ИПТ – эффективная и безопасная химиотерапия

Ориентировочное время чтения: 14 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Препараты, используемые при химиотерапии, – это безжалостные убийцы клеток. В современной медицинской практике доставка этих химических соединений внутрь раковых клеток, где они должны выполнить свою работу, требует высокой дозировки, чтобы препарат мог проникнуть сквозь клеточные мембраны внутрь злокачественных клеток.

Основной недостаток этого подхода, требующего высокой дозовой интенсивности, – серьезные побочные эффекты от сильнодействующих противораковых препаратов, которые часто встречаются при проведении химиотерапии. Это происходит потому, что химиотерапевтические препараты, попадая в организм человека, не отличают раковые клетки от здоровых клеток. Эти химические вещества уничтожают все виды клеток, и здоровые, и смертоносные для организма, отсюда и побочные эффекты.

В связи с тем, что мы значительно продвинулись в нашем понимании того, как устроены и функционируют раковые клетки, теперь можно избежать побочных эффектов химиотерапии, в то же время увеличивая эффективность и избирательность препаратов, призванных уничтожать раковые клетки. Ключевой при этом стала передовая стратегия доставки химических веществ в клетки, называемая инсулин-потенцированная терапия (ИПТ/IPT).

Читателям, наверняка, знаком инсулин, как гормон, используемый в лечении диабета. Вырабатываемый поджелудочной железой у здоровых людей, инсулин является мощнейшим гормоном, обладающим множеством функций в теле человека, одна из его основных ролей – обеспечивать доставку глюкозы сквозь мембрану внутрь клетки. Инсулин обеспечивает клетку питанием, присоединяясь к ней с помощью специальных инсулиновых рецепторов, распложенных на внешней поверхности клеточной мембраны. Каждая клетка человеческого организма имеет некоторое количество таких инсулиновых рецепторов, при этом количество таких рецепторов варьируется от одной сотни до сотен тысяч на одну клетку.

Однако, возникает вопрос: «Какое отношение всё это имеет к раковым клеткам?» Широко известен такой научный факт, как неутолимый голод раковых клеток по отношению к глюкозе. Глюкоза является их единственным источником энергии, и в связи с относительно неэффективным способом, который используют раковые клетки для переработки данного топлива, они поглощают его в огромных объемах. Это одна из причин, почему раковые больные так сильно теряют в весе. Из-за того, что раковым клеткам требуется столько глюкозы, они фактически воруют сахар у здоровых клеток организма, лишая их питания, и таким образом, приводят их к истощению.

Любопытная связь, существующая между раковыми клетками и инсулином, описана в недавних исследованиях, опубликованных в медицинской литературе, – в них говорится о том, что раковые клетки на самом деле производят и вырабатывают свой собственный инсулин. То, что раковые клетки способны на это, представляется очень логичным, если учесть их потребность в огромных количествах глюкозы, которая им необходима для поддержания процесса неконтролируемого роста. Еще один факт, имеющий отношение к выработке инсулина, еще более интересный и являющийся основополагающим для инсулин-потенцированной терапии. заключается в том, что раковые клетки имеют в десятки раз больше инсулиновых рецепторов, чем любая обычная клетка организма. Этот факт создает бесценную возможность для химиотерапии при лечении рака, так как позволяет отличать здоровые клетки организма от раковых клеток.

Наличие у раковых клеток инсулиновых рецепторов в количестве, в десятки раз превышающем число таких рецепторов у здоровых клеток, означает, что и эффект поступившего в них инсулина будет в десятки раз выше по сравнению с нормальными клетками. С учетом этой разницы в воздействии, и в сочетании с действием инсулина в инсулин-потенцированной терапии, таким образом, можно доставить внутрь раковых клеток эффективную дозу препарата, применяемого в химиотерапии,– и действовать при этом избирательно и бережно по отношению к здоровым тканям. А также это позволит сильно сократить дозы вводимых веществ, эффективно устраняя все неприятные побочные эффекты неизбежные при высокой дозировке химиотерапевтических препаратов.

Справедливость по-настоящему торжествует в этом чудесном совпадении механизмов работы раковых клеток и принципов работы противораковых препаратов. Механизмы, используемые раковыми клетками, чтобы уничтожать организм человека, полностью совпадают с механизмами, на которые опирается инсулин-потенцированная терапия, чтобы обеспечить избирательное воздействие препаратов химиотерапии на раковые клетки, и таким образом устранять вредоносные клетки безопасно и эффективно для организма в целом. В одной статье про раковые клетки говорится о том, что «инсулин, активирующий и модифицирующий метаболические паттерны в клетках рака, повышает цитотоксичный эффект метотрексата (methotrexate) – широко применяемого в химиотерапии препарата – вплоть до 10000 раз». Этот потрясающий результат объясняется двумя особенностям раковых клеток.

Одна особенность заключается в способности инсулина увеличивать транс-мембранную доставку препарата «метотрексат» внутрь раковых клеток. Вторую особенность авторы исследования назвали «метаболической модификацией, вызываемой инсулином» внутри раковых клеток. Также существует еще одно чудесное и потрясающее совпадение строения раковых клеток, которое задействуется в ходе «метаболической модификации» – и идеально способствует эффективному воздействию инсулин-потенцированной терапии.

Кроме того, что раковые клетки самостоятельно производят инсулин, чтобы иметь неограниченный доступ к топливу, которое им необходимо, они также обладают независимой выработкой того, что называется инсулиноподобным фактором роста, чтобы обеспечивать себя неограниченным стимулятором роста. К тому же, на поверхности своих мембран раковые клетки имеют в десятки раз больше рецепторов для инсулиноподобного фактора роста – точно так же, как и инсулиновых рецепторов у них в разы больше, чем у обычных клеток.

Метаболическая модификация, вызываемая инсулином, о которой шла речь выше, происходит от того, что инсулин не только может присоединяться к клеткам с помощью специальных рецепторов, расположенных на клеточной мембране, но инсулин также способен присоединяться к рецепторам инсулиноподобного фактора роста, и таким образом провоцировать рост клеток. И хотя стимуляция роста клеток может показаться в высшей степени нежелательной при терапии рака, на самом деле, в этом как раз проявляется бесценный эффект инсулина.

Побочные эффекты от химиотерапии происходят от воздействия сильных препаратов на различные клетки пациента: волосяные фолликулы, клетки костного мозга, а также клетки слизистой оболочки желудка и кишечника. Именно это вызывает потерю волос, низкое содержание красных кровяных телец, тошноту и рвоту. Что общего имеют все эти разные типы клеток между собой, и со злокачественными клетками? Их объединяет общее свойство к крайне быстрому делению.

Препараты, используемые в химиотерапии, атакуют быстро размножающиеся клетки – все быстро делящиеся клетки без разбора. В раковой опухоли не все клетки проходят фазу быстрого деления одновременно. Они проходят её по очереди. Когда же инсулин присоединяется к клеткам посредством специальных рецепторов фактора роста, он начинает стимулировать рост у множества клеток, которые до этого еще не вступили в стадию роста. Как показал эксперимент, эта «метаболическая модификация, вызванная инсулином», делает большее количество раковых клеток уязвимыми для химиотерапевтической атаки, таким образом, существенно увеличивая количество уничтоженных злокачественных клеток.

В инсулин-потенцированной терапии, использование инсулина также вызывает снижение уровня глюкозы в крови. Это называется гипогликемией. Гипогликемия – ожидаемый побочный эффект от введения в организм инсулина, и с ним можно оперативно и эффективно бороться с помощью своевременных внутривенных вливаний глюкозы, в соответствии с протоколом данной терапии. Основная роль, которую играет инсулин в ИПТ, заключается в том, что он видоизменяет реакцию организма. Он так преобразует биологический отклик раковых клеток, что при совмещении с противораковыми препаратами даже при значительном снижении дозировки позволяет более эффективно устранять раковые клетки. Инсулин таким образом преобразует мембрану, что позволяет большему количеству противоракового препарата проникать внутрь злокачественной клетки. Он также влияет на рост клеток опухоли, подвергая при этом большее количество раковых клеток смертоносному действию противораковых препаратов.

Благодаря тому, что количество рецепторов чувствительных к инсулину на поверхности раковых клеток в разы превышает количество аналогичных рецепторов у здоровых клеток, с помощью инсулина теперь можно легко отличать раковые клетки от нормальных клеток.

В связи с этой важнейшей возможностью дифференциации здоровых клеток от злокачественных, наряду с биологическим откликом, который вызывает инсулин, традиционные химиотерапевтические препараты более целенаправленно и эффективно направляются именно в клетки опухоли, и исключительно в них, при многократном снижении дозы препаратов, вызывающих гибель любых клеток. Раковые клетки умирают, опухоли сокращаются, а побочные эффекты на здоровые ткани исчезают.

Итак, инсулин-потенцированная терапия может стать новым хорошим способом лечения рака, основанном на применении давно известных препаратов, которые традиционно применяются в химиотерапии, и не требующим открытий новых медикаментов. Один из пионеров этого вида терапии – доктор Гарсия, у которого есть клиника в Мексике.

Больше статей об Инсулин-потенцированной терапии (на англиском языке) читайте по ссылке.

Перевод: Марина Уткина специально для проекта МедАльтернатива.инфо

Также рекомендуем:

ИПТ – выстрел снайпера вместо взрыва бомбы. Инсулин-потенцированная терапия

Комментарий и предупреждение от Медальтернатива.инфо

В некоторых клиниках метод ИПТ сочетается с ДМСО (диметил сульфоксид). ДМСО связывается с химиопрепаратами, а ИПТ клетки подставляет под удар. Этот метод лечения называется ДПТ. Диметил сульфоксид – это акцептор свободных радикалов, антиоксидант с  противовоспалительным действием, обеспечивающий защиту при лучевой терапии. Было установлено, что он останавливает распространение рака и улучшает показатели выживаемости. Также обнаружено, что он способен потенцировать химиотерапию.

Некоторые немецкие клиники по лечению рака считаются одними из лучших в мире. Конечно, поскольку они частные, лечение будет платным. Три клиники – Хюфланд (Хуфланд), Св.Георга (Святой Георгий) ПраксисКлиник и (предоставлены) – предлагают ИПТ. Важно предварительно проконсультироваться, так как у них разная специализация. Клиника Парацельс в Швейцарии тоже обладает внушительным опытом работы с ИПТ и ДПТ.

Последние исследования и практические результаты показывают, что ДПТ имеет некоторые преимущества над ИПТ. Димексид сам по себе обладает выраженным противораковым эффектом, а также использует уникальный механизм связывания с химиотерапевтическим препаратом и его проносом в раковую клетку. Лучше использовать ДПТ при опухолях мозга, так как он легко проходит спиномозговой барьер и проносит связанный с ним препарат (сегодня также существуют химиотерапевтические препараты, которые проходят этот барьер, однако в раковую клетку они попадают намного хуже, чем с ДПТ).

Димексид может быть использован в комбинации с процедурой ИПТ, где с помощью инсулина химиотерапевтический препарат проходит в голодную раковую клетку ожидающую глюкозу. Внутривенное добавление димексида улучшает прицельность атаки химиопрепарата, а его собственное проривораковое действие усиливает эффект метода.

Димексид также используется сам по себе, как потенциатор при введении химиопрепарата. В этом методе, димексид используется как транспортировщик химиотерапевтического препарата в раковую клетку. При Как ИПТ и, внутривенное введение димексида с химиотерапией, целью является избирательное нацеливание на раковые клетки. Биохимический механизм у димексида отличается от такового у инсулина. Димексид, в избирательно проходя раковые клетки, играет роль “троянского коня”, затаскивая с собой химиотерапевтический препарат.

Мы также хотим добавить, что оба протокола: ИПТ и ДПТ проводятся в клинике Альтмед в Казахстане – подробности о лечении в этой клинике читайте по ссылкам:

Также следует понимать, что ИПТ (как и ДПТ) – не убирает причину рака и не рекомендован каждому больному раком. Главное положительное действие этого метода – быстрое, уменьшение раковой опухоли метастазов и нетоксичное, которое дает облегчение или полное снятие симптомов, а также время для успешного использования комплексного протокола лечения (который может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет). Пациенты с сильной симптоматикой: нарушение функций органа, сильными болями, токсичностью вызванной большой массой опухоли (метастазов), а также с быстрым ростом и прогрессированием болезни – могут получить существенное облегчение от использования этого метода. Из этого следует, что пациентам в ремиссии и/или очень маленькими образованиями, не вызывающими симптомов образованиями применение этого метода не рекомендуется.


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: