Эксперимент с цельной растительной диетой. Интервью с продюсером фильма «Eating You Alive / Съеденные заживо» (видео)

Ориентировочное время чтения: 11 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

«Мы то, что мы едим» – изречение может и старое, но как никогда актуальное. Колбаса с известным брендом на упаковке и миллионом консервантов, которые вы пожевали сегодня днём – это теперь вы или, по крайней мере, часть вас. Наряду с чипсами, фастфудом, мясом выращенных на промышленных фермах животных и обработанных пестицидами овощами, – мы то, что мы едим. И многие эксперты уверены наша еда опасна для здоровья и возможно является причиной роста хронических заболеваний как в США, так и во всём мире. Этому посвящен новый документальный фильм «Съеденные заживо». Он пытается ответить с научной точки зрения на следующие вопросы: в чём причины плачевного состояния нашего здоровья? Кто в этом виноват? И как нам освободиться от опасного рациона? Шон Стоун взял интервью у одного из продюсеров этого фильма Мэрили Джейкобс, чтобы выяснить так что же всё-таки съедает нас заживо.

Источник: RTД на русском

Текстовая версия видео:

Шон Стоун, ведущий: Здравствуйте, Мэрилин. Спасибо что нашли для нас время. Сначала я хотел бы поговорить о вашем новом документальном фильме. Расскажите, в чём его цель?

Мэрили Джейкобс, продюсер фильма: Шон, большое спасибо, что пригласили на свою программу. В основе этого документального фильма лежит наш собственный опыт. Членам съемочной группы стало известно об основанном на цельной растительной диете образе жизни, об его многочисленных достоинствах. Сначала мы были заинтригованы и при этом настроены довольно скептически, но потом, всё же, решили рискнуть [испытать на себе]. Не похоже было, что подобное питание может иметь какие-то негативные последствия. Провести этот эксперимент предложил Пол Кеннамер, режиссер фильма и мой деловой партнер. Он сказал: «Знаешь, мне очень хотелось бы попробовать, но я не умею готовить. Не поможешь нам с этим?». Лично я обожаю готовить, а потому сразу согласилась. Я решила, что моя семья только выиграет от подобного небольшого эксперимента. А когда мы рассказали об этом остальным, они тоже захотели присоединиться. Мы взялись за дело и пережили разительные изменения.

Мы спрашивали себя: «Почему об этом известно столь малому количеству людей?». Цельная растительная диета дала нам ответы на множество вопросов. Я знаю, что многие со мной не согласятся, но в ходе эксперимента, а также в результате наблюдения за другими людьми, мы пришли к заключению, что иным способом добиться подобных результатов просто невозможно. Лекарства и медицинские процедуры не помогут. Всё дело в еде!

Ведущий: Ваши исследования касаются в первую очередь хронических заболеваний. Многие американцы страдают от воспалительных процессов в организме, что приводит к вздутиям, ожирению, хроническим заболеванием сердца и прочим болезням, в основе которых лежит воспаление. Это так?

Мэрили Джейкобс: Да, организм, по сути, просто перестает функционировать. Если автомобильному двигателю не хватает бензина и смазки, то он просто не заводится. Наше тело работает, в общем, точно также – если отказывать ему в питании, которое на клеточном уровне необходимо организму для полноценного функционирования, то оно попросту ломается. И болезнь – это проявление такой поломки.

Ведущий: В вашем проекте рассматривается вопрос перехода на растительную диету. Вы проводили какой-нибудь эксперимент, чтобы наглядно проиллюстрировать свои доводы? Например, в одном документальном фильме мужчина целый месяц питался исключительно в Макдональдсе, что крайне негативно сказалось на его здоровье. Вы тоже делали нечто подобное?

Мэрили Джейкобс: Всё началось именно с нашего личного опыта. Мы стали питаться цельными растительными продуктами, отказались от добавленных жиров, а также от рафинированных или подвергнутых интенсивной обработке продуктов, скажем от сахара и муки.

Сначала мы фиксировали перемены, происходившие с членами съемочной группы. Затем начали искать людей переживших выживших такой же опыт. Мы не хотели снимать фильм о самих себе, поскольку наше место за камерой, а не перед ней. Мы хотели поведать свою историю устами сотен других людей, и потому поинтересовались мнением со стороны. Большинство из опрошенных нами людей, а это где-то 105 человек со всей страны, были терапевтами. Причём не только теми, кто лечит своих пациентов преимущественно с помощью такой диеты и прописывает твой дополнительные процедуры или медикаменты лишь в случае необходимости. Это и врачи, которые сами страдали от хронических заболеваний и их последствий. Они не только вылечились и научились поддерживать свой переживать в организм в здоровом состоянии, но и смогли устранить все последствия, после чего стали работать над тем чтобы предотвращать такой ущерб заранее.

Так что основная цель – это предупреждение хронических заболеваний в целом. Своим фильмом мы хотели рассказать всему миру о том, как можно не только вылечить хронические заболевания, но и устранить нанесенный ими ущерб организму и предотвратить возникновения таких заболеваний в будущем. Ведь эти болезни уносят больше человеческих жизней, чем теракты, огнестрельное оружие и всё остальное. Когда начинаешь собирать сведения об основных причинах смертности, оказывается, что от хронических заболеваний умирает больше людей, чем от всех остальных причин вместе взятых, включая войны. Казалось бы, этому вопросу необходимо уделять соответствующее внимание. Но ничего подобного не происходит. Поэтому своим фильмом мы хотим сказать людям, что они не должны ждать помощи со стороны и способны исправить ситуацию сами. Они могут взять всё в свои руки, сделать нужные шаги, избавиться от заболеваний и жить куда более здоровой и насыщенной жизнью. Они могут сбросить с себя финансовые и долговые оковы медицинского страхования, зависимость от препаратов и прочего.

Ведущий: Меня удивляет, что большинство проблем начинается с нашей образовательной системы. Государство с детства приучает людей к знакомой каждому американцу пищевой пирамиде – это хлеб, бобовые, а также фрукты и овощи, которые смешанные вместе. Хотя в одних куда больше сахара, чем в других. И, разумеется, порция мяса. А вы, по сути, ставите эту пирамиду с ног на голову, вступая в конфронтацию с крупными отраслями, долгие годы продвигавшими определенный рацион. Молочная индустрии твердит о пользе молока, призывая всех и каждого его пить. Нас уверяют, что надо есть кукурузу и в наших продуктах много кукурузной патоки. А всё потому, что доходы от этого идут производителем кукурузы, которые давно уже являют собой не крохотные фермерские хозяйства, а серьёзных представителей сельскохозяйственной индустрии. Что, по-вашему, способствует укреплению в обществе идеи о том, что именно так и надо питаться?

Мэрили Джейкобс: Не думаю, что тут какой-то заговор и люди выдумали это из неких нехороших побуждений. Думаю, по большей части, всему виной недостаточная осведомленность населения. Существует немало исследований, доказывающих, что то, о чём мы говорим в нашем фильме, реально и правдиво, и может радикально изменить положение дел. Но дальше мы вступаем на территорию тайных сговоров, поскольку устоявшийся порядок вещей приносит финансовые преимущества заинтересованным сторонам. Если бы все решились на такой шаг и взяли здоровье в свои руки, это серьезно ударило бы по фармацевтической отрасли, так как отпала бы всякая нужда в препаратах для лечения хронических заболеваний. А ведь именно эти лекарства помогают фармацевтической промышленности зарабатывать так много денег. Или взять, например, разведение скота или птицы… или молочную промышленность,… в общем, животноводство и зерновые культуры, которые выращиваются для корма животных, а не для употребления в пищу человеком. Использование побочных продуктов от переработки этих культур, вроде той же кукурузной патоки, приносит огромный вред, поскольку они не предназначены для того, чтобы человек ел их в таком виде. Вот тут действительно проглядывают некие очертания заговора. Те, кому это приносит прибыль, стремятся защитить свои интересы. И вот такая неинформированность людей в купе с возможными мотивами – это верный путь к беде. Так что, всё на самом деле упирается в людей и их волю. На данный момент получается, что мы доверили властям решать эти вопросы за нас, и ожидаем, что они о нас позаботятся. Но я думаю, что такие надежды напрасны. Революции и другие масштабные перемены, происходившие родившие в мировой истории, показывают что у истоков этих изменений стоят обычные люди. Их терпению пришел конец, и они решили снова взять под контроль свою жизнь. Мне кажется, что поведение всего нашего сектора здравоохранения и проблема хронических заболеваний приводят к тому же не хитрому выводу: хочешь перемен – добивайся их сам! Нельзя просто сказать: «Я хочу изменений! Пусть власти проведут реформы! Пусть лоббирует то-то и то-то, чтобы я смог их ощутить». Это невозможно! Нужно самому быть целеустремленным, сознательным, нужно стремиться к новому и прилагать все возможные усилия. И когда от обычных людей будет исходить запрос на реформы, он повлечет за собой перемены и в индустрии, и во власти. Всё это произойдет, но позже. Начать люди должны с себя!

Источник: RTД на русском
Сайт фильма Eating You Alive (на английском)

Материалы в тему:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: