Исследование: некоторые диагнозы рака убивают быстрее, чем сам рак

Ориентировочное время чтения: 4 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Революционное исследование в журнале “NEJM” показывает, что у людей в 26,9 раза повышается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в течение одной недели после постановки диагноза рака (независимо от его точности), что указывает на огромную силу человеческих убеждений. 

Диагноз рака может стать самым травмирующим событием из того, что может случиться с пациентом в рамках современной медицинской системы; то есть, помимо самих традиционных методов лечения рака, многие из которых имеют опасные для жизни и даже смертельные побочные эффекты.

Новое исследование теперь показывает, что диагноз рака может сам по себе быть таким же смертоносным, как и сам рак, резко увеличивая риск самоубийств и смерти от сердечных заболеваний в течение недели после постановки диагноза.

В публикации в журнале “New England Journal of Medicine” исследователи изучили данные о более чем 6 миллионах шведов в возрасте от 30 и более лет в период с 1991 по 2006 год, используя медицинские регистры страны, чтобы определить, как психологические последствия диагноза рака влияют на риск смерти. После проведённого анализа более 500 000 человек, у которых за этот период диагностировали рак, было обнаружено, что риск самоубийства был в 16 раз выше, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний выше в 26,9 раза в течение первой недели после постановки диагноза по сравнению с теми, у кого рака не было.

Иногда называемые эффектом ноцебо (в отличие от эффекта плацебо), негативное отношение и убеждения врача, связанные с диагнозом, могут заразить пациента отчаянием и безнадежностью, двумя психодуховными состояниями, лежащими в основе болезни. Более древний пример этого известен как «указывание костью», в котором шаман указывал костью на кого-то, чья смерть, как говорили, была неизбежна по сверхъестественным причинам, в результате чего этот человек умирал из-за силы внушения (то есть от вызванной эмоциями травмы).

Почему рак так пугает?

Рак — с такой большой буквы «Р» — одно из самых страшных слов, которые вы когда-либо слышали. Но почему? Неужели это действительно так неизлечимо, чтобы испытывать к нему отвращение и страх одновременно?

Что, если бы рак не был какой-то предопределённой генной бомбой замедленного действия, взорвавшейся в вашем теле, неким фаталистским переносчиком болезни, который к несчастью или по счастливой случайности одного человека поражает, а другого человека нет?

Если вы прислушаетесь к экспертам, то это медицинский бред. Дискуссия всегда идёт о риске и снижении риска. Сделайте это, и вы снизите свой риск. Сделайте то, и вы увеличите свой риск. Скрытая метафизика здесь состоит из пассивного субъекта и активного объекта — по сути, жертвы.

Так ли всё обстоит на самом деле? Это то, как мы хотим жить? Математическая эпидемиология (вычисление риска заболевания) требует слишком большого формального обучения, чтобы иметь большой смысл для человека, пытающегося сделать здоровый выбор. Если бы мы прислушивались исключительно к экспертам и действовали только по их советам, мы бы переложили ответственность за свою жизнь на других, что является ещё одной формой фатализма, противоположной свободе воли.

Истина заключается в том, что рак глубоко неправильно понимают, что делает его лечение практически невозможным для эффективной борьбы обычными средствами. Вся область естественной медицины существует для того, чтобы показать людям альтернативу использованию токсичных химических веществ и облучению при лечении заболеваний, которые часто являются результатом отравления токсичными химическими веществами и радиацией. У тех, у кого был диагностирован рак, есть надежда, хотя, вероятно, она не будет исходить от обычных медицинских учреждений — по крайней мере, не в ближайшее время.

Автор: Сэйер Джи (Sayer Ji)

Источник: GreenMedInfo

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: