Куркума эффективная в лечении поликистоза яичников

Ориентировочное время чтения: 1 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Исследование куркумина доказало его эффективность в лечении поликистоза яичников.

В рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование были включены 72 пациентки с синдром поликистозных яичников. 36 пациентов получали куркумин по 1500 мг (по 500 мг три раза в день), а 36 пациентов получали плацебо в течение 3 месяцев.

В исследовании было выявлено, что добавление куркумина достоверно увеличивает экспрессию генов и активность ферментов, отвечающих за окислительный стресс и атиоксидантную защиту (оба этих процесса играют ключевую роль в патогенезе поликистоза).

Ученых пришли к выводу, что куркумин может использоваться для лечения синдрома поликистозных яичников, хотя и требуются дальнейшие исследования.

* Diabetes Metab Syndr. 2020 Jan 8;14(2):77-82. doi: 10.1016/j.dsx.2020.01.002. PMID: 31991296

Документ (англ.) kurkumin-polikistoz.pdf

Материалы по теме

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: