Шокирующее отсутствие доказательств, поддерживающих эффективность вакцин от гриппа

Ориентировочное время чтения: 9 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

С приближением пика истерии, связанной с сезоном заболевания гриппом, миллионы людей соглашаются на вакцинацию в качестве предупредительной меры от болезни. Воздерживающихся от прививки часто обвиняют в необразованности или, что хуже, называют социально безответственными противниками вакцин. Нет ничего более далёкого от истины.

На данный момент, не безупречные научные данные, но, главным образом, экономические и политические мотивы нагнетают невероятное давление, обуславливающее массовое участие в ежегодном ритуале вакцинации от гриппа.

Усиленно охраняемый медицинским истеблишментом секрет (особенно в коридорах Центра контроля заболеваний США), о том, что База данных Библиотеки Кокрейна (Cochrane Database Review), считающаяся многими медиками золотым стандартом медицинской модели, основанной на научных доказательствах, для оценки терапевтической полезности различных медицинских вмешательств, не даёт однозначного обоснования убеждению и/или откровенной пропаганде, что вакцины против гриппа «безопасны и эффективны».

Совсем наоборот, эти авторитетные рецензии обнаруживают бросающееся в глаза отсутствие убедительных доказательств как эффективности вакцин против гриппа среди детей моложе двух лет, среди здоровых взрослых и пожилых людей, а также среди медицинских работников, ухаживающих за престарелыми. К примеру, вот – заключение рецензии, озаглавленной «Вакцины для предотвращения сезонного гриппа и его осложнения среди людей от 65 лет и старше»:

«Имеющиеся доказательства недостаточны и не убеждают в безопасности, действенности или эффективности вакцин против гриппа для людей от 65 лет и старше. Для разрешения данной неопределённости, необходимо предпринять адекватно обеспеченное общественными средствами рандомизированное контролированное плацебо исследование, проведённое в течение нескольких сезонов».

Серьёзно? Почему тогда СМИ и медицинский истеблишмент часто заявляют, что «наука разрешила спор» по поводу вакцин? Данная рецензия рассмотрела данные 75-ти экспериментальных и не экспериментальных исследований, проведённых в течение 40 лет вакцинаций от гриппа. И несмотря на это, они сделали заключение, что адекватно обеспеченное общественными средствами (читай – независимое, не подверженное влиянию индустрии исследование) рандомизированное контролируемое плацебо исследование существенной длительности всё ещё необходимо провести.

Что ещё более сбивает с толку, что лишь одно исследование безопасности прививок, касающееся инактивированных вакцин от гриппа, не признанное Базой данных Библиотеки Кокрейна, было проведено среди детей младше двух лет (наиболее подверженных неблагоприятным реакциям среди населения), хотя в США и Канаде нынешние нормативы рекомендуют вакцинацию здоровых детей начиная с возраста 6-ти месяцев.

Ещё одни тревожные данные, полученные после глобальной эпидемии гриппа H1N1, объявленной Всемирной организацией здравоохранения в 2009-м году, показали, что получение жителями Канады вакцины от сезонного гриппа на самом деле увеличило уровень заражения гриппом H1N1 среди них. Вакцины, следовательно, могут, в действительности, уменьшать сопротивление вирусной инфекции посредством их подавляющего иммунитет воздействия. Ознакомьтесь с исследованием.

Может ли вакцинация заменить естественный иммунитет?

Для начала, стоит признать, что в первую очередь отсутствовало бы какое-либо медицинское обоснование вакцинации, если бы не наблюдение, что периодическое заражение от патогенов дикого типа даёт продолжительный, естественный иммунитет. В истинном значении этих слов, периодические инфекционные проблемы – это природные иммунизации, без которых сама концепция вакцинации не имела бы никакого смысла.

Приравнивая вакцинации к иммунитету как таковому, или называя вакцины «иммунизацией», нас вводят в заблуждение, которое, что очевидно благодаря Библиотеке Кокрейна, совершенно не обосновано доказательствами.

Процесс вакцинации искусственно симулирует и замещает собой естественный процесс, вызывая широкий список неблагоприятных неожиданных последствий, многие из которых задокументированы здесь. Сторонники вакцин хотят, чтобы мы верили, что естественный иммунитет хуже искусственного и должен быть заменён вакцинацией (см. нашу статью о её скрытых мотивах: Трансгуманизм/Дегуманизация). В некоторых случаях они даже предлагают отказываться от кормления молоком на время иммунизации, поскольку оно «мешает» эффективности прививок.

Подобная искажённая перспектива вытекает из хитроумных стандартов, которые используют создатели вакцин для того, чтобы «доказать» «эффективность» своих вакцин. Химическая каша вываливается на иммунную систему, чтобы сохранить антиген, на который потрачено столько средств, и вызвать более мощную иммунную реакцию – процесс, сравнимый с поведением потревоженного пчелиного улья. Эти химикаты включают в себя очищающие средства, антифриз, тяжёлые металлы, ксенотропные ретровирусы, ДНК от абортированных зародышей человека (диплоидные клетки) и зародышей других биологических видов, и т.д. Что поразительно, исследователи вакцин не должны доказывать их реальную «эффективность», лишь их «действенность». И, недавние исследования показывают, что в некоторых случаях не требуется никаких антител для иммунитета против некоторых вирусов, что идёт в разрез с ортодоксальными догматами классической вакцинологии.

Ещё один момент, который нельзя недооценивать, что трёхвалентные (направленные против 3-х штаммов) вакцины против гриппа не способны защищать нас от широкого спектра патогенов, вызывающих заболевания подобные гриппу:

«Более 200 вирусов вызывают грипп и подобные ему недуги, проявляющиеся похожими симптомами (жар, головная боль, боли в теле и насморк). Без лабораторных тестов, врачи не могут отличить одно заболевание от другого. Все они продолжаются лишь несколько дней и редко приводят к смерти или серьёзным заболеваниям. В лучшем случае, прививки могут быть эффективны только против гриппа А и В, представляющие лишь 10% от всех циркулирующих по миру вирусов.» (Источник: Рецензии Библиотеки Кокрейна/Cochrane Summaries

Следовательно, исключительно ясно, что математически невозможно, чтобы вакцины от гриппа были эффективны в предотвращении его диких штаммов. А значит, поддержка иммунной системы, становится самым логичным и разумным решением.

Иммунный статус определяет восприимчивость к инфекции.

Факт в том, что именно наша иммунная система определяет восприимчивость к инфекции. Если иммунная система постоянно подвергается воздействию токсинов из загрязнённой окружающей среды, неправильного питания и/или хронического стресса, реакции несовместимости, грипп гораздо более опасен. Если у вас сильный иммунитет, многие инфекции встречают его адекватный ответ и часто проходят незамеченными. Иными словами, не отсутствие вакцинации вызывает инфекцию, а, скорее, неспособность иммунной системы действовать эффективно. [Примечание: В некоторых случаях, мы можем заразиться и, как результат, получить ещё более сильный иммунитет].

Более того, в научном сообществе растёт понимание, что вирус гриппа нельзя определять, как исключительно внешний фактор заболеваемости и смертности, как это изображается ортодоксальной медициной, и, на самом деле, состоит из множества протеинов и липидов, присутствующих в организме, который он занимает, и его можно гораздо более точно описать, как поражённые клеточные микровезикулы (экзосомы), то есть причина не только в вирусе, но и в нас самих.

Узнайте больше, прочитав статьи по данной теме: «Почему единственное, что может убить грипп – это зародышевую теорию заболеваний?» и «Глубокие последствия воздействия вирума человека на его здоровье и аутоиммунные реакции».

В дополнение, помимо широкого спектра натуральных субстанций, исследованных на противогриппозное воздействие, особого внимание заслуживает витамин D, поскольку он необходим для выработки иммунной системой противовирусных пептидов (к примеру кателицидина), и, к тому же, не стоит особых денег.

Например, исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 2010-м году, обнаружило, что среди детей, принимавших 1200 МЕ витамина D в день, риск заражения сезонным гриппом типа А уменьшался на 59%. Более того, лишь двое детей в основной группе, против 12 в контрольной, переживали приступы астмы. Для более подробной информации о взаимосвязи витамина D и иммунитета, посетите замечательный исследовательский ресурс по теме: VitaminDWiki.com.

Среди прочих профилактических стратегий, основанных на доказательствах и не требующих особого рецепта, обратите внимание на следующие:

  1. Чай из эхинацеи J Altern Complement Med. 2000 Aug;6(4):327-34.
  2. Ягоды бузины J Altern Complement Med. 1995 Winter;1(4):361-9.
  3. Американский женьшень J Altern Complement Med. 2006 Mar;12(2):153-7.
  4. Зелёный чай J Nutr. 2011 Oct ;141(10):1862-70. Epub 2011 Aug 10.
  5. Пробиотики Pediatrics. 2009 Aug;124(2):e172-9.
  6. Витамин D PLoS One. 2010;5(6):e11088. Epub 2010 Jun 14.

Узнайте больше, посетив портал об исследованиях средств против гриппа.

Источник: GreenMedInfo
Автор: Сэйер Джи, основатель сайта GreenMedInfo
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для проекта «МедАльтернатива.Инфо»

Оставьте комментарий

Войти с помощью: