Большой прививочный блеф

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Исследование: гриппозная вакцина в 5,5 раз повышает заболеваемость респираторными инфекциями

В этом исследовании раскрывается полная нелепость вакцинной «науки». В нём утверждается, что вакцина от гриппа снижает риск заболевания, потому что она вызывает выработку антител, несмотря на то, что эта вакцина не только не снижает вероятность заражения, но и приводит к росту числа случаев респираторных заболеваний в 5,5 раз!

Хайди Стивенсон, «Gaia Health»

Что бы вы сказали о прививке, которая приводит к более чем 5-кратному росту числа случаев заболевания? Трехвалентная вакцина от сезонного гриппа именно это и делает, если судить по исследованию, опубликованному в журнале Clinical Infectious Diseases. Это исследование особенно примечательно тем, что это двойное слепое плацебо-контролируемое исследование – авторы использовали физиологический раствор, то есть ПОДЛИННОЕ неактивное плацебо, в качестве замены для трехвалентной гриппозной вакцины. Большинство испытаний вакцин используют АКТИВНЫЕ плацебо, то есть вещества, входящие в состав вакцин, что делает такие исследования бессмысленными, хотя о данном факте стараются умалчивать. (Примечание от МедАльтернатива.инфо: в данном случае говорить «бессымысленными» будет некорректно, поскольку смысл в этом есть и очень большой. А именно, смысл в том, чтобы скрыть реально плохие результаты эффективности и безопасности вакцин, по сравнению с настоящим инертным плацебо. Но именно так и проверяются вакцины на безопасность и эффективность).

За испытуемыми следили в среднем 272 дня. В качестве гриппозной вакцины использовали вакцину «Ваксигрипп» (Vaxigrip) фирмы «Sanofi Pasteur». В исследовании участвовали дети и подростки в возрасте от 6 до 15 лет. 69 человека получили «Ваксигрипп», а 46 – плацебо (физраствор).

Что касается эффективности гриппозной вакцины, авторы отмечают:

«Статистически значимой разницы в риске сезонной гриппозной инфекции между реципиентами трехвалентной гриппозной инактивированной вакцины или плацебо не было».

Получается, вакцина от гриппа не принесла никакой пользы!

Авторы попытались дезавуировать это, добавив: «Реципиенты вакцины имели значительно более низкий риск инфицирования сезонным гриппом на основании серологических данных».

Другими словами, авторы пытаются предположить, что, несмотря на тот факт, что привитые болели тем же самым гриппом, что и те, кто получил плацебо, они всё же были в более выигрышном положении из-за «серологических доказательств» – то есть наличия прививочных антител, определение которых считается стандартным методом оценки эффективности вакцины. Иными словами, эффективность вакцины оценивают не по тому, что она реально предотвращает заболевание, а лишь по тому, вызывает ли она выработку антител!

Но на самом деле всё обстоит еще хуже. Исследование показало, что прививка привела к тому, что вакцинированные в 5,5 раз чаще болели респираторными инфекциями, что видно из прилагаемой таблицы – 487 случаев против 88.

Посмотрим теперь не на грипп, а на другие респираторные заболевания, которыми привитые от гриппа болеют с большей частотой. Риновирус – это возбудитель обычная простуды. Однако коксаки-вирус и эховирус – дело другое. Оба они, как известно, вызывают менингит, параличи, гепатит и сердечные осложнения. То же самое мы знаем в отношении полиовируса: он также обычно вызывает легкое простудное заболевание, но иногда может нанести тот же ущерб, что коксаки и эховирус.

Поэтому разумно предположить, что вакцины от гриппа (как и, возможно, любые другие вакцины) повышают уровень тяжелых калечащих заболеваний

Последствия исследования весьма серьезны. Авторы полагают:

«Прививка может повысить иммунитет против гриппа за счет снижения иммунитета к другим респираторным вирусам, по какому-то неизвестному биологическому механизму. Кроме того, результаты могут быть объяснены временным неспецифическим иммунитетом после инфицирования вирусом гриппа посредством клеточно-опосредованного ответа или, что более вероятно, врожденный иммунный ответ на инфекцию».

Другими словами, введение прививочных антигенов повреждает врожденный клеточный иммунный ответ – ту часть иммунной системы, которая защищает организм без необходимости прибегать к выработке антител.

Таким образом, данное исследование демонстрирует следующее:

  • Вакцины от гриппа не приносят никакой пользы.
  • Вакцины от гриппа вызывают огромное число респираторных заболеваний.
  • Вакцины от гриппа (как и другие вакцины) наносят ущерб врожденному клеточному иммунитету, что приводит к резкому росту инфекционной заболеваемости.

Источник: Gaia Health
Перевод: канд. мед. наук Александр Баранец

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: