Европейские планы создания «вакцинных паспортов» были разработаны за 20 месяцев до пандемии. Совпадение?

Ориентировочное время чтения: 6 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Когда миру говорят, что так называемые «вакцинные паспорта» будут необходимы для всех международных поездок в будущем, а во многих странах даже для входа в магазины, рестораны, бары, спортивные залы, отели, театры, на концерты и спортивные мероприятия, создается впечатление, что эта мера является прямым результатом пандемии коронавируса. Однако в Европе, где находятся 8 из 10 крупнейших стран-экспортеров фармацевтических препаратов, планирование паспортов вакцин началось по крайней мере за 20 месяцев до начала вспышки COVID-19. По-видимому, пандемия удобно предоставила европейским политикам «оправдание», в котором они нуждались для того, чтобы представить эту идею. 

«Европейская комиссия» — исполнительный орган Европы — впервые опубликовала предложение о паспортах вакцин 26 апреля 2018 года. Глубоко похороненное в документе, посвященном «Укреплению сотрудничества в борьбе с болезнями, предотвратимыми с помощью вакцин«, это предложение было по существу проигнорировано основными средствами массовой информации.

Впоследствии в документе оперативного плана, опубликованном в начале 2019 года, были изложены конкретные планы по реализации предложения Европейской комиссии. Основным действием, перечисленным в оперативном плане, было «изучение возможности разработки общей карты/паспорта вакцинации» для европейских граждан, которая «совместима с электронными информационными системами иммунизации и признана для использования при пересечении границ». План предусматривал принятие законодательного предложения в Европе к 2022 году.

Интересно, что в оперативном плане используется несколько терминов, которые, хотя и были относительно редки в большинстве стран до пандемии, с тех пор стали ежедневно звучать в основных средствах массовой информации. Пожалуй, самым заметным из них является «вакцинная нерешительность». Поддержка европейских стран в «противодействии нерешительности в отношении вакцин» перечислена в документе в качестве одного из ключевых пунктов действий.

Возможность возникновения пандемий и «неожиданных вспышек» также упоминается в оперативном плане. Показательно, что конкретная ссылка делается на поддержку санкционирования «инновационных вакцин, в том числе для новых угроз здоровью». Заявив, что «индустрия производства вакцин» играет «ключевую роль» в достижении целей, описанных в документе, оперативный план перечисляет «улучшение производственного потенциала ЕС» и накопление запасов вакцин в качестве дальнейших пунктов действий, которые необходимо рассмотреть. В направлении укрепления «существующих партнёрств» и «сотрудничества с международными субъектами и инициативами» оперативный план также ссылается на глобальную встречу на высшем уровне по вакцинации, которая состоялась в сентябре 2019 года. Внимательное изучение участников и темы этого саммита является показательным.

Глобальный саммит по вакцинации 2019 года

12 сентября 2019 года в Брюсселе, Бельгия, состоялся «Глобальный саммит по вакцинации«, о котором не сообщали большинство основных средств массовой информации. Эта встреча, организованная Европейской комиссией в сотрудничестве со Всемирной Организацией Здравоохранения, состоялась всего за 3 месяца до начала вспышки коронавируса. Примечательно, что это было также всего за 36 дней до ставшего печально известным учения по моделированию вспышки коронавируса, поддержанного Фондом Билла и Мелинды Гейтс, Всемирным Экономическим Форумом и Школой Общественного Здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга, которое состоялось 18 октября 2019 года.

Участники саммита по вакцинации, события для лиц только-по-приглашению, включали политических лидеров, высокопоставленных представителей Организации Объединенных Наций и других международных организаций, министерств здравоохранения, ведущих учёных, учёных и медицинских работников, частный сектор и неправительственные организации.

Саммит был организован вокруг трёх круглых столов под названием «Вакцины, которым мы доверяем», «Магия науки» и «Вакцины, защищающие всех и везде». Среди известных участников этих круглых столов были Нанетт Кокеро, глобальный президент “Pfizer Vaccines”; д — р Сет Беркли, генеральный директор “GAVI”, Глобального Альянса Вакцин — организации, получившей огромное финансирование из Фонда Билла и Мелинды Гейтс; и Джо Серрелл, управляющий директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс по глобальной политике и пропаганде.

На этой встрече на высшем уровне было чётко продемонстрировано планирование пандемии. Ключевые документы, распространённые среди участников, включали доклады о «Планировании готовности к пандемическому гриппу«, «Учениях по пандемическому гриппу для Европейского союза«, «Планировании готовности к птичьему гриппу и пандемическому гриппу«, «Планировании готовности к пандемическому гриппу и ответных мер«, «На пути к достаточности вакцин против пандемического гриппа в ЕС» и «Государственно-частном партнерстве» по европейским вакцинам против пандемического гриппа«. Во всех этих документах неоднократно подчёркивается цель укрепления сотрудничества с фармацевтической промышленностью, а также сообщение о том, что глобальная пандемия теперь неизбежна.

Вакцинные паспорта: кому это действительно выгодно?

Кому действительно выгодны вакцинные паспорта? Конечно, не обычные люди, для которых обмен медицинскими записями и другими личными данными вскоре может стать обязательным только для участия в жизни общества. Вместо этого главным бенефициаром будет многонациональная фармацевтическая промышленность. Учитывая, что мировые продажи лекарств и вакцин, по прогнозам, уже достигнут 1,5 трлн долларов в этом году, фармацевтические компании и их инвесторы пускают слюни при мысли о том, что паспорта вакцин станут обязательными во всем мире.

Общий объём рынка вакцин от COVID-19, по прогнозам, составит 100 миллиардов долларов продаж и 40 миллиардов долларов прибыли после уплаты налогов. Ежегодные прививки против мутаций коронавируса могут ещё больше увеличить эти цифры. Если мы не будем сопротивляться вакцинным паспортам и вместо этого «голосовать за разум», производители лекарств и вакцин могут загнать мир в долгосрочную экономическую и политическую зависимость. Поэтому наша неотложная цель должна состоять в том, чтобы заменить алчный фармацевтический «бизнес на болезнях» системой здравоохранения, основанной на действительно профилактических подходах. Принять альтернативу фармацевтической промышленности просто немыслимо.

Автор: Пол Энтони Тейлор (Paul Anthony Taylor)

Источник: GreenMedInfo

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: