ИПТ – выстрел снайпера вместо взрыва бомбы. Инсулин-потенцированная терапия

Ориентировочное время чтения: 8 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Инсулин-потенцированная терапия (IPT / ИПТ) основывается на потребности раковых клеток в сахаре. Она провоцирует раковые клетки на «обжорство» посредством их инсулиновых рецепторов, что позволяет эффективнее убивать опухоль более низкими дозами химиотерапевтических препаратов. Нетрудно предположить, что этот метод подвергается резкой критике со стороны приверженцев стандартного лечения, но некоторые клиники в Америке и в Германии его используют. Мы также расскажем в этой статье про ДПТ.

Живое доказательство

Д-р Ричард Линшиц – врач, основатель Лечебно-Оздоровительного Центра Линшица (http://www.linchitzwellness.com), который расположен в городе Глен Коув, штат Нью-Йорк.

В 1998м году у доктора Линшица обнаружили немелкоклеточный рак легких, несмотря на то, что он никогда не курил. Прогноз не обнадеживал, и после перенесенной операции он разработал для себя индивидуальный план лечения. Он выжил и спустя 5 лет вернулся к работе, применяя свои наработки для лечения пациентов. Он использует инсулин-потенцированную терапию, пищевые добавки и изменение образа жизни – все то, что помогло и ему.

Д-р Линшиц – президент Ассоциации Интегративной Медицины в Америке.
«Ключ к успешному лечению не только в том, чтобы убить опухоль, но и в оздоровлении пациента. Раковые клетки содержат от 6 до 17 раз больше рецепторов инсулина, чем здоровые клетки. Они выживают благодаря своей способности избегать естественных механизмов уничтожения. Инсулин-потенцированная терапия именно избирательно атакует раковые клетки, которым для жизнедеятельности необходима глюкоза».

Глюкоза и инсулин

Мы уже не раз писали об этом на нашем сайте. Раковые клетки не обладают адаптивностью. Они не просто любят глюкозу – это практически единственный доступный для них источник энергии. Они могут вырабатывать ее сами для своих нужд. В результате их энергетического цикла вырабатывается молочная кислота, которая поступает в печень. Там молочная кислота перерабатывается в глюкозу, и снова поступает в пищу раковым клеткам.

Но им этого недостаточно для безудержного роста. Раковым клеткам требуется много глюкозы, поэтому в их мембранах имеется гораздо больше инсулиновых рецепторов, чем у здоровых клеток, чтобы поглощать сахар.

Устойчивость клеток к медикаментам

Как утверждает д-р Линшиц, медленно растущие раковые опухоли менее чувствительны к химиотерапии, чем растущие быстро. В Они могут полностью закрыться случае атаки, чтобы от химиотерапии пострадали окружающие их здоровые клетки, которые вырабатывают протеины, необходимые для роста опухоли и защиты.

Применение смеси с высоким содержанием глюкозы и инсулина может ускорить развитие медленно растущей опухоли, благодаря чему она станет более уязвимой для химиотерапии. Дополнительное преимущество состоит в том, что требуется более низкая доза препарата, чем обычно, его потенция намного увеличивается – отсюда потенцирование термин«». Очевидно, что это преимущество выражается также в снижении частоты побочных эффектов.

Как пишет д-р Стивен Дж.Эйр в своей работе «Лечение рака методом инсулин-потенцированной терапии»: «ИПТ не только эффективнее стандартной химиотерапии, также она может чаще применяться».

Обычно дозы препаратов при ИПТ гораздо ниже и составляют около 10% стандартных:

  • Цисплатин (Цисплатин) – 15мг вместо 150мг
  • 5-Флюрорацил (5-Фторурацил) – 200мг вместо 1 500мг
  • Метотрексат (Метотрексат) – 10мг вместо 60мг
  • Циклофосфамид (Циклофосфан) – 200мг вместо 1 500мг

ИПТ также химиопрепаратам помогает преодолевать гематоэнцефалитический барьер. Клетки мозга обожают глюкозу, поэтому пациенты с опухолью мозга и с высоким уровнем глюкозы в крови имеют меньше всего шансов на выживание.

Есть ли исследования?

В 2003м году проводилось исследование на пациентках с раком груди, которые перестали реагировать на химиотерапию. В группах, продолживших химиотерапию, или принимавших только инсулин, не было выявлено улучшений. Но в третьей группе, принимавшей инсулин низкодозовую и химиотерапию, был отмечен значительный противораковый эффект.

Существуют ли другие разновидности ИПТ?

В некоторых клиниках метод ИПТ сочетается с ДМСО (диметил сульфоксид). ДМСО связывается с химиопрепаратами, а ИПТ клетки подставляет под удар. Этот метод лечения называется ДПТ.

Диметил сульфоксид – это акцептор свободных радикалов, антиоксидант с противовоспалительным действием, обеспечивающий защиту при лучевой терапии. Было установлено, что он останавливает распространение рака и улучшает показатели выживаемости. Также обнаружено, что он способен потенцировать химиотерапию.

Клиники в Германии

Некоторые немецкие клиники по лечению рака считаются одними из лучших в мире. Конечно, поскольку они частные, лечение будет платным. Три клиники – Хюфланд (Хуфланд), Св.Георга (Святой Георгий) ПраксисКлиник и (предоставлены) – предлагают ИПТ. Важно предварительно проконсультироваться, так как у них разная специализация. Клиника Парацельс в Швейцарии тоже обладает внушительным опытом работы с ИПТ и ДПТ.

Комментарий от Медальтернатива.инфо

Последние исследования и практические результаты показывают, что ДПТ имеет некоторые преимущества над ИПТ. Димексид сам по себе обладает выраженным противораковым эффектом, а также использует уникальный механизм связывания с химиотерапевтическим препаратом и его проносом в раковую клетку. Лучше использовать ДПТ при опухолях мозга, так как он легко проходит спиномозговой барьер и проносит связанный с ним препарат (сегодня также существуют химиотерапевтические препараты, которые проходят этот барьер, однако в раковую клетку они попадают намного хуже, чем с ДПТ).

Димексид может быть использован в комбинации с процедурой ИПТ, где с помощью инсулина химиотерапевтический препарат проходит в голодную раковую клетку ожидающую глюкозу. Внутривенное добавление димексида улучшает прицельность атаки химиопрепарата, а его собственное проривораковое действие усиливает эффект метода.

Димексид также используется сам по себе, как потенциатор при введении химиопрепарата. В этом методе, димексид используется как транспортировщик химиотерапевтического препарата в раковую клетку. При Как ИПТ и, внутривенное введение димексида с химиотерапией, целью является избирательное нацеливание на раковые клетки. Биохимический механизм у димексида отличается от такового у инсулина. Димексид, в избирательно проходя раковые клетки, играет роль “троянского коня”, затаскивая с собой химиотерапевтический препарат.

Мы Также хотим добавить, что оба протокола: ИПТ и ДПТ проводятся в клинике Альтмед в Казахстане – смотрите наши посты про эту клинику или детали клиники пр следующим ссылкам:

Также следует понимать, что ИПТ(как и ДПТ) – не убирает причину рака и не рекомендован каждому больному раком. Главное положительное действие этого метода – быстрое, уменьшение раковой опухоли метастазов и нетоксичное, которое дает облегчение или полное снятие симптомов, а также время для успешного использования комплексного протокола лечения (который может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет). Пациенты с сильной симптоматикой: нарушение функций органа, сильными болями, токсичностью вызванной большой массой опухоли (метастазов), а также с быстрым ростом и прогрессированием болезни – могут получить существенное облегчение от использования этого метода. Из этого следует, что пациентам в ремиссии и/или очень маленькими образованиями, не вызывающими симптомов образованиями применение этого метода не рекомендуется.

Источник

Автор перевода: Ксения Нагаева, специально для проекта МедАльтернатива.инфо


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: