Официально: вакцинация Гардасилом привела к рассеянному склерозу у подростков

Ориентировочное время чтения: 10 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

На недавней конференции в Сан-Диего исследователи из Университета Майами представили два случая рассеянного склероза (РС), которые развились у подростков после получения вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) «Гардасил» [1].

В 2015-м году, исследование проведённое в Скандинавии, не обнаружило повышенного риска развития рассеянного склероза или демиелинизирующего заболевания среди 4 миллионов девушек и женщин, из которых 800 тысяч были привиты от папилломавируса человека. Однако, на недавней конференции в Сан-Диего, исследователи представили два случая рассеянного склероза, развившегося у подростков после вакцинации «Гардасилом» – вакциной против вируса папилломы человека (ВПЧ).

Автор исследования, Йе Ху (Ye Hu), рассказал о двух подростках, испытавших симптомы рассеянного склероза, в течение срока от одной до двух недель после введения вакцины.

14-ти летний молодой человек начал испытывать ретроорбитальную боль в левой половине головы и помутнение зрения в левом глазу через 2 недели после получения третьей дозы «Гардасила». У него был диагностировано воспаление глазного нерва левого глаза и отмечено второе обострение через 2 месяца после первого проявления симптомов.

17-ти летняя девушка начала испытывать помутнение зрения в правом глазу через 2 недели после получения первой дозы «Гардасила». МРТ-сканирование выявило повреждение на правой фронтальной доле мозга. Девушке был поставлен диагноз «воспаление глазного нерва правого глаза», и она отказалась от получения дальнейших доз прививки. Через неделю после выписки, она начала периодически испытывать онемение и слабость в нижних конечностях, помимо помутнения зрения в правом глазу. Повторное сканирование мозга выявило новое повреждение на затылочно-теменной доле мозга.

Это исследование – первое из многих подобных в будущем и сигнализирует о начале обсуждения, которое признаёт наличие проблем, связанных с прививками против папилломавируса, проявляющегося в тысячах случаев неблагоприятных реакций и сотнях смертей, случившихся после вакцинации.

Согласно Системе оповещения о случаях неблагоприятных реакций на вакцины Центра контроля заболеваний США, уже отмечено 53 случая рассеянного склероза после вакцинации «Гардасилом», и два случая после появления новой прививки «Гардасил 9». И это – лишь верхушка айсберга, ведь регистрируется очень мало случаев неблагоприятных реакций, поскольку большинство людей не знают, куда им идти и что делать для регистрации случившейся с ними неблагоприятной реакции. Помимо этого, существует проблема определения, связана ли их неблагоприятная реакция причинной связью с вакциной или это – лишь совпадение.

Канадские исследователи Люсия Томленович и Кристофер А. Шоу отмечают, что на данный момент отсутствуют убедительные исследования для определения причинной связи между неблагоприятной реакцией и вакцинацией. Они обсуждают тот факт, что многие из симптомов, о которых сообщается в различные системы оповещения после вакцинации вакциной от папилломавируса человека, указывают на диагноз «церебральный васкулит» (воспаление кровеносных сосудов мозга), но не распознаются как таковые. Симптомы церебрального васкулита включают в себя:

  • постоянные сильные мигрени
  • обмороки
  • судороги
  • тремор и покалывание
  • боли в мышцах
  • нарушения двигательных функций
  • психотические симптомы и когнитивные расстройства

Симптомы рассеянного склероза могут также быть похожи на симптомы других заболеваний, таких как острый диссеминированный энцефаломиелит, и включать в себя проблемы с координацией, речью и зрением, хроническую усталость и слабость.

В моей книге «Гардасил: ускоренная процедура, дефектный результат» я рассказываю о случае с Кристин Клулоу, 26-летней австралийкой, которая почувствовала резкое ухудшение здоровья после получения ею второй дозы «Гардасила».

Всё началось со временной потери зрения и ухудшения двигательных функций, из-за чего она не могла бегать, прыгать, танцевать и кататься на своих любимых кедах на колёсиках. Затем она потеряла способность к письму. «Способность писать не может просто вдруг потеряться», – плакала она. В довершение всего, она потеряла способность внятно говорить. «Они решили, что у меня был инсульт».

Кристин изначально был поставлен диагноз «рассеянный склероз», который безуспешно лечили кортикостероидами. Дальнейшие тесты показали, что она страдала от острого диссеминированного энцефаломиелита, иммунно-опосредованного воспалительного демиелиенирующего расстройства, которое преимущественно поражает белое вещество головного и спинного мозга.

Рассеянный склероз – это разрушающее здоровье заболевание, поражающее центральную нервную систему, вмешивающееся в работу нервных импульсов в оптических нервах, в головном и спинном мозге. Средний возраст для рассеянного склероза – 30 лет, но за последние годы в Австралии резко возросло число более молодых женщин, получивших диагноз «рассеянный склероз». Ранее, он поражал мужчин и женщин в примерно равных количествах, но сегодня женщины подвержены ему гораздо чаще.

Недавно, я познакомилась с женщиной, которая почувствовала облегчение, когда ей поставили диагноз «рассеянный склероз», поскольку до того момента никто не мог объяснить ей, почему она плохо себя чувствовала. Симптомы, среди которых были головные боли, потеря чувствительности в ногах и хроническая усталость, появились у неё в возрасте 13 лет, из-за чего она часто пропускала школу.

Слушая её историю, я размышляла, не вызвано ли это вакцинацией. Неврологические нарушения – одна из очень частых неблагоприятных реакций на вакцину «Гардасил». Симптомы проявились у неё в 13 лет – в возрасте, когда подросткам делают прививку «Гардасила», в рамках программы вакцинации в школах.

Учитывая всё это, остаётся лишь предполагать, у скольких мальчишек и девчонок был диагностирован рассеянный склероз или иное неврологическое нарушение, или аутоиммунное заболевание вместо повреждения вызванного вакциной. Иногда, в конечном счёте, ставился верный диагноз, как в случае с Наоми Снелл, 28-ми летней женщины из Мельбурна, страдавшей от аутоиммунных и неврологических проблем вследствие вакцинации «Гардасилом». Сначала у неё диагностировали рассеянный склероз, но в дальнейшем изменили на последствия неврологической реакции на вакцину.

«ВигиБэйс», база данных Всемирной организации здравоохранения о случаях неблагоприятных реакций, сообщает о 36 915 случаях расстройств нервной системы вследствие вакцинации «Гардасилом». Каждая доза «Гардасила» содержит 225 микрограмм алюминия, нейротоксина, используемого как вспомогательное средство для стимуляции реакции иммунной системы. Когда у Кристин Клулоу провели минеральный анализ её волос, оказалось, что в её организме – избыток алюминия.

Попав в организм, алюминий способен перемещаться по нему и аккумулироваться в мозге. Учёные из Килского университета недавно выяснили, как алюминий, содержащийся в вакцинах, перемещается от места укола в мозг.

Потенциальная токсичность алюминия очень высока. Данное исследование продемонстрировало, что введение алюминия в организм в качестве вспомогательного средства в вакцинах приводит к его переносу в мозг, где он сохраняется и накапливается.

Подобные исследования необходимо продолжать и обязательно учитывать руководителям медицинских организаций, продолжающим предписывать применение постоянно растущего количества вакцин, часто приправленных алюминиевыми адьювантами, добавляемыми для усиления иммунной реакции.

С началом нового учебного года, австралийским подросткам будет предложена вакцинация последней прививкой против папилломавируса человека «Гардасил 9». Одна доза «Гардасила 9» содержит 500 микрограмм этого широко известного нейротоксина. Мальчики и девочки получат 2 дозы этой вакцины, то есть в их молодые организмы попадёт по 1000 микрограмм алюминия.

«Гардасил» и «Гардасил 9» содержат аморфный гидроксифосфат алюминия, новую форму алюминия, стимулирующую в 104 раза более мощную иммунную реакцию, нежели происходящая без стимуляции.

Неблагоприятных реакций, в их различных проявлениях, можно избежать. Программы по вакцинации от папилломавируса необходимо прекратить. Подросткам не нужны прививки против рака шейки матки. С момента запуска Австралийской национальной программы отслеживания рака шейки матки в 1991-м году, количество смертей от рака шейки матки упало вдвое. В западных странах нет эпидемий этого заболевания. В 2014-м году в Австралии было зафиксировано 233 случая смерти от рака шейки матки, большинство из которых были среди пожилых женщин.

И, несмотря на это, мы институцианализировали применение этой вакцины для каждого подростка.

В статье «Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило «Гардасил 9»: Должностное преступление или Глупость?», Норма Эрикссон внимательно рассмотрела вкладыш в упаковке к вакцине, где обнаружила, что уровень серьёзных неблагоприятных реакций при испытаниях «Гардасила 9» составил 2,3-2,5%. Это означает, что из 100 тысяч человек, кто получат прививку «Гардасил 9», у 2300 человек случится серьёзная неблагоприятная реакция, при том, что уровень заболеваемости раком шейки матки в США – в районе 7 женщин на 100 тысяч. Это – безумие!

Ждите сообщений о новых исследованиях, связывающих вакцины от папилломавируса человека с неврологическими нарушениями и аутоиммунными заболеваниями. Истина выйдет наружу!

[1] Hu Y, Tornes L, Lopez-Alberola R. Два случая детского рассеянного склероза после вакцинации против вируса папилломы человека. Представлено на: ACTRIMS Forum 2018; 1-3 февраля 2018; San Diego, CA. Аннотация #P088

Автор: Хелен Лобато
Источник: American Health News
Первоисточник со ссылками на исследования: Вестник неврологии: Развитие рассеянного склероза у двух подростков после вакцинации против ВПЧ
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для проекта «МедАльтернатива.Инфо»

Рекомендуем

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: