10 канцерогенных продуктов питания, которые следует избегать

Ориентировочное время чтения: 6 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Американский Институт Рака утверждает на своём сайте, что «исследования показали, что большинство раковых болезней можно было бы предотвратить. Учёные говорят о том, что от 60 до 70% раковых заболеваний можно предотвратить посредством доступной сейчас информации и простыми изменениями о образе жизни и питании».

Цель этой статьи – показать, каким образом вы можете менять вашу повседневную жизнь изо дня в день, избегая потенциально канцерогенных продуктов с целью улучшить состояние вашего здоровья.

1. Напитки в жестяных банках и консервы

Бисфенол А (bisphenol-A – BPA) – это один из компонентов пластика, используемый для внутреннего покрытия консервных банок и жестяных банок для напитков. Лабораторные исследования показали связь Бисфенола А с раком, бесплодием, диабетом и ожирением. Если жестяная ёмкость не имеет надпись «Не содержит Бисфенол А» (BPA free), то скорее всего она его содержит. Бисфенол А также можно найти в многочисленных продуктах из пластика и в зубоврачебных композитах.

2. Обработанные продукты и копчёности

Нитраты и нитриты используются в качестве консервантов для того, чтобы еда не портилась, также они добавляют цвета в разные колбасные изделия. При кулинарной обработке эти нитриты и нитраты изменяют свои химические свойства и превращаются в так называемый N-нитрозо бисамины: нитрозамины и нитрозамиды. N-нитрозо бисамины ассоциируются с повышенным риском развития раковых заболеваний. Вот некоторые примеры того, чего следует избегать: бекон, сосиски, хот-доги, пепперони, вяленая говядина и салями и т. п.

3. Рыба, выращенная на фермах

Согласно данным неправительственной организации «Food and Water Watch», рыба, выращенная на фермах, содержит повышенный уровень химических загрязнителей, включая полихлорированные бифенилы (известный канцероген) по сравнению с рыбой в естественной природной среде. Из-за слишком большого количества рыб на фермах, они более чувствительны к болезням, в связи с чем используется большое количество антибиотиков. Также, они более восприимчивы к морской тле, что означает, что они также подвергаются обработке пестицидами.

4. Продукты, подвергнутые интенсивной жарке или приготовленные на открытом огне

При подобных видах готовки в продуктах образуются полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и другие вредные вещества, которые признаны канцерогенными. Проблема усугубляется тем, что когда жир с мяса стекает в огонь, это вызывает дым и вспышку, что позволяет полициклическим ароматическим углеродам «приклеиться» к еде, которую вы готовите, и это увеличивает риск канцерогенного фактора.

5. Гидрогенизированные масла (трансжиры)

Гидрогенизированные масла, известные как трансжиры, это искусственно созданные продукты. У этих масел особая химическая структура, которая была намерена изменена, чтобы предотвратить их от прогорклости и увеличить их устойчивость при хранении.

Гарвардская школа общественного здоровья (Harvard School of Public Health) отмечает, что трансжиры провоцируют сверх активность иммунной системы; кроме того они связаны с сердечными заболеваниями, параличами, диабетом и прочими хроническими болезнями. Помимо того, что при производстве масел для их экстракции из источника используются химикаты, также химические добавки используются для того, чтобы замаскировать их запах и изменить их вкус, что увеличивает вредное

6. Попкорн для микроволновки

Мешочки, в которых находится такой попкорн, покрыты перфторалкилами, перфтороктановой кислотой и перфтороктановым сульфанатом для того, чтобы предотвратить протекание масла через пакет. При нагреве эти химикаты проникают в попкорн. Была установлена связь перфтороктановой кислоты с опухолями во многих органах (печень, поджелудочная железа, яички и молочные железы) и повышенный процент рака простаты у заводских рабочих.

7. Растительные продукты, которые не были выращены органическим способом

Обычно зерновые и другие культуры выращиваются с использованием пестицидов, гербицидов, других агрохимикатов и генно-модифицированных семян. Некоторые агрохимикаты, например, как глифосат, были ассоциированы с повышенным риском развития рака.

8. Переработанная еда

У копчёного и переработанного мяса повышенный уровень содержания нитритов и нитратов, консервантов, которые могут при употреблении в больших количествах увеличить риск рака желудка и других видов рака. Переработанная еда обычно содержит в больших количествах белую муку, сахар, масла, пищевые добавки, и другие нездоровые ингредиенты.

9. Рафинированный сахар

Исследователи обнаружили связь между сахаром и многочисленными проблемами, такими как нездоровый уровень холестерина в крови, низкий уровень липопротеинов высокой плотности, повышенный уровень триглицеридов в крови, ожирение, иммунное подавление и многое другое. Сладкая среда является очень благоприятной для раковых клеток.

10. Сладкие газированные напитки, изотонические (спортивные) напитки

Газированные и спортивные напитки почти не содержат никакой питательной ценности. Эти напитки содержат высокофруктозный кукурузный сироп, сахар, красители, бромированное растительное масло (антивоспламенители) и сахарозаменитель аспартам, который, как было установлено, связан с повышенным риском развития рака.

Источник: The Hearty Soul
Перевод: Наталия Стефанова специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: