Не только аутизм: крупнейшее исследование Йельского университета показывает, что вакцины связаны с множественными расстройствами мозга

Ориентировочное время чтения: 6 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Нет никаких сомнений в том, что тема вакцин является крайне неоднозначной. По обе стороны дискуссии в этом вопросе существуют правдивые и ложные источники, которые способны сбить с толку и помешать некоторым людям принимать рациональные решения.

На протяжении последних 50 лет мир из первых рядов наблюдает феноменальный рост проявления различных мозговых расстройств, таких как аутизм, СДВГ и серьезные депрессивные расстройства. Независимо друг от друга, родители во всем мире сообщают, что до поры до времени их дети были нормальными и росли здоровыми, а потом в один прекрасный день, следующий после того, как им сделали прививки, они получают аутизм или, например, СДВГ.

В то время как наука и правительство продолжают утверждать, что нет причинно-следственной связи между вакцинами и расстройствами, родители, многочисленные исследования и другие страны сообщают об обратном. Теперь, похоже, некоторые особо смелые и невозмутимые учёные смогли показать ту самую взаимосвязь, о которой многие знали уже довольно давно.

Было также доказано, что ученые из Министерства Здравоохранения США уничтожили данные, которые показывали корреляцию между вакцинами и аутизмом у детей.

Исследователи из Пенсильвании и Йельского университета стремились проверить, «связаны ли предшествующие прививки с увеличением частоты обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), нервной анорексии (АН), тревожного расстройства, хронического тика, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, основного депрессивного расстройства и биполярного расстройства в национальной выборке детей, застрахованных частным образом».

Контролируя переломы костей и открытые раны (контроль в данном случае означает использование часто встречающихся случаев в качестве контрастного метода), исследователи пришли к выводу, что люди, получавшие вакцину от гриппа в течение последнего года, «также были связаны с эпизодическими диагнозами ОКР и тревожного расстройства». Эти результаты значительно расширяют общее понимание того факта, что вакцины связаны с аутизмом, и теперь включают в себя три других заболевания в области мозга.

Исследование использовало информацию о частных страховых выплатах в качестве средства для сбора данных. «Используя эти данные, мы сравнили случаи вакцинации детей и подростков в возрасте от 6 до 15 лет в году, предшествующем вышеупомянутым нервно-психическими расстройствами, которые были впервые диагностированы в период с января 2002 года по декабрь 2007 года», – говорится в исследовании.

Более того, корреляции не ограничивались только вакциной от гриппа. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Frontiers in Psychiatry», «несколько других взаимосвязей также были существенными, с показателями более чем 1,40 (гепатит А – с ОКР и АН; гепатит В – с АН)», что означает, что вакцины против гепатита также причастны к появлению расстройств мозга.

Как и в большинстве исследовательских работ, исследователи останавливаются на пороге заявления о том, что прививки вызывают все самые распространенные расстройства мозга. «Этот экспериментальный эпидемиологический анализ предполагает, что возникновение некоторых нервно-психических расстройств может быть связано по времени с предшествующими вакцинациями у подгруппы лиц, – пишут они, добавляя: – результаты требуют дальнейшего исследования, но не доказывают причинную роль предшествующих инфекций или вакцинаций в патоэтиологии этих состояний».

Исследователи также предостерегают общественность от принятия решения не вакцинировать своих детей. «Учитывая скромные масштабы этих результатов в отличие от очевидных преимуществ для общественного здравоохранения своевременного введения вакцин в целях предотвращения смертности и заболеваемости детскими инфекционными заболеваниями, мы призываем семьи поддерживать графики вакцинации в соответствии с руководящими принципами МинЗдрава», – заключают они.

В то время как у нас есть всё – от адвокатов до биологов, до политологов, которые пишут для проекта «Свободная мысль», никто из нас не является врачами, поэтому мы не даем рекомендаций о том, что вы и ваша семья должны делать в отношении вакцинации. Тем не менее, производители лекарств заинтересованы в том, чтобы вы не увидели эту информацию, а это означает, что она не будет сообщаться в основных средствах массовой информации, поскольку их доходы от рекламы непосредственно зависят от этих компаний. Таким образом, мы считаем, что наш долг – распространять эту информацию, и с вашей помощью мы можем получить грандиозный эффект.

Автор: Jack Burns (Джек Бернс)
Источник: The Free Thought Project
Перевод: Басарева Алёна специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: