Новые нормы: “Тайное моральное совершенствование” для “коронавирусных дезертиров”

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Научная статья предлагает вводить психоактивные препараты в водоснабжение, чтобы сделать людей “более открытыми к сотрудничеству”

Четыре дня назад “The Conversation” — “независимый источник новостей и мнений, получаемых от академического и исследовательского сообщества” — опубликовала статью под заголовком:

«Таблетки морали», возможно, являются лучшим способом для США положить конец пандемии коронавируса, по мнению одного специалиста по этике

Автором статьи является Паркер Крачфилд, доцент медицинской этики, гуманитарных наук и права в Университете Западного Мичигана, и его аргументы можно разбить на четыре ключевых пункта:

  1. Ношение масок и социальная дистанцированность полезны для общественного здоровья.
  2. Люди, которые отказываются следовать этим правилам, являются «дезертирами”, которые нуждаются в «моральном совершенствовании”.
  3. Это моральное совершенствование может быть достигнуто с помощью лекарств, чтобы сделать людей более “чуткими” и “более готовыми к сотрудничеству”.
  4. Это лекарство должно быть обязательным и/или вводиться тайно через водопровод.

Клянусь, я не преувеличиваю. Нисколько. Чтобы ощутить весь ужас, я предлагаю вам прочитать эту статью самостоятельно (а затем прочитать раздел комментариев, это позволит вам почувствовать себя лучше), но, если вы не особо настроены это делать, вот некоторые избранные цитаты:

“Так же, как и получить вакцину для укрепления иммунной системы, люди могут принимать вещество, которое стимулирует их кооперативное, просоциальное поведение”.

“Моральное совершенствование — это использование веществ, чтобы сделать вас более нравственными. Психоактивные вещества воздействуют на вашу способность рассуждать о том, что правильно делать, или на вашу способность к сопереживанию, альтруизму или сотрудничеству”.

“Эти вещества непосредственно взаимодействуют с психологическими основами нравственного поведения [ … ] тогда, возможно, люди, которые предпочитают обходиться без масок или пренебрегают социальными принципами дистанцирования, чётче поймут, что всем, включая их самих, лучше, когда они вносят свой вклад, и осознают, что лучшее, что можно сделать, — это сотрудничать”.

“Другая проблема заключается в том, что дезертиры, нуждающиеся в моральном улучшении, также наименее склонны подписываться на это […] решением было бы сделать моральное совершенствование обязательным или управлять им скрытно, возможно, через водоснабжение”.

И это не просто панический ответ на непредвиденную чрезвычайную ситуацию — область биоэтических исследований Крачфилда сосредоточена на “вопросах, вроде таких: как заставить тех, кто отказывается сотрудничать, сделать то, что лучше для общественного блага”, и просмотр его статей показывает, что эта та программа на повестке дня, которая предшествует нашей нынешней “пандемии”.

Имеется “Эпистемология морального биосовершенствования” от 2016 года, а затем вышло “Обязательное моральное биосовершенствование должно быть сокрыто” только в прошлом году.

Речь идёт не только о масках, если бы это было реализовано, то стало бы гораздо более далеко идущим шагом. От масок до вакцин и всего остального, даже за пределами самой “пандемии”. Автор признает это и сам [выделение текста наше]:

Но подобная стратегия могла бы стать выходом из этой пандемии, будущей вспышки или страданий, связанных с изменением климата.

Пилюли Счастья в нашей воде, чтобы сделать нас подобающими готовыми к сотрудничеству гражданами? «Скрытое моральное совершенствование» для создания “более совершенных сверх-личностей»?

Это буквально-таки «сома» из «Дивного Нового Мира» Хаксли [прим. перев.Сома — наркотик, который блокирует восприятие времени, даёт радостный настрой, успокаивает, вызывает приятные галлюцинации]. Это невозможно высмеять или утрировать. Это самый зенит антиутопического ужаса. И это всерьёз предлагается учёными-исследователями в явно респектабельных публикациях.

Может быть, это всего лишь одна статья в сравнительно небольшом (и плохо финансируемом) журнале, но именно так всё и начинается.

Конечно, это также ещё больше подпитывает поток пропаганды, которая стремится дегуманизировать тех, кто выражает несогласие.

Нам уже говорили, что “дезертиры”, скорее всего, нарциссы или психопаты, и мы видели, что они подвергаются полицейской жестокости при полной безнаказанности.

Новая Зеландия создает “карантинные центры“, где вам придется остаться “на неопределенно долгий срок», если вы откажетесь пройти тестирование.

И теперь всерьёз утверждается, что те, кто отказывается подчиняться, должны подвергаться скрытому лечению, чтобы сделать их более податливыми на “благо общественности”.

Это не трудно — увидеть, куда это всё ведёт. Покажите эту статью всем, кого вы знаете. Людям нужно объяснять, во что превращается их мир, пока у нас ещё достаточно мозгов для того, чтобы остановить это.

Автор: Кит Найтли (Kit Knightly)

Источник: FRN

Перевод: Басарева Алёна специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

 


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: