Всё, что вы хотели знать о шишковидной железе

Ориентировочное время чтения: 8 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Знаменитый философ Декарт описал шишковидную железу как “главное вместилище души”. Вы, вероятно, слышали о том, что эта железа является «третьим глазом», мистической чакрой, расположенной прямо в середине ваших бровей. Что ж, оказывается, эти идеи не так уж нереальны. Маленький, длиной с рисовое зерно, эндокринный орган в форме шишки, известный как шишковидная железа, находится в одиночестве в середине мозга и на том же уровне, что и глаза. 

Функции шишковидной железы

От шишковидной железы зависит то, как вы думаете и чувствуете себя каждый день. Так как это производитель гормона мелатонина, качество и продолжительность вашего сна зависит от того, насколько хорошо она вырабатывает этот гормон. Этот крошечный орган регулирует ваши ежедневные и сезонные циркадные ритмы, паттерны сна и бодрствования, которые определяют уровень гормонов, уровень стресса и физическую работоспособность.

4 способа активации шишковидной железы

Активизация шишковидной железы может быть полезна для урегулирования настроения, сна и уровня энергии. Вот 4 способа начать работу:

  1. Выйти на солнце

Воздействие солнечных лучей запускает пинеальную железу для выработки серотонина и стимулирует сознание. Любой вид светового воздействия, прямо или косвенно, активизирует шишковидную железу, побуждая её вырабатывать серотонин. Этот нейромедиатор отвечает за настроение и повышает уровень энергии. Вот почему очень важно избегать света после захода солнца, потому что вам нужно, чтобы ваша шишковидная железа вырабатывала мелатонин и подавляла серотонин. Этот процесс может быть осуществлён только путём максимального уменьшения освещенности от электроники и лампочек.

  1. Спать в полной темноте

Тёмная среда гарантирует, что ваша шишковидная железа произведёт достаточно мелатонина, чтобы обеспечить хороший, спокойный сон. Убедитесь, что вы избегаете устройств с подсветкой, таких как телефоны, планшеты, компьютерные мониторы или телевизор прямо перед сном. Освещение от этих устройств стимулирует выработку серотонина, обманывая вашу шишковидную железу, думая, что это дневное время, запутывая ваш цикл сна и бодрствования.

  1. Созерцание солнца

Созерцание солнца — это, пожалуй, одно из самых противоречивых упражнений, которое вы можете сделать, чтобы активировать шишковидную железу, но только потому, что нет никаких научных доказательств его эффективности или безопасности. Вот основы этой практики: в течение первых 15 минут солнечного света в начале дня и затем последних 15 минут солнечного света в конце дня вы смотрите на солнце в течение нескольких секунд, но только пару секунд. Опять же, созерцание солнца имеет свои риски. Простое пребывание на солнце и косвенное воздействие света на глаза может стимулировать работу шишковидной железы, не заставляя её смотреть прямо на солнечные лучи.

  1. Медитация

Шишковидная железа реагирует на биоэлектрические сигналы света и тьмы, и медитация активизирует эту биоэлектрическую энергию. По мере практики вы сможете научиться направлять эту энергию на данный высокочувствительный орган.

Современные проблемы с шишковидной железой

Кальцификация — самая большая проблема для шишковидной железы. Фторид накапливается в шишковидной железе больше, чем в любом другом органе, и приводит к образованию кристаллов фосфатов. По мере того как ваша шишковидная железа затвердевает из-за производства кристаллов, вырабатывается меньше мелатонина и нарушается регуляция вашего цикла сна и бодрствования [1]. 

Исследования также показывают, что затвердевание фтором ускоряет половое развитие у детей, особенно у девочек [2]. И это серьёзная проблема, поскольку исследование, проведённое 30 лет назад, сообщило, что у 40% американских детей в возрасте до 17 лет был обнаружен активный процесс кальцификации пинеальной железы. С тех пор мы видим, как дети, особенно девочки, испытывают раннее наступление половой зрелости [3]. 

Помимо фтора, галогениды, такие как хлор и бром, также накапливаются и повреждают шишковидную железу. Добавки кальция также могут вызвать проблемы. Без достаточного количества витамина D – 64% американцев испытывают дефицит витамина D – кальций не становится биодоступным и кальцифицирует ткани человека, включая шишковидную железу [4]. 

Устранение фтора может быть лучшим первым шагом для уменьшения проблем со здоровьем. Используйте зубную пасту без фтора, избегайте водопроводной воды и пейте фильтрованную воду. Для лучшей фильтрации воды используйте фильтр обратного осмоса. Ешьте богатые кальцием продукты, а не принимайте кальциевые добавки, если у вас есть возможность получить много витамина D.

Как устранить кальцификацию шишковидной железы

Если вы подвергались воздействию фтора, ваша шишковидная железа имеет некоторую степень кальцификации, препятствующую её хорошей работе. Вот несколько способов декальцинации:

Плоды тамаринда

Плоды африканского тамаринда чрезвычайно эффективны при выведении фтора из организма. Одно исследование показало, что дети, получавшие тамаринд, выделяли значительно больше фтора с мочой по сравнению с контрольной группой и могли остановить или даже обратить вспять последствия флюороза скелета. [5] [6]

Тетраборат натрия

Смешайте одну чайную ложку тетрабората натрия (или бора) в литре воды и принимайте её в небольших количествах в течение дня или двух. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием этого метода.

Цеолиты

Мощная способность к детоксикации вашего тела у этих вулканически произведённых кристаллов была обнаружена недавно. Они разрушают затвердевший кальций, который образуется вокруг тяжёлых металлов в тканях и удаляет эти тяжелые металлы из организма.

Чистки

Регулярное очищение позволяет организму естественным образом выводить из организма токсины и тяжёлые металлы, в том числе фтор.

Йод

Галогениды, такие как фтор, хлор и бром, накапливаются в ваших тканях, если у вас дефицит йода, что является растущей проблемой во всем мире. Если вы сократили потребление соли и не едите много морепродуктов, то есть серьёзный шанс того, что у вас может быть дефицит. Симптомы дефицита йода включают хроническую усталость, заболевания щитовидной железы, ощущение холода или низкой температуры тела, а также гормональный дисбаланс. Чтобы получать больше йода, ешьте продукты, богатые йодом, или принимайте коллоидную йодную добавку для достижения наилучшего результата.

Ссылки в статье
[1] Schmid H.A. Decreased Melatonin Biosynthesis, Calcium Flux, Pineal Gland Calcification and Aging: A Hypothetical Framework. Gerontology 1993;39:189 199.

[2] Jennifer Anne Luke. The Effect of Fluoride on the Physiology of the Pineal Gland.Excerpts from pages: 1-9; 51-53; 167-177. 1997.

[3] Zimmerman RA, Bilaniuk LT. Age-related incidence of pineal calcification detected by computed tomography. Radiology. 1982 Mar;142(3):659-62.

[4] Mitchell DM1, Henao MP, Finkelstein JS, Burnett-Bowie SA. Prevalence and predictors of vitamin D deficiency in healthy adults. Endocr Pract. 2012 Nov-Dec;18(6):914-23. doi: 10.4158/EP12072.OR.

[5] Khandare AL1, Kumar P U, Shanker RG, Venkaiah K, Lakshmaiah N. Additional beneficial effect of tamarind ingestion over defluoridated water supply to adolescent boys in a fluorotic area. Nutrition. 2004 May;20(5):433-6.

[6] Khandare AL1, Rao GS, Lakshmaiah N. Effect of tamarind ingestion on fluoride excretion in humans. Eur J Clin Nutr. 2002 Jan;56(1):82-5.

Автор: Группа доктора Эдварда Ф. (Dr. Edward F. Group)

Источник: WakeUpWorld

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: