Борная конспирация. Как было остановлено лечение артрита. Часть 1

Ориентировочное время чтения: 18 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Возможно, вы даже не можете себе представить, что боракс, этот скромный инсектицид и стиральный порошок, может в одиночку разрушить всю нашу экономическую систему. Но беспокоиться не следует, опасность уже осознали, а необходимые шаги уже предпринимаются, чтобы разрядить ситуацию. Я начну с основ, и вы поймете, что я имею в виду, когда история предстанет перед вами полностью.

Бура — это природный минерал, обычно добываемый из высохших солёных озер, и она является источником других производных соединений бора. Основные месторождения находятся в Калифорнии и Турции. Химические названия — декагидрат тетрабората натрия, декагидрат динатрия тетраборат или просто борат натрия. Это означает, что он содержит четыре атома Бора в качестве центрального элемента в сочетании с двумя атомами натрия и десятью молекулами (или иногда меньше) кристаллизационной воды — декагидрат означает 10 молекул воды, пентагидрат-5, а безводная бура означает отсутствие кристаллизационной воды.; химически это всё одно и то же.

Обычно продаётся бура технического или сельскохозяйственного сорта с минимальной чистотой от 99 до 99,5%. Потенциальные примеси состоят из натрия, калия, кальция, хлорида, бикарбоната, карбоната, сульфата и фосфата, но не токсичных или тяжёлых металлов. Этот сорт включает в себя боракс, обычно используемый в качестве бытового чистящего средства. Фармацевтический сорт ничем заметно не чище и не лучше.

Бура — натриевая соль слабой борной кислоты. Поскольку натрий более сильнощелочной, это делает раствор буры сильно щелочным с рН от 9 до 10 (рН 7 нейтрален). При попадании внутрь он вступает в реакцию с соляной кислотой в желудке с образованием борной кислоты и хлорида натрия. Содержание бора в буре составляет 11,3% , а в борной кислоте-17,5% или примерно на 50% выше. Проглоченные соединения бора быстро и почти полностью выводятся с мочой. Раньше борная кислота широко использовалась в качестве консерванта в пищевых продуктах, но теперь она запрещена для этой цели в большинстве стран, а также запрещена к публичной продаже в Австралии.

Согласно официальной медицине, неизвестно, является ли бор необходимым для человека, но исследования показывают, что он нам действительно нужен. Причина, по которой было трудно ответить на этот вопрос, заключается в наличии бора во всех растениях и необработанных продуктах. Диеты с достаточным количеством фруктов и овощей обеспечивают от 2 до 5 мг бора в день, но это также зависит от региона, где выращивалась пища и каким образом она выращивалась.

В действительности среднее потребление в развитых странах составляет 1-2 мг бора в день. Госпитализированные пациенты могут получать только 0,25 мг ежедневного Бора. Химические удобрения подавляют поглощение Бора из почвы: органическое яблоко, выращенное в хорошей почве, может содержать 20 мг бора, но если его выращивать с удобрениями, оно может заключать в себе только 1 мг бора. Удобрения в сочетании с плохим выбором продуктов питания значительно сократили потребление бора по сравнению с 50 или 100 годами назад.

Кроме того, нездоровые методы приготовления пищи значительно снижают доступность бора из пищи. Вода после варки овощей, содержащая большую часть минералов, может быть просто вылита во время домашней или коммерческой готовки; фитиновая кислота в хлебобулочных изделиях, злаках и варёных бобовых может значительно снизить доступность, в то время как чувствительность к глютену и чрезмерный рост кандиды подавляют поглощение минералов. Всё это делает проблемы со здоровьем из-за дефицита бора в настоящее время очень распространёнными.

Воздействие бора на здоровье

Благодаря содержанию бора, бура и борная кислота оказывают в основном одинаковое воздействие на здоровье, обладают хорошими антисептическими, противогрибковыми и противовирусными свойствами, но только мягким антибактериальным действием. Как у растений, так и у животных бор необходим для целостности и функционирования клеточных стенок, а также для передачи сигналов через мембраны.

Бор распределяется по всему организму с наибольшей концентрацией в паращитовидных железах, за которыми следуют кости и зубная эмаль. Он необходим для здоровой функции костей и суставов, регулируя всасывание и метаболизм кальция, магния и фосфора посредством его влияния на паращитовидные железы. При этом бор для паращитовидных желёз — это то же, что йод для щитовидной железы.

Дефицит бора приводит к тому, что паращитовидные железы становятся сверхактивными, высвобождая слишком много паратиреоидного гормона, который повышает уровень кальция в крови, высвобождая кальций из костей и зубов. Затем это приводит к остеоартриту и другим формам артрита, остеопорозу и кариесу. С возрастом высокий уровень кальция в крови приводит к кальцификации мягких тканей, вызывая мышечные сокращения и тугоподвижность; кальцификация эндокринных желёз, особенно шишковидной железы и яичников; атеросклероз, камни в почках и кальцификация почек в конечном итоге приводят к почечной недостаточности. Дефицит бора в сочетании с дефицитом магния особенно вреден для костей и зубов.

Бор влияет на метаболизм стероидных гормонов, и особенно половых гормонов. Он повышает низкий уровень тестостерона у мужчин и уровень эстрогена у женщин в менопаузе. Он также играет важную роль в преобразовании витамина D в его активную форму, тем самым увеличивая поглощение и отложение кальция в костях и зубах, а не вызывая кальцификацию мягких тканей. Также сообщалось о других полезных эффектах, таких как улучшение состояния при проблемах с сердцем, зрением, псориазом, равновесием, памятью и когнитивными способностями.

Немецкий исследователь рака доктор Пауль-Герхард Сигер показал, что рак обычно начинается с разрушения клеточных мембран. Поскольку бор необходим для клеточных мембран, а дефицит бора широко распространён, это может быть важной причиной начала роста опухоли. Соединения бора обладают противоопухолевыми свойствами и являются «мощными анти-остеопоротическими, противовоспалительными, гиполипемическими, антикоагулянтными и противоопухолевыми средствами» (1).

Этот обзор показывает обширное влияние бора на наше здоровье. Ниже я хочу более подробно описать некоторые из этих эффектов.

Лечение артрита Рекса Ньюнама

В 1960-х годах Рекс Ньюнам, д. н., Доктор Остеопатии, Доктор Натуропатии, заработал артрит. В то время он был учёным-почвоведом и растениеводом в Перте, Западная Австралия. Обычные лекарства не помогали, поэтому он искал причину в химии растений. Он понял, что растения в этом районе были довольно бедны минералами. Зная, что бор способствует кальциевому обмену в растениях, он решил попробовать. Он начал принимать 30 мг буры в день, и через три недели все боли, отёки и скованность исчезли.

Он рассказал о своем открытии властям здравоохранения и медицинской школы, но их это не заинтересовало. Однако некоторые люди с артритом были в восторге, когда им стало лучше. Другие боялись взять что-то с этикеткой яда на контейнере и предназначенное для убийства тараканов и муравьёв. В конце концов он сделал таблетки с безопасным и эффективным количеством буры.

В течение пяти лет и только из рук в руки он продавал 10 000 бутылок в месяц. Он больше не мог справиться и попросил фармацевтическую компанию продавать его. И это стало большой ошибкой. Они указали на то, что это заменит более дорогие лекарства и снизит их прибыль. Так случилось, что у них были представители в правительственных комитетах по здравоохранению, и они добились того, что в 1981 году Австралия ввела постановление, которое объявляло бор и его соединения ядами в любой концентрации. Он был оштрафован на 1000 долларов за продажу яда, и это успешно остановило распространение его лечения артрита в Австралии. (2)

Впоследствии он опубликовал несколько научных работ по буре и артриту. Одним из них было двойное слепое исследование в середине 1980-х годов в Королевской Мельбурнской больнице, которое показало, что состояние 70% тех, кто завершил исследование, значительно улучшилось. Только у 12% состояние улучшилось на плацебо. Отрицательных побочных эффектов не было, но некоторые сообщили, что их сердечная болезнь также отступила, и общее состояние здоровья улучшилось, а усталость уменьшилась. (3)

Большая часть его более поздних исследований была посвящена взаимосвязи между уровнем бора в почве и артритом. Он обнаружил, например, что традиционные острова сахарного тростника из-за длительного интенсивного использования удобрений имеют очень низкий уровень бора в почве. По Ямайке самый низкий уровень заболеваемости артритом составляет около 70%. Он заметил, что даже большинство собак хромают. Далее идет Маврикий с очень низким содержанием бора и 50%-ным уровнем артрита. Суточное потребление бора в этих странах составляет менее 1 мг/сут. Интересно сравнение между индейцами и коренными фиджийцами. По оценкам, у индейцев частота артрита составляет около 40%, и они едят много риса, выращенного с удобрениями, в то время как коренные фиджийцы с предполагаемой частотой артрита 10% едят в основном крахмалистые корнеплоды, выращенные в частном порядке без удобрений.

США, Англия, Австралия и Новая Зеландия, как правило, имеют средний уровень содержания бора в почве с предполагаемым потреблением от 1 до 2 мг бора и частотой артрита около 20%. А вот Карнарвон в Западной Австралии имеет высокий уровень бора в почве и воде, а уровень артрита составляет всего 1%. То же самое происходит в месте под названием Нгава-Спрингс в Новой Зеландии с очень высоким содержанием бора в курортной воде, которая лечит артрит. На самом деле все курорты, которые, как считается, лечат артрит, имеют очень высокий уровень бора. Он также высок в Израиле с предполагаемым ежедневным потреблением бора от 5 до 8 мг и только 0,5 — 1% артрита.

Анализ костей показал, что в артритных суставах и близлежащих костях содержание бора составляет лишь половину от содержания бора в здоровых суставах. Точно так же синовиальная жидкость, которая смазывает суставы и снабжает хрящ питательными веществами, является бор-дефицитной при артрите суставов. После добавления бора кости стали намного твёрже, чем обычно, и хирурги обнаружили, что их труднее распилить. При добавках бора переломы костей заживают примерно в два раза быстрее, чем обычно у человека и животного. Лошади и собаки со сломанными ногами или даже сломанным тазом полностью выздоровели.

Бура также эффективна при других формах артрита, таких как ревматоидный артрит, ювенильный артрит и красная волчанка (Системная Красная Волчанка). Например, доктор Ньюнам наблюдал маленькую девочку в возрасте 9 месяцев с ювенильным артритом. Он смог вылечить её за 2 недели.

Он писал, что обычно люди могут избавиться от боли, отёков и скованности примерно за 1-3 месяца. Затем они могут уменьшить лечение с 3 до 1 таблетки бора (каждая по 3 мг) в день в качестве поддерживающей дозы, чтобы избежать любого будущего артрита. Он также заявил, что пациенты с ревматоидным артритом обычно испытывают реакцию Герксгеймера и что это всегда хороший прогностический признак. Они должны быть настойчивыми, и ещё через 2-3 недели боль, отёк и скованность исчезнут. (4,5)

Это заявление показалось мне не только интересным, но и удивительным. Реакция Герксгеймера — это раннее обострение симптомов с усилением боли. Обычно это происходит из-за токсинов, выделяемых убитыми кандидами и микоплазмами. Это очень часто встречается при антимикробной терапии, и бура определённо является исключительно хорошим и сильным фунгицидом. Что меня удивляет, так это то, что этот фунгицидный эффект может присутствовать уже при этой довольно низкой дозе от 75 до 90 мг буры. Не менее удивительным является и тот факт, что до 30% пациентов с остеоартрозом испытывали реакцию Герксгеймера, что позволяет предположить, что граница между остеоартрозом и ревматоидным артритом довольно подвижна. Я считаю, что в давних и особенно резистентных случаях целесообразно будет дополнительно использовать другие антимикробные препараты. О сопутствующих факторах лечения артрита читайте также в моей статье «Артрит и ревматизм» или в брошюре «ПРЕОДОЛЕНИЕ АРТРИТА».

Остеопороз и половые гормоны

Дефицит бора приводит к значительному увеличению количества кальция и магния, теряемых с мочой. Добавка буры уменьшит ежедневную потерю кальция почти на 50%. Поскольку этот кальций поступает в основном из резорбированных костей и зубов, дефицит бора может быть наиболее важным фактором, вызывающим остеопороз и кариес.

Было подсчитано, что 55% американцев старше 50 лет страдают остеопорозом, и из них около 80% — женщины. Во всём мире 1 из 3 женщин и 1 из 12 мужчин старше 50 лет могут иметь остеопороз, и это является причиной миллионов переломов каждый год. Крысам с остеопорозом давали добавку бора в течение 30 дней, в результате чего качество их костей стало сравнимо с качеством здоровой контрольной группы и группы, дополненной эстрадиолом (6).

Благотворное воздействие буры на кости, по-видимому, обусловлено двумя взаимосвязанными эффектами: повышенным содержанием бора в костях, что делает их более твёрдыми, и нормализацией половых гормонов, стимулирующих рост новых костей. Считается, что низкий уровень эстрогена после менопаузы является основной причиной развития остеопороза у многих пожилых женщин. У мужчин уровень тестостерона снижается более постепенно, что, по-видимому, отражается на их более позднем начале остеопороза как группы.

В настоящее время исследования показали, что добавление бора у женщин в постменопаузе удваивает уровень в крови наиболее активной формы эстрогена, 17-бета-эстрадиола, до уровня, обнаруженного у женщин, получающих заместительную терапию эстрогенами (ЗГТ). Равным образом, уровень тестостерона в крови более чем удвоился (7). При ЗГТ существует более высокий риск развития рака молочной железы или эндометрия, который, как известно, не происходит с гормонами, вырабатываемыми организмом, как при приёме добавок буры.

Некоторые женщины получают предменструальные проблемы, потому что уровень эстрогена слишком высок, а прогестерона слишком низок, и поэтому могут бояться употреблять бор. Однако я не нашёл никаких доказательств того, что бор повышает уровень эстрогена выше нормального здорового уровня. Бор может сбалансировать уровни половых гормонов, подобно действию порошка корня маки. Мака воздействует на гипофиз не только для увеличения, но и для уравновешивания наших половых гормонов и, по-видимому, стимулирует выработку прогестерона по мере необходимости.

Недавнее исследование у молодых мужчин (29-50 лет) показало, что уровень свободного тестостерона (форма, которая имеет наибольшее значение) поднялся на треть после ежедневного приёма около 100 мг буры в течение одной недели (8). Это представляет особый интерес для культуристов.

Вопреки медицинскому предпочтению химически кастрировать мужчин с раком предстательной железы, исследования с бором показали, что повышенный уровень тестостерона полезен за счёт сокращения опухолей предстательной железы и уровня ПСА, поскольку ПСА является маркером опухолей и воспаления в предстательной железе. Кроме того, значительное улучшение памяти и когнитивных функций у пожилых людей может быть частично связано с повышением уровня половых гормонов и частично с улучшением мембранных функций клеток мозга (9).

Меня спрашивали о добавках бора для женщин с чувствительным к эстрогенам раком молочной железы. Рак молочной железы связан с кальцификациями в молочной железе. На мой взгляд, более важно нормализовать кальциево-магниевый обмен и функции клеточных мембран, а не чувствовать себя ограниченным, возможно, ошибочной медицинской концепцией, тем более что я считаю, что рак обычно можно контролировать с помощью длительной антимикробной терапии. Поэтому в этом случае я бы использовал бор, а также Маку.


Конец первой части статьи.

Автор: Уолтер Ласт (Walter Last)

Источник: Health-Science-Spirit

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

 

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: