симптоматический ротавирусный гастроэнтерит, требующий неотложной медицинской помощи».

Данное исследование также показало два из пяти штаммов ротавируса вакцины RotaTeq переконструировались в более вредный вирус либо у вакцинированного младенца, либо у инфицированного невакцинированного брата:

«Результаты нашего исследования наводят на мысль, что реассортимент [3] между штаммами компонентов вакцины генотипов P7 [5] G1 и P1A [8] G6 происходил во время репликации либо у вакцинированного младенца, либо у старшего брата, повышая вероятность того, что этот реассортимент мог увеличить вирулентность вируса, полученного из вакцины».

Феномен реассортимента штаммов вакцины RotaTeq, являющийся результатом инфекции гастроэнтерита в вакцинируемых, также наблюдался в 2012 году в исследовании 61 младенца [2]. Кроме того, никарагуанское исследование опубликованное в 2012 году выявило, что «широкое использование вакцины RotaTeq привело к включению генов ее вирусов в циргулирующие ротавирусы человека», показав что широкое представление штамма вакцины изменило генетический состав дикого ротавируса, который теперь инфицирует подвергающееся воздействию население. [3]

Было установлено, что около 80-100% младенцев распространяли ротавирус в определенный момент на протяжении 25-28 дней после вакцинации [4],[5]. Это показывает, что вакцинированные, в отличие от широко распространенных убеждений о рисках, представляемых невакцинированными, сами представляют собой явный риск заражения невакцинированных и могут создавать идеальные вирусологические условия для рекомбинации различных ротавирусных штаммов в устойчивый к вакцинам «супервирус».

Другое тематическое исследование, о котором сообщается в документе Национального информационного центра по вакцинам (National Vaccine Information Center) о распространении вирусов из вакцин гласит:

«В 2010 в журнале Педиатрия (Pediatrics) был опубликован тематический отчет, описывающий случай, в котором 30-месячный здоровый мальчик, который никогда не вакцинировался ротавирусной вакциной, инфицировался штаммом ротавируса из вакцины. Он оказался в реанимации с острым гастроэнтеритом через 10 дней после того, как его здоровый двухмесячный брат получил дозу вакцины Merck от RotaTeq. Тест ПЦР с обратной транскрипцией показал соответствие штаммам из вакцины RotaTeq.»

Авторы этого отчета отметили, что «передача штаммов RotaTeq невакцинированным контактам не была оценена в основных клинических испытаниях [до лицензирования]». Они добавили, что как вакцины RotaTeq, так и Rotarix [GlaxoSmithKline Biologicals] имеют «потенциал для передачи вируса из вакцины невакцинированным контактам»

Вакцина Rotateq: конфликт бизнес интересов

Соавтором вакцины Rotateq является доктор Пол Оффит (Dr. Paul Offit), хорошо известный как популяризатор и защитник вакцинной индустрии. Он также является совладельцем патента на одну из двух живых ротавирусных вакцин, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), и которые рекомендуют Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) для младенцев в 3 дозах в возрасте 2 месяцев, 4 месяца и 6 месяцев.

Несмотря на вопиющую очевидность своих коммерческих интересов, Офит регулярно позиционирует себя как эксперт по вакцинам, и лично представляет свою продукцию (и систему вакцинации CDC в целом) как безопасную и эффективную. Например, в одном печально известном интервью в журнале “Родительство» (Parenting) он утверждал, что ребенок может получить одновременно 10.000 вакцин без какого-либо вреда (в предыдущем интервью он озвучивал цифру 100.000).

Ротавирусная вакцина была загрязнена изначально

Первая вакцина против ротавирусной инфекции – Rotashield, состоящая из четырех реассортированных ротавирусов, была утверждена в 1999 году, и девять месяцев спустя отозвана с рынка FDA, когда стало известно, что она увеличивает риск смертельной формы обструкции кишечника, известной как кишечная непроходимость в небольшом подмножестве детей с повышенной уязвимостью [6].

Вакцина Rotateq доктора Оффита, которая состоит из 5 реассортированных человеко-коровьих ретровирусов (что означает генетическую модификацию, т.е. это ГМО), считалась более безопасной альтернативой, когда была одобрена FDA в 2006 году, но недавно опубликованные исследования показывают, что его вакцина обладает теми же смертноносными проблемами.

Опубликованное в этом месяце в издании Вакцина (Vaccine) исследование под названием «Риск кишечной непроходимости после вакцинации RotaTeq: всемирная оценка спонтанных данных отчетности с использованием подхода самоконтролируемых серий случаев» [4] показало, что относительный риск кишечной непроходимости, связанный с введением вакцины Rotateq, увеличивается «через 3-7 дней после вакцинации, главным образом после первой дозы и незначительно после второй и третьей доз». Увеличение относительного риска достигло 3,45 раза в период от 3 до 7 дней после первой дозы по сравнению с контрольным периодом 15-30 дней.

Другое исследование, связывающее Rotateq с непроходимостью кишечника, было опубликовано в прошлом году в журнале Медицина Новой Англии (New England Journal of Medicine), в котором было обнаружено около 1,5 (95% CI, от 0,2 до 3,2) избыточных случаев кишечной непроходимости на 100 000 получателей первой дозы [7].

Живые вакцины: “ящик пандоры» с адвентивными вирусами

Смерть или истощение от непроходимости кишечника после вакцинации Rotateq – это критический побочный эффект, который вряд ли останется незамеченным. Вот почему Система отчетов о неблагоприятных эффектах вакцин (VAERS) сообщает: пассивная, постмаркетинговая система наблюдения, сочла это значительным побочным эффектом. Хотя, считается, что VAERS охватывает лишь менее 1% фактического вреда, нанесенного вакцинами, что указывает на то, что степень вреда от Rotateq на несколько порядков больше, чем это указано в данном отчете.

Применение вакцины Rotateq, таким образом, страдает – как и многие другие живые вакцины – от влияния «тёмной стороны», как это часто бывает с неблагоприятными эффектами, которым может потребоваться месяцы, годы или десятилетия для проявления как части многофакторного «облака смога» современных токсинов и неблагоприятных факторов, которые постепенно прокладывают свой путь в узкие рамки классического диагноза.

Rotateq, например, был идентифицирован как зараженный рядом адвентивных вирусов; то есть вирусы, которые заражают живые клетки и/или биологические компоненты, участвуют в первоначальном процессе производства вакцины. Эти тайные агенты, неизвестные производителям и регулирующим одобрившим их органам, заразили вакцины для прививки детей. Эти вирусы включают:

  • Свиной цирковирус 1 (PCV-1): В 2010 году FDA запретило вакцину Rotarix в связи с тем, что было обнаружено, что она была заражена вирусом PCV-1, вирусом свиньи, последствия которого для человека по-прежнему неизвестны. Предполагая меньший риск, чем от PCV-2, вызывающего, как известно, тяжелую изнурительную болезнь у поросят, FDA пересмотрело свое решение и установило, что PCV-1 не представляет риска для миллионов подвергшихся воздействию детей.
  • Свиной цирковирус 2 (PCV-2): Исследование 2014 года, проведенное исследователями CDC и опубликованное в издании «Человеческие вакцины и иммунотерапия»[5] под названием «Обнаружено ДНК PCV-2 в образцах стула вакцинированных RotaTeq младенцев»[6] впервые обнаружило PCV-2 в стуле привитых вакциной RotaTeq. Они обнаружили: «В общей сложности 235 (28,5%) образцов ДНК 59 получателей вакцины были положительными на PCV-2 в одном или нескольких анализах, используемых в этом исследовании». Кроме того, «Двадцать два из 102 вакцинированных (21.6%) распространяли штамм вируса вакцины RotaTeq, а 10 из них (9.8%) распространяли одновременно ДНК вируса PCV и РНК ротавируса вакцины». У свиней PCV-2 ассоциируют с серьезными проблемами для здоровья, включая «пневмонию, вызванную PCV-2; энтерит, вызванный PCV-2; расстройство половой функции, вызванное PCV-2; свиной дерматит, нефротический синдром (PDNS)». В 2010 году Управление FDA пренебрегло принципом предосторожности и вынесло решение: «как известно, PCV1 или PCV2 заражают или вызывают заболевания у людей, однако PCV2 может вызывать болезни только у свиней».
  • Эндогенный штамм 7 ретровируса бабуина: исследование 2014 года, опубликованное в издании «Достижения в вирусологии» (Advances in Virology) под названием «Скрининг вирусных патогенов из образцов детской ткани подвздошной кишки после вакцинации» [7], показало признаки заражения ретровирусом бабуина.
  • Обезьяний ретровирус класса D: исследование 2010 года, опубликованное в Журнале вирусологии (Journal of Virology), показало, что вакцина Rotateq содержит ДНК обезьяньего ретровируса (с достоверностью 96%), что, как подтвердила доктор медицины Джуди Миковитс (Judy Mikovits, PhD), может способствовать неблагоприятным последствиям для здоровья, независимо от того, является ли он самовоспроизводящимся или нет

Поскольку живые вакцины производятся с помощью совместного культивирования клеток и биологических жидкостей разных видов, существует большая вероятность адаптации и рекомбинации вирусов в инфекционные агенты с намного большей вирулентностью. Rotateq лишь одна из многих вакцин в графике иммунизации CDC, которые содержит живые вирусы, способные заражать вакцинированного, а также ретровирусы, которые были названы современной чумой из-за того, что способны заражать здорового человека подобно вирусу иммунодефицита. Подробнее читайте в новой книге Джуди Миковитс и Кента Хекенливли под названием «Чума» [8] или слушайте в интервью доктора Миковитс на «Бесстрашном родительском радио» (Fearless Parent Radio).

Очевидно, что с учетом предоставленных доказательств, свидетельствующих о потенциальных непреднамеренных неблагоприятных последствиях вакцины Rotateq, особенно ее потенциалом заразить лиц, подвергшихся воздействию случайных вирусов, осуществляя принцип предосторожности, требуется немедленное прекращение ее использования до тех пор, пока не будут сделаны надлежащие повторные токсикологические анализы. Любой, задающийся вопросами безопасности нынешней вакцинации, может указывать на Rotateq, как показательный пример того, почему вакцинация основана не на доказательствах, а скорее основана на мифологическом убеждении в безопасности и эффективности продуктов, которые никогда не были достаточно проверены.

Автор: Sayer Ji
Источник: GreenMedInfo.com
Перевод: Евгений Сазонов специально для МедАльтернатива.инфо

Сноски

[1] Comparison of virus shedding after lived attenuated and ​pentavalent reassortant rotavirus vaccine

[2] Sibling transmission of vaccine-derived rotavirus (RotaTeq) associated with rotavirus gastroenteritis

[3] Реассортимент – смешение генетического материала вида, приводящее к появлению совершенно новых комбинаций у дочерних особей.

[4] Intussusception risk after RotaTeq vaccination: Evaluation from worldwide spontaneous reporting data using a self-controlled case series approach

[5] Human Vaccines & Immunotherapeutics

[6] Detection of PCV-2 DNA in stool samples from infants vaccinated with RotaTeq®

[7] Screening of Viral Pathogens from Pediatric Ileal Tissue Samples after Vaccination

[8] Dr. Judy Mikovits, Kent Heckenlively – Plague

Ссылки на упоминаемые источники

[1] [9]  Phua KB, Quak SH, Lee BW, Emmanuel SC, Goh P, Han HH, et al. Evaluation of RIX4414, a live, attenuated rotavirus vaccine, in a randomized, double-blind, placebo-controlled phase 2 trial involving 2464 Singaporean infants. J Infect Dis 2005;192(Suppl. 1):S6–16.

[10]  Dennehy PH, Brady RC, Halperin SA, Ward RL, Alvey JC, Fischer Jr FH, et al. Comparative evaluation of safety and immunogenicity of two dosages of an oral live attenuated human rotavirus vaccine. Pediatr Infect Dis J 2005;24:481–8.

[11]  Payne DC, Edwards KM, Bowen MD, Keckley E, Peters J, Esona MD, et al. Sibling transmission of vaccine-derived rotavirus (RotaTeq) associated with rotavirus gastroenteritis. Pediatrics 2010;125:e438–41.

[12]  Boom JA, Sahni LC, Payne DC, Gautam R, Lyde F, Mijatovic-Rustempasic S, et al. Symptomatic infection and detection of vaccine and vaccine-reassortant rotavirus strains in 5 children: a case series. J Infect Dis 2012;206:1275–9.

[13]  RiveraL,Pen ̃aLM,StainierI,GillardP,CheuvartB,SmolenovI,etal.Horizontal transmission of a human rotavirus vaccine strain—a randomized, placebo- controlled study in twins. Vaccine 2011;29:9508–13.

[2] J Infect Dis. 2012 Aug 1;206(3):377-83. doi: 10.1093/infdis/jis361. Epub 2012 May 21.

Identification of strains of RotaTeq rotavirus vaccine in infants with gastroenteritis following routine vaccination. Donato CM1, Ch’ng LSBoniface KFCrawford NWButtery JPLyon MBishop RFKirkwood CD.

[3] Infect Genet Evol. 2012 Aug;12(6):1282-94. doi: 10.1016/j.meegid.2012.03.007. Epub 2012 Apr 2.

Vaccine-derived NSP2 segment in rotaviruses from vaccinated children with gastroenteritis in Nicaragua. Bucardo F1, Rippinger CMSvensson LPatton JT.

[4] Phua KB, Quak SH, Lee BW, Emmanuel SC, Goh P, Han HH, et al. Evaluation of

RIX4414, a live, attenuated rotavirus vaccine, in a randomized, double-blind, placebo-controlled phase 2 trial involving 2464 Singaporean infants. J Infect Dis 2005;192(Suppl. 1):S6–16.

[5] Comparison of virus shedding after lived attenuated and pentavalent reassortant rotavirus vaccine

[6] Centers for Disease Control and Prevention. Intussusception among recipients of rotavirus vaccine—United States, 1998–1999. JAMA 1999;282:520-1 CrossRefMedlineWeb of Science

[7] N Engl J Med. 2014 Feb 6;370(6):503-12. doi: 10.1056/NEJMoa1303164. Epub 2014 Jan 14 Intussusception risk after rotavirus vaccination in U.S. infants.  Yih WK1, Lieu TA, Kulldorff M, Martin D, McMahill-Walraven CN, Platt R, Selvam N, Selvan M, Lee GM, Nguyen M


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: