Наука не находит подтверждений пользы химиотерапии

Ориентировочное время чтения: 2 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Критический обзор исследований по химиотерапии эпителиального рака последней стадии

Данная статья является кратким вариантом отчета, предоставляющего комплексный анализ клинических исследований и публикаций, изучающих значение цитотоксической химиотерапии в лечении эпителиального рака на поздней стадии.

По результатам анализа и комментариям, полученных от сотен онкологов в ответ на запрос о предоставлении информации, можно отметить следующие факты.

Помимо рака легких, в частности мелкоклеточного рака легких, нет прямых доказательств того, что химиотерапия увеличивает выживаемость у пациентов с прогрессирующей карциномой. За исключением рака яичников, имеющиеся косвенные доказательства скорее подтверждают отсутствие положительного эффекта. В лечении рака легких и рака яичников терапевтическая польза в лучшем случае довольно мала, и менее агрессивное лечение кажется, по крайней мере, столь же эффективным, как и обычное. Возможно, что определенные подгруппы пациентов и получают пользу от лечения, однако до сих пор имеющиеся результаты не позволяют достаточно точно дать определение этим группам.

Многие онкологи считают само собой разумеющимся, что в ответ на терапию выживаемость увеличивается. Это мнение, которое основано на заблуждении и которое не подтверждается клиническими исследованиями. На сегодняшний день неясно, получают ли пролеченные пациенты в целом пользу от химиотерапии в отношении качества их жизни. Для большинства раковых очагов по-прежнему отсутствуют срочно необходимые виды исследований, такие как рандомизированное снижение дозы или сравнение немедленной и отсроченной химиотерапии. За редким исключением, отсутствует хорошее научное основание для применения химиотерапии у пациентов с прогрессирующей без симптомов злокачественностью эпителия.

Автор отчёта: Онкологический центр Гейдельберга/Мангейма, Германия
Источник: PubMed NCBI (Национальная библиотека медицины Национального института здоровья, США)
Перевод: Басарева Алёна

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: