Новое исследование объясняет, каким образом вакцина против ВПЧ может вызвать «чрезвычайно широкий спектр аутоиммунных заболеваний»

Ориентировочное время чтения: 11 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Факты: наряду с наукой, показывающей, какой опасной может быть вакцина против ВПЧ, есть многочисленные примеры побочных реакций, госпитализаций и смертей, которые произошли в результате прививки от ВПЧ.

Поразмышляйте над следующим: почему тезисы, высказываемые защитниками безопасности вакцин, никогда не рассматриваются и не опровергаются мейнстримом? Почему приверженцы господствующих ныне тенденций вместо этого всегда реагируют насмешками и обзывательством?

Мощное партнерство между правительством США и фармацевтической промышленностью, которое с 2006 года насаждает вакцинацию против вируса папилломы человека (ВПЧ) девочкам и мальчикам во всем мире, теперь имеет виды на взрослое население трудоспособного возраста. Препарат «Гардасил 9» (Gardasil 9)от компании Мерк получил одобрение Министерства здравоохранения США (FDA) на расширенное использование в возрастной группе 27-45 лет в конце 2018 года, и, судя по всему, кампания движется в направлении достижения того же конечного результата и в других странах.

Прививки от ВПЧ были связаны с более чем 100 000 зарегистрированных негативных случаев по всему миру, включая аутоиммунные состояния, приведшие к инвалидности, и смерти, но чиновники, похоже, не обеспокоены. Компания «Мерк» задала тон для приукрашивания правды, сообщив о том, что риски вакцины против ВПЧ «незначительны», когда она провела свои первоначальные клинические испытания Гардасила и отклонила, как несущественные, серьезные медицинские состояния, которые возникли – в течение семи месяцев – у половины всех участников-реципиентов вакцины.

По мере накопления исследований со времени этих ранних испытаний становится всё труднее отрицать существование инвалидизирующего поствакцинального синдрома прививок от ВПЧ. Хотя исследователи признают, что они ещё не до конца понимают механизмы, посредством которых вакцины против ВПЧ вносят свой аутоиммунный хаос, явление иммуннологической перекрестной реактивности предлагает одно очень правдоподобное объяснение. В новом исследовании в области патобиологии двое из наиболее публикуемых исследователей по этой теме сообщают о частичном совпадении в белках человека и антигенах ВПЧ. Авторы считают, что их результаты свидетельствуют о «потенциале перекрестной реактивности, способной вызывать чрезвычайно широкий и комплексный спектр аутоиммунных заболеваний».

Молекулярная мимикрия

Ученые рассматривают аутоиммунность, как пролонгированную и патологическую реакцию, которая возникает, когда иммунная система растерялась между «своими» и «не  своими» из-за молекулярного сходства между веществом из окружающей среды и хозяином. Специфическая гипотеза, называемая молекулярной мимикрией, заключается в том, что «либо вирус, либо бактерия … инициируют и усиливают аутоиммунный ответ посредством чередования или структурным сходством с собственными антигенами организма».

Хотя концепция молекулярной мимикрии витает в воздухе уже по меньшей мере три десятилетия, относительно немногие исследователи готовы совершить принципиальный скачок, чтобы выяснить, вызывают ли вирусные или бактериальные антигены в вакцинах такую же патологическую реакцию. В своем патобиологическом исследовании, однако, оба автора – доктора Дарья Кандук (Италия) и Иегуда Шёнфельд (Израиль) – делают именно это, рассматривая ВПЧ через призму как ВПЧ-инфекции, так и «активной иммунизации». «Используя передовые методы молекулярной биологии для изучения соответствия пептидных последовательностей в «эпитопах» ВПЧ и белках человека, Кандук и Шенфельд исследуют эпитопы из 15 различных типов ВПЧ, включая восемь из девяти типов, включенных в Гардасил 9. (Эпитоп – это часть антигена, способная возбуждать иммунный ответ.)

Подтверждая, что существует «впечатляюще высокая степень» пептидного сходства между эпитопами ВПЧ и белками человека, два автора затем описывают многочисленные патологические значения их результатов, приводя примеры «человеческих белков, которые – при попадании в перекрестные реакции, порожденные инфекцией ВПЧ / активной иммунизацией – могут объединяться с заболеваниями и аутоиммунными проявлениями». Последнее включает в себя:

  • Репродуктивные нарушения, включая «дисгенезию яичников, ановуляцию и мужское бесплодие, измененную экспрессию генов во время оогенеза, преждевременную недостаточность яичников, снижение овариального резерва, ускоренную потерю первичных фолликулов, повреждение ДНК ооцитов, а также предрасположенность к раку молочной железы/яичников» и «нарушения в сперматогенезе, слиянии сперматозоидов или созревании сперматозоидов и мужском бесплодии»
  • Нейропсихиатрические заболевания, в том числе «эпилепсия, шизофрения, биполярное расстройство, депрессия и рак головного мозга»
  • Проявления волчанки
  • Циркуляторные эффекты, включая «измененный контроль сосудистой динамики, боль, лихорадку, связанную с менструальным циклом, депрессию, гипотензию и нарушение регуляции артериального давления»
  • Воздействие на сердечную деятельность, включая «сердечный аутоиммунитет и внезапную необъяснимую смерть»

Роль адъювантов

Как утверждают Кандук и Шёнфельд, частичное совпадение ВПЧ и человеческих белков, задокументированное в их исследовании, не является уникальным для ВПЧ; многие другие микробные последовательности также имеют значительные общие черты с человеческими белками. Поскольку такое совпадение настолько широко распространено, некоторые исследователи скептически относятся к перекрестной реактивности и отвергают её как скорее «фантазию», нежели «факт». Чтобы объяснить, почему перекрёстная реактивность правдоподобна в контексте вакцинации, два автора описывают в других публикациях ещё одну важную часть этой головоломки: адъюванты вакцины и сопоставимые «раздражители» окружающей среды. На самом деле, они утверждают, что «единственная цель» адъюванта вакцины состоит в том, чтобы вызвать иммунный ответ, который в противном случае был бы маловероятен – а когда адъювант соединен с чужеродными пептидами, которые подобны человеческим пептидам, то «обоснованным исходом может быть развитие перекрёстной реактивности и аутоиммунной реакции».

Шёнфельд является соавтором другого недавнего исследования, опубликованного в журнале Анналы Артрита и Клинической Ревматологии (Annals of Arthritis and Clinical Rheumatology). В исследовании описана аутоиммунная реакция после вакцинации ВПЧ у японских девочек, и в нём подтверждается, что адъюванты вакцины являются важным фактором в понимании «неожиданных» и «аномальных» иммунных ответов у девочек. Авторы пишут:

Вакцинация приводит к ятрогенному производству полезных антител в организме человека, но нельзя исключать то, что подверженность воздействию внешними раздражителями, включая адъюванты, вызывает неожиданные аномальные иммунные реакции, такие как вновь вызванная ситуация с аутоиммунной аномалией [на этом сделан особый акцент].

Со своими 500 микрограммами алюминиевого адъюванта Гардасил 9 имеет более чем вдвое большее количество алюминия, содержащегося в оригинальной вакцине Гардасил. То, каким образом этот двойной удар «внешнего раздражителя» скажется с точки зрения аутоиммунитета, требует проведения экспертизы.

Отвлечение внимания и введение в заблуждение

С самого начала производители и чиновники прибегали к различным ухищрениям, чтобы продвигать вакцинацию от ВПЧ, отвлекая общественность от цунами обрушившихся побочных эффектов, которое последовало за осознанием воздействия вакцины. Маловероятно, что мы услышим что-либо о только что опубликованном южнокорейском исследовании, которое описывает почти 100 сигналов системы безопасности среди почти 4800 побочных явлений, связанных с ВПЧ-вакциной, о которых сообщалось в базе данных Системы Отчетности о Неблагоприятных Реакциях (AERS) Кореи в период с 2005 по 2016 год; 19 типов серьезных побочных реакций  даже не были перечислены на вкладных листах к вакцине против ВПЧ в этой стране. К ним относятся: невралгия, тремор, неврит, деперсонализация, подмышечная боль, расстройство личности, повышенное слюноотделение, язвенная болезнь, недостаточность кровообращения, гипотензия, периферическая ишемия, кровоизлияние в мозг, нарушение мочеиспускания, отек лица, киста яичника, увеличение веса, болевой синдром, отек полости рта и боль в спине.

Вместо этого, по-видимому, мы должны подготовиться к тому, что увидим больше дыма и зеркал, поскольку пропагандисты вакцинации против ВПЧ готовятся к намеченному тиражированию Гардасила 9 среди взрослого трудоспособного населения. В своем пресс-релизе, объявляющем об одобрении вакцины для этой возрастной группы, Минздрав (FDA) заявил, что Гардасил (и, по логике того же Минздрава, также и Гардасил 9 «поскольку вакцины производятся аналогичным образом и охватывают четыре тех же типа ВПЧ») является «на 88% эффективным»; французский врач Николь Делепин справедливо отмечает, что Министерство могло придумать это «вводящее в заблуждение» заявление, только используя научно абсурдную мешанину из объединённых конечных исходов – персистирующей инфекции, генитальных бородавок, вульварных и вагинальных предраковых поражений, цервикальных предраковых поражений и рака шейки матки, связанных с типами ВПЧ, охватываемых вакциной» – вместо представления результатов вакцины по каждой конкретной патологии».

Зная о том, что «заболеваемость инвазивными формами рака резко возросла (иногда превышая 100%) в вакцинированных возрастных группах» в странах с массовой вакцинацией против ВПЧ, доктор Делепин находит наглость Минздрава (FDA) «невероятной». Другие соглашаются, описывая агрессивное распространение вакцинации против ВПЧ как «непристойный публичный фарс». Обсуждая отсутствие прозрачности и строгости регулирующих органов, двое исследователей написали в 2016 году: «Никакое вмешательство в общественное здравоохранение не должно быть окутано такой тайной, чтобы это вызывало подозрения».

Смотрите видео Роберта Ф. Кеннеди-младшего, раскрывающее детали и множество проблем с развитием и безопасностью третьего по величине валового продукта компании Merck – Гардасил.

Автор: Children’s Health Defense (Защита Здоровья Детей)
Перевод: Басарева Алёна
Источник: Collective Evolution

Материалы в тему

О вакцинации против рака шейки матки. Врач И.М. Сазанова

Геннадий Онищенко о вакцние против рака шейки матки

Прививка от рака шейки матки. Чьи заказы исполняет Е. Малышева?

Стерилизация женщин под видом вакцинации

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: