19-летняя девушка очнулась, когда доктора начали изымать её органы

Ориентировочное время чтения: 3 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Мир донорства органов в Дании в смятении. Ранее в этом месяце в эфир вышел документальный фильм, в котором члены семьи с ужасом реагировали на известие о том, что их 19-летняя дочь погибла после автомобильной аварии, соглашаясь отдать её органы на донорство и позволяя врачам отключить ее аппарат искусственного дыхания. Около 1,7 миллиона зрителей следили за душераздирающей драмой.

Но Карина Мельхиор не умерла после того, как её отключили от аппарата. Сейчас она проходит курс реабилитации и имеет шанс полностью восстановиться. Около 500 человек незамедлительно удалили свои имена из реестра доноров органов Дании.

Врачи Орхусской университетской больницы были смущены этим инцидентом. «Мы очень рады, что молодая женщина выжила и что она восстанавливается после аварии», – сказал Клаус Томсен, главный врач больницы. – Но мы допустили ошибку в процессе работы и заставили семью поверить, что их дочь и сестра умрёт».

Больница признала, что вопрос о донорстве органов не должен был подниматься, поскольку не было однозначных признаков того, что смерть мозга произойдёт. Были введены новые методические указания, гарантирующие, что к родственникам будут обращаться по поводу донорства органов уже только в том случае, если не будет больше никаких вариантов лечения. В больнице настаивали, что риска ложного диагноза смерти мозга не было.

Но делая ещё более плохую рекламу для больницы, датский таблоид описал случай человека, которому была ложно диагностирована смерть мозга в 2002 году. Он быстро пришел в себя.

Университетская больница Орхуса расследует оба случая, хотя и настаивает на том, что в предыдущем случае соблюдали правильные процедуры.

Семья Карины сейчас судится с больницей за нанесённый ущерб. Их семейный адвокат утверждает, что она постоянно спрашивает, не пытались ли врачи убить её. «Эти бандиты в белых халатах слишком быстро сдались, потому что им нужен был донор органов», – сказал отец Карины датской газете «Ekstra Bladet».

Автор:  Michael Cook (Михаель Кук)
Источник: LifeNews
Перевод: Басарева Алёна

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: