Инсулин-потенциированная терапия в лечении злокачественных опухолевых заболеваний: результаты трехлетнего исследования

Ориентировочное время чтения: 2 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Данное исследование было опубликовано в научном издании “Journal of Cancer Science & Therapy”. Здесь мы приводим только перевод резюме от авторов, а полный текст исследования в оригинале можно посмотреть/скачать в источнике (ссылка приведена в конце).

Постановка проблемы

Даже после десятилетий научных исследований применение химиотерапии для лечения опухолевых заболеваний всё ещё сопряжено с многочисленными трудностями. Важными среди потенциальных осложнений являются многочисленные побочные эффекты, связанные с токсичностью, и потенциал химиорезистентности. Несмотря на широко распространенную тенденцию включать множество новых химиотерапевтических средств в различных комбинациях, прогресс в этой области оказался медленным и неудовлетворительным из-за вышеупомянутых факторов.

Подход

В поисках нового подхода мы внедрили инсулин-потенцированную терапию (ИПТ) в нашей практике. Теоретические основы и собранные экспериментальные данные о способе действия инсулина, а также о его применении на практике показывают, что ИПТ является перспективным методом с низкой токсичностью. Кроме того, это облегчает выборочно физиологический подход к лечению опухолевых заболеваний с использованием химиотерапии.

В этом отчете мы представляем результаты нашего трехлетнего опыта применения низкодозовой таргетной инсулин-потенцированной терапии (Insulin Potentiation Targeted Therapy Low Dose – IPTLD) в лечении 196 пациентов с диагнозом различных опухолевых заболеваний.

Результаты

Наши результаты показали, что пациенты переносили IPTLD без затруднений, без серьезных побочных эффектов. Наши лабораторные тесты показали, что токсичность химиотерапевтических препаратов, связанных с дозой, может быть в значительной степени снижена при применении в сочетании с инсулином во фракционированной дозе в соответствии с режимом плотной дозы. После наблюдения, 85 из 106 пациентов (80%) с запущенной метастатической болезнью сообщили о субъективно значительном улучшении в их качестве жизни.

Выводы

Будущие расширенные экспериментальные данные и клинические испытания будут способствовать более полному пониманию терапевтического потенциала низкодозовой таргетной инсулин-потенцированной терапии.

Источник: ResearchGate.net (скачать PDF-файл)

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: