15 главных обманов о здоровье и традиционной медицине. Часть 4

Ориентировочное время чтения: 10 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Мы продолжаем публикацию русского перевода статьи “The Top 15 Lies You’re Being Told About Health and Mainstream Medicine” (15 главных обманов о здоровье и традиционной медицине). Сегодня вашему вниманию будет представлено очередные 3 главных обмана. Начало статьи смотрите здесь: Часть 1, Часть 2 и Часть 3.

Ложь №10. Лучший способ лечить рак – химиотерапия и облучение

Единственная причина, по которой химиотерапия всё ещё применяется – это то, что врачи и фармацевтические компании зарабатывают на этом деньги. Не потому, что она эффективна, снижает заболеваемость, смертность или уменьшает какие-либо уровни определённых видов рака. На самом деле, она делает совершенно обратное. Химиотерапия способствует росту рака и смертности в долгосрочной перспективе. Большинство пациентов с химиотерапией либо умирают, либо страдают от болезни в течение 10-15 лет после лечения. Она разрушает их иммунную систему, увеличивает нервно-когнитивные расстройства, нарушает эндокринную функцию и вызывает органические и метаболические отравления. Пациенты, по сути, живут в постоянном состоянии болезни до самой смерти. Индустрия рака маргинализирует безопасные и эффективные лекарства, продвигая свои запатентованные, дорогие и ядовитые средства, риск от использования которых намного превышает любую выгоду. Это то, что они делают лучше всего, и занимаются они этим, потому что это приносит деньги, просто и ясно.

Причина, по которой 5-летняя относительная выживаемость является стандартом, используемым для оценки смертности, связана с тем, что у большинства онкологических больных после этого периода наступает ухудшение. Это чрезвычайно плохо для бизнеса, и индустрия рака это знает. Они никогда бы не смогли показать общественности истинную, в размере 97%, статистическую частоту неудач в лечении долгосрочных метастатических раковых заболеваний. Если бы они опубликовали долгосрочную статистику для всех видов рака, по которым назначают цитотоксическую химиотерапию, то есть за 10 и более лет, и представили бы объективные данные о точных оценках, включая экономическую эффективность, влияние на иммунную систему, качество жизни, заболеваемость и смертность, то миру стало бы очевидно, что химиотерапия не вносит практически никакого вклада в преодоление рака. За всю историю химиотерапии не проводилось ни одного подобного исследования независимыми исследователями. Единственные доступные исследования исходят от финансируемых индустрией учреждений и учёных, и ни один из них никогда не включал количественную оценку вышеуказанных переменных.

Материалы в тему от МедАльтетнатива.инфо

Ложь №11. Наука является авторитетной и честной

Мотивы, движущие современными научными исследованиями очень часто омрачены жаждой наживы, а идеи заботы об общественном благе и стремления к истине являются лишь прикрытием истинных мотивов. В то время как санкционирование фармацевтических препаратов, ГМО и различных других спорных технологий могут казаться основанными на “науке”, корпоративные интересы и прибыли часто вмешиваются в истинный смысл того, что наука представляет как для учёных, так и для общественности.

Основная методология науки состоит в разделении реальности на составные части для того, чтобы лучше понять, как она функционирует целиком. Декартова логика началась с разделения разума и материи, а научный метод основывается на отделении наблюдателя от наблюдаемого. Абсолютное разделение между разумом и материей теперь оказалось полностью надуманным, неизменной остается важность объективности в рамках научного метода.

Мало реальной науки встречается в установившейся практике общепринятой медицины. Скорее, то, что сегодня считается «наукой», – это набор мифов, полуправд, недобросовестных данных, сфальсифицированных отчетов и неадекватных корреляций, выдаваемых за причинно-следственную связь. Корреляционные исследования НЕ МОГУТ доказать причинно-следственную связь, но конечный результат большинства научных исследований в основной медицине всё равно провозглашает причинность без каких-либо доказательств, а затем передает эти предположения общественности, чтобы ей же и продавать лекарственную модель.

Рекламодатели и производители продуктов, безусловно, использовали эту врожденную мыслительную склонность к доверию “научным фактам”, чтобы продвигать на рынок продукты, которые, по их утверждению, имеют научную основу под своей эффективностью. То же самое, конечно, верно и в отношении идеологий и политики. В то время как многие предпочитают сосредоточиться на крупных скандалах, таких как мошенничество в исследованиях медикаментов, бесчисленные фальшивые научные заявления делаются в рекламе каждый день, и зачастую без каких-либо последствий.

Материалы в тему от МедАльтетнатива.инфо

Ложь №12. Существуют безопасные дозы химических веществ в лекарствах

Спросите любого ученого в области здравоохранения, и он скажет вам о токсичности, что всё дело в дозировке. На самом деле это не так.

Точно так же, как вы можете умереть от чего-либо принятого в избытке, даже воды, вы можете столкнуться с серьезными губительными осложнениями от любого яда в любой дозе, если принимать его достаточно долго. Не существует безопасной дозировки яда, потому что организм распознаёт даже самую маленькую дозу и немедленно выдаёт воспалительные каскады и иммунные реакции для борьбы с этими чужеродными веществами. Ядовитые химикаты теперь вторгаются в каждый аспект нашей жизни: от наших школ до рабочих мест. Они постепенно разрушают каждую отдельную систему в нашем организме и вызывают так много заболеваний, что теперь трудно точно выделить, какие химические вещества вызывают каждую болезнь.

Химических испытаний, которые мы в настоящее время проводим, чтобы установить, является ли химикат безопасным, может оказаться недостаточно. В частности, мы не можем ни найти цель, ни понять самого воздействия чрезвычайно низких уровней химических загрязнителей во время критической фазы, когда организм “прислушивается” к химическим посыльным. Такое случается, например, во время внутриутробного развития плода и во время изменений, которые происходят в период пубертата. Первый вопрос, которым мы должны задаться: имитирует ли это химическое вещество какие-либо из химических посыльных, от которых зависит выживание организмов?

Чего большинство из этих компаний по химической обработке, их надзорные органы и ученые не осознают, – это то, каким тонко сбалансированным организмом мы являемся, особенно на молекулярном уровне. На этом уровне химические вещества ведут себя скорее как рукопожатие, чем как третья кружка пива.

Материалы в тему от МедАльтетнатива.инфо

Продолжение следует. Следите за обновлениями на MedAlternativa.info

Источник: Wake Up World
Перевод: Басарева Алена специально для МедАльтернатива.инфо

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: