Заметки онкопсихолога. Основные ошибки онкологических пациентов

Ориентировочное время чтения: 17 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Добрый день, у меня сейчас большая практика работы с онкологическими пациентами, хочу поделиться своими наблюдениями.

Общаюсь со многими онкологическими пациентами и вижу одни и те же ошибки. Человек бегает по замкнутому кругу, растрачивает и без того не высокую энергетику и еще больше отчаивается. Итак, начнем:

Ошибка 1. Выбор нескольких методов лечения

Тут все просто, если ты выбрал одну дорогу, то просто иди по ней, не останавливаясь. И тогда ты придешь к нужному результату максимально быстро.

Если вы выбираете альтернативное лечение, то вы должны быть готовы к тому, что излечение природными средствами будет не быстрым, организм долго был в стрессе, хотя он будет выздоравливать в любом случае, он так запрограммирован.

И если организм был в стрессе долгие месяцы, и произошла сильная некротизация органов или выросла большая опухоль, организму НУЖНО ВРЕМЯ, чтобы все снова привести в порядок. Обычно сколько был конфликт, столько будет и выздоровление, если человек опять не залезет в очередной стресс.

Организму можно помочь и выздоровление будет более быстрым, для этого в первую очередь – это решение стресса, который и привел к болезни, обязательно позитивное настроение, БАДы, очищение, здоровый образ жизни. Зато такое излечение будет наиболее полным, и организм после выздоровления станет только крепче.

И если в это время вы начнете пить яды (прочла в интернете – вроде кому-то помогло), греть опухоли (сказали что может помочь), ходить в больницу на УЗИ (опять напугали до смерти – «у тебя рак вырос!»), то мы снова вмешиваемся в биохимию организма, не имея понятия о процессах идущих в этой биохимии. Снова ввергаем организм в страх и стресс, и снова затрачиваем на стресс ту энергию, которая должна была пойти на выздоровление организма. То есть ведем себя как испуганные, несмышленые дети, хватаясь за все подряд.

В этом случае надо вести себя как умный и спокойный взрослый: «Я уже исцеляюсь природными средствами. Они самые надежные и самые лучшие, потому что они от Природы, и действуют уже многие миллионы лет.

Поэтому я не буду метаться по разным методикам, и стрессовать, а буду набираться сил и наслаждаться жизнью, потому что у меня впереди долгие и плодотворные годы успешной и радостной жизни». Кстати – хорошая мантра!

И если наметили себе один путь – делайте всё что надо каждый день (ЗОЖ, визуализации, мотивирующие фильмы, позитив и радость). Делайте это все время, без перерывов и это станет вашей нормой жизни.

Итак. Выберите один путь и просто идите по нему до конца.

Ошибка 2. Продолжать заниматься тем, что делал до болезни

Человек похож на колодец с чистой водой. Он отдает воду и наполняется водой – это в идеале.

Я сделала статистику более чем 30 примеров жизни разных онкологических пациентов, и выяснилась одна закономерность. Подавляющее число онкопациентов жили для других (дети, супруги, родители, и т. д.). То есть воду все время отдавали из своего колодца, отдавали, отдавали…

А, как и чем мы свой колодец наполняли? Радостью и Любовью? Если бы.

Вот и приходит такой высосанный почти до дна пациент ко мне и начинает рассказывать, как он поехал туда, сделал то….

Я говорю: «А что вы делаете для себя? Как вы себя восстанавливаете, ведь вы вычерпали себя почти до дна?» И мало кто что-нибудь вразумительное говорит. Опять надо детей отвезти, маму встретить…

Я начинаю взывать к голосу разума. Посмотрите на Природу. Если животное заболело, оно не будет скакать и носится как прежде. Оно ляжет где-нибудь в кустах, и будет восстанавливаться, пока полностью не поправится. Повторяю, оно будет восстанавливать себя, не будет вычерпывать свой ресурс до песка.

Почему мы так не любим и не ценим себя? А потом начинаем сражаться с многочисленными болезнями, которые сами к себе и притягиваем понижением собственной энергетики.

Боль нашего тела говорит нам об одном – лежите, отдыхайте, устройте себе санаторий, курорт, рай…. Начните, наконец, любить себя!

Итак. Начинайте восстанавливать себя и оставьте жизнь других для других.

Ошибка 3. Выбор окружения для выздоровления

Любого пациента, в том числе и онкопациента, сформировало его окружение. В семье любящих и поддерживающих людей очень, очень редко бывает рак.

Я слышу тревожные истории, что когда в семье прозвучал диагноз «онкология» (хотя мы знаем, это просто реакция организма на сильный стресс), многие родственники начинают хоронить человека: «Пиши завещание, тебе уже мало осталось. Что ты хочешь, у тебя же рак и т.д.» Мое мнение, что это просто чудовищно. Понятно, почему врачи запугивают пациента – у них план по операциям, тут хотя бы понятно, что это желание денег, но почему это делают близкие люди?

Либо у них свои интересы на имущество пациента, либо они абсолютно психологически, и морально безграмотны.

В любом случае в интересах выздоровления, да и просто жизни онкологических пациентов, надо держаться от таких «вампиров» подальше. Лучше просто исключить их из своего окружения, пусть это будет муж, или даже мама. Если вы не хотите долго и безнадежно болеть – прочь от таких людей!

Если вы сталкиваетесь с ними в квартире – с вашей стороны нужен игнор и молчание. Они начали говорить про вашу близкую смерть – вы про себя: «Господи Иисусе Христе сыне божий..» или «Ом Мане падме хум», или « Прости меня, благодарю тебя, я люблю тебя» и так все время, пока приходится общаться с таким человеком. Не отдавайте ему свою жизненную энергию – во благо она ему не пойдет. А вам она еще очень пригодится.

В период вашего выздоровления от онкологии, очень тщательно выбирайте себе собеседников.

Лучше посмотрите хороший, мотивирующий фильм, чем вы проведете время с охающим и жалеющим вас человеком. Если человек не дает вам радость, надежду и силы – не надо общаться с ним.

Есть возможность сходить к сильному психологу – идите. Честно озвучьте ему свою позицию, и грамотный специалист вам обязательно поможет.

Если вы верующий человек, идите к батюшке, мулле. К хорошему духовному священнику. К старцу или старице – это мудрые и любящие люди, они обязательно поддержат вас.

Итак. Если человек забирает вашу энергию – держитесь подальше от такого человека.

Ошибка 4. Ждать здоровья, а не быть здоровым

Мы знаем с вами про Закон Притяжения: «Во что по настоящему (внутри себя) веришь, то и притягиваешь в свою жизнь».

Почти все онкологические пациенты мне говорят: «Вот выздоровею, тогда и буду искать работу, либо уйду с работы, начинать знакомиться, либо разойдусь…». То есть здоровье переносится на неопределенный период. На когда-то…

Тут надо понять, что организм сам, без нашего вмешательства прекрасно себя починит. Но при условии, что мы своей тревожностью, своими страхами и напряжением не будем создавать ему новые трудности, новые очаги болезни, новые психологические проблемы.

И что мы имеем? Что мы притягиваем в свою жизнь? Мы ожидаем здоровье (когда-то), вот и притягиваем в свое «сейчас» ОЖИДАНИЕ ЗДОРОВЬЯ, а не само здоровье. А ожидать здоровья можно долго, очень долго…

Если вы перестанете грузиться по поводу опухоли, то с ней можно жить долгие годы – это просто затянувшийся ремонт органа. И когда вы настолько успокоитесь, что перестанете своим беспокойством делать новые очаги болезни, организм получит возможность, наконец-то, все починить и убрать эту опухоль.

Но ведь вы не успокаиваетесь! Я постоянно слышу: «Я каждый день смотрю на опухоль и расстраиваюсь! Я иду к врачам, и они УБИВАЮТ МЕНЯ своими словами про опухоль! Я чуть что – щупаю опухоль, и мне кажется, что она стала больше!» И это говорят взрослые, серьезные люди. Не перестаю удивляться человеческой логике.

Что делать? Начать быть здоровыми.

Да, именно так, еще будучи онкологическими (с опухолями) начать становится здоровыми, играть в здоровье, вспоминать себя здоровыми – задавать испуганному подсознанию новую программу, программу Здоровья.

Для этого:

  • Успокоиться и начать доверять своему Божественному организму
  • Сказать себе: «моя опухоль чинит поврежденные клеточки моего органа, и когда они будут полностью здоровы, тогда и опухоль уйдет»
  • сказать себе: «а ведь я с каждым днем чувствую себя все лучше – какой же чудесный у меня организм». И это будет чистая правда – когда падает с плеч жуткий груз тревоги и страха, все идет гораздо быстрее и веселее.
  • Логика выздоравливающего человека должна быть такая:
    • температура – я выздоравливаю, организм быстрее восстановит поврежденный орган,
    • сильная боль – я выздоравливаю, ремонт идет быстрым ходом,
    • увеличился отек – я выздоравливаю, организму надо больше жидкости для заращивания язвочек и повреждений,
    • опухоль не меняется – я выздоравливаю, значит, было в органе много повреждений, и моему организму надо больше времени.
      Ведь мы годами копили стрессы и раздражения в нашем теле, поэтому дайте организму времени и Радости.
  • Начните отслеживать маленькие радостные моменты в своем выздоровлении (чуть меньше боли, чуть больше сил, чуть больше радости…).
    То есть надо идти в своем подсознании по программе Радости, не обращая внимания на программу Болезни, как бы она сильна не была (а мне плевать, что там говорят врачи и мои недоброжелатели – Я ВЫЗДОРАВЛИВАЮ, и я это твердо знаю, аминь).

Итак. Что бы не происходило в моем организме – я выздоравливаю и доверяю своему телу.

Ошибка 5. Жить по программе страха и тревожности

Страх – это 99% невежества. Если человек знает, что организм сам себя починит, то чего ему бояться?

Вы знаете, что кокаин 100 лет назад продавали в аптеках как средство от бессонницы? Вы знаете, что в начале прошлого века популярным средством от депрессии была лоботомия? Действительно, после того, как тебе вскроют череп, никакая депрессия не страшна.

Вы знаете, что у умственно отсталых людей, особенно у олигофренов, не бывает рака? Почему? Ответ простой – они не боятся, и не тревожатся.

Поэтому я не во всем верю медикам, и никогда не принимаю чужие доводы, не проверив их. И в больницы хожу раз в год сдать анализы, подтвердить, что я полностью здорова, и взять справку в бассейн. Зачем мне лишний стресс? И лишний страх?

Тревожность.

Что такое тревожность? Еще ничего не произошло, еще все хорошо, а пациент уже в тревоге – что-то скоро будет плохое! И по Закону Притяжения так и происходит – Позвал? Лови несчастье, и начинай с ним усиленно бороться.
Ты его зачем звал? Ты чего вообще тревожился? Нет ответа.

Я в таких случаях спрашиваю: «Вы чего конкретно боитесь?»
Пациент морщит лоб: «Ну, это… что заболею».
Спрашиваю: «Вы хотите заболеть?»
Пациент: «Конечно, нет!»
Я: «Тогда зачем об этом думать?»
Пациент: «Ну, как-то, это … по привычке что-ли…»

Тревожность, это постоянный очень сильный расход жизненной энергии, обычно без подпитки этой энергии (ЗОЖ, вера в Бога, любимая семья, любимая работа, творчество).
То есть человек ПРОСТО ТАК, ПО ПРИВЫЧКЕ расходует свою ценнейшую жизненную энергию на «боязнь что в будущем что-то не так пойдет».

Я обычно спрашиваю: «Хорошо, что-то не так пошло, и что, мир перевернулся? Или апокалипсис наступил?»
Пациент: «Нет, но я не так все планировал!»
Я: «А вы Господь Бог и создаете новую Вселенную?»
Пациент: «Нет, но я же не буду знать, что дальше делать!»
Я: «Посидите, попьете чайку, составите новый план. А может перед вами откроется новый, более лучший путь? У вас так было, планировали одно, а потом все переигралось и получилось гораздо лучше?»
Пациент: «Было и не раз. Так что совсем не тревожится?»
Я: «А что вам дает тревога?»
Пациент: «Я буду готов к беде».
Я: «А зачем вам беда?»
Пациент: «Э-э-э… незачем. Мне не надо беду! Так что, я ее все время жду, когда напрягаюсь?».
Я (про себя мысленно крестясь и напевая мантру) «Конечно, о чем думаем, то и зовем в свою жизнь. Так вам не нужны несчастья и болезни?»
Пациент: «Нет! Я хочу быть свободным, богатым и здоровым!!!»
Я: «Так зачем напрягаемся?»

Так мы выходим на наше «нормальное» человеческое бытие – всегда чего-то бояться, расстраиваться, когда ЭТО ЧТО-ТО происходит, и потом плакать, какие мы все несчастные…

Скажите бред? Нет, это норма жизни. И эту норму мы прививаем своим детям, так же как, и нам, эту бредятину прививали наши затюканные родители.

Коронный вопрос: И что делать? (Не будем про: Кто виноват?)

  • Расслабится, и начать доверять Жизни, Судьбе, Богу. Господь прекрасен, мудр, великолепен. Мы созданы по его (ее) подобию, и чего нам бояться и тревожиться?
  • Начать получать от жизни кайф. Ходите по углям, по стеклам, прыгайте с парашюта, пойте на улицах – вы столько получите удовольствия и адреналина!
  • Не бойтесь ошибаться. Ошибся, исправлюсь – моя жизнь, живу ее как хочу! Кому должен – всем прощаю.
    Посмотрите на успешных и богатых людей. Они тревожатся? Они бояться каждого нового дня? Да они живут на всю катушку, получая от жизни максимум удовольствия! И что мешает сделать это нам? Привычный страх и тревожность? А они стоят счастливой и здоровой жизни?
    Выбор только за нами и это прекрасно.

Итак. Перестаем бояться и тревожится. Если у нас не получается: идем к психологу, на тренинг… А самое лучшее – научите не бояться кого-нибудь другого. Дайте ему Свободу.

Мне нравится анекдот про тревожность и осторожность. Суслики очень внимательные и осторожные животные.

Вот встанут они во весь рост и смотрят — не ползет ли змея, не крадется ли волк, не летит ли в небе орел.

А самые внимательные получают бампером по морде.

Автор: Онкопсихолог Ольга Ткачёва
Её история в этом видео:

Консультацию Ольги (автора статьи) можно получить в разделе “Помощь специалиста


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: