Как модифицированный цитрусовый пектин сдерживает рост клеток рака

Ориентировочное время чтения: 8 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Вы можете помнить «пектин» как нечто, что ваша мама или бабушка использовала в качестве загустителя для джемов и желе. Однако, пектин можно использовать не только для консервирования. В последние годы исследования показали, что модифицированный цитрусовый пектин (МЦП) также является мощным убийцей раковых клеток.

Что такое модифицированный цитрусовый пектин?

«Пектин» представляет собой углевод, вещество, которое в природе обнаруживается во внутренней клеточной стенке большинства растений. Однако он особенно сконцентрирован в кожуре и мякоти цитрусовых, включая грейпфруты, апельсины, лаймы и лимоны.

Пектин естественного происхождения очень трудно усваивается организмом человека. Однако ученые разработали способ модифицировать его на более короткие растворимые волокна, которые легко разрушаются в пищеварительной системе и поглощаются кровотоком. Они «модифицируют» его, изменяя температуру и уровень pH.

Цитрусовый пектин не содержит много питательной ценности, хотя это отличный источник клетчатки. Но самое главное в нем – это его уникальный способ, с помощью которого он останавливает рост новых раковых клеток и ослабляет уже сформированные опухоли.

Как модифицированный цитрусовый пектин убивает клетки рака

Модифицированный цитрусовый пектин оказывает сильное влияние на специализированные белки, называемые галектинами. Исследователи уже давно знают, что галектины и, в частности, галектин-3, заставляют клетки слипаться из-за их липкой консистенции. Однако за последнее десятилетие исследования показали, что эти белки, особенно обнаруженные в эпителиальных и иммунных клетках, также связаны с ростом рака и его метастазированием.

Исследование, проведенное в Институте рака Карманоса в Университете Уэйна в Детройте [1], показало, что присутствие галектин-3 способствовало «раковой агрессивности, метастазированию, росту клеток, адгезии, дифференцировке, ангиогенезу, апоптозу, инвазии, взаимодействию клеток-матриц и распространению раковых клеток через кровоток и экстравазацию [т.е. начальные этапы распространения опухоли]». Их результаты также показали, что галектин-3 играет роль в продолжительности жизни раковых клеток.

К тому же:

  • Предыдущее исследование в Университете Альберта в Канаде [2] показало, что более высокие уровни галектинов в кровотоке напрямую связаны с более частым показателем пролиферации раковых клеток молочной железы и предстательной железы, а также для меланомы.
  • В исследовании, опубликованном в «Анналах Нью-Йоркской академии наук» [3], в 2010 году было подтверждено, что «галектины играют важную роль в развитии острого воспаления, а также хронического воспаления, связанного с аллергией, аутоиммунными заболеваниями, атеросклерозом, инфекционными процессами и раком».

Именно здесь вступает в действие модифицированный цитрусовый пектин. МЦП может «прилипать» к галектину-3, когда он прикрепляется к раковой клетке. Это делает клетку «скользкой» и нейтрализует эффект уплотнения галектина и его способность усиливать рост опухоли.

В аллопатическом лечении рака часто упускается из виду ту роль, которую «сигнальная» связь раковых клеток играет в метастазировании опухолей. Модифицированный цитрусовый пектин, однако, показал в многочисленных исследованиях, что он имеет возможность вмешиваться в передачу сигналов раковых клеток, сохраняя здоровые каналы связи с клетками. Это заставляет клетки продолжать циркулировать в кровотоке, не высаживаясь в одном конкретном месте и, таким образом, теряя способность создавать больше опухолей. Когда они блуждают, они также более уязвимы для атаки иммунной системы.

В одном исследовании пациентов с раком предстательной железы было установлено, что после лечения в течение года с помощью МЦП у пациентов наблюдалось снижение концентрации ПСА на 70%.

MЦП также является основным хелатором токсинов

Другой способ, которым модифицированный цитрусовый пектин борется с раком, заключается в его способности извлекать тяжелые металлы из организма, которые затем выходят через мочу. Тяжелые металлы, такие как свинец и кадмий, являются иммунодепрессантами и могут приводить к генетическим мутациям и раку. Их можно найти в воздухе, в питьевой воде, чистящих средствах и стоматологических материалах. Они также встречаются в некоторых морепродуктах и в различных продуктах личной гигиены, таких как антиперспиранты.

Как только тяжелые металлы «складируются» в определенном месте в организме, их трудно удалить, за исключением хелатирующего агента, такого как MЦП.

В испытаниях, проведенных в 2006 году Медицинской клинике Амитабхи и Центром исцеления в Северной Калифорнии [4], исследователи дали другим здоровым людям 15 грамм MЦП (бренд PectaSol) в день и 20 граммов на 6-й день. Они проверили образцы мочи в конце первого дня и затем снова на 6-й день и достигли неожиданных результатов…

В первые 24 часа мочевая экскреция токсического металлического мышьяка увеличилась на 130%. Уровни кадмия в образцах мочи на 6-й день выросли на 150% по сравнению с первым днем, а уровень свинца увеличился на 560% в день 6-й. Уровни основных минералов, таких как цинк, магний и кальций, не были затронуты. Исследователи отметили, что хелатирующий эффект MЦП может иметь отношение к присутствию полисахарида rhamnogalacturonan II (RC-II), который находится в естественном пектине и поддерживается в МЦП.

В каких количествах следует принимать модифицированный цитрусовый пектин?

МЦП может стать мощным дополнением к вашему арсеналу здоровья. Если вы планируете добавить модифицированный цитрусовый пектин в свой протокол лечения рака, то эксперты обычно рекомендуют дозу – 1 чайную ложку (5 г) три раза в день, как минимум, хотя более высокие дозы, как известно, не вызывают побочных эффектов. Также убедитесь, что вы используете высококачественный источник МЦП. Я рекомендую PectaSol-C, который в настоящее время является единственным брендом, который был проверен на чистоту и использовался в различных научных исследованиях.

Краткий обзор статьи

  • Вы можете знать «пектин» как-то, что сгущает джемы и желе. Однако в последние годы исследования показали, что модифицированный цитрусовый пектин (МЦП) также является мощным убийцей рака.
  • «Пектин» представляет собой углеводное вещество, которое находится во внутренней клеточной стенке большинства растений. Он особенно сконцентрирован в кожуре и мякоти цитрусовых.
  • МЦП может «прилипать» к белкам, называемым галектинами, при прикреплении к раковой клетке. Это делает клетку «скользкой» и нейтрализует эффект скрещивания галектина, что в свою очередь предотвращает рост опухоли.
  • Модифицированный цитрусовый пектин показал в многочисленных исследованиях способность оказывать влияние на передачу сигналов раковых клеток, сохраняя при этом здоровые клеточные коммуникационные пути.
  • В одном исследовании с пациентами с раком предстательной железы было установлено, что после лечения в течение года с помощью МЦП у пациентов наблюдалось снижение концентрации ПСА на 70%.
  • Другой способ, с помощью которого МЦП борется с раком, заключается в его способности извлекать тяжелые металлы из организма, которые затем выводятся через мочу.
  • Эксперты обычно рекомендуют дозу 1 чайной ложки (5 г) 3 раза в день, как минимум, хотя более высокие дозы, как известно, не вызывают побочных эффектов. Ищите высококачественный источник MCP, такой как PectaSol-C.

[1] Karmanos Cancer Institute at Wayne State University in Detroit
[2] University of Alberta in Canada
[3] Annals of the New York Academy of Sciences
[4] Amitabha Medical Clinic and Healing Center in Northern California

Источник: TheTruthAboutCancer
Перевод: Александр Кравчук специально для МедАльтернатива.инфо


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: