Традиционная медицина не может вылечить рак

Ориентировочное время чтения: 13 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Интервью Бориса Гринблата журналу «Вегетарианец»

Интервью, которое издание «Vegetarian» недавно взяло у основателя проекта МедАльтернатива.инфо и автора книги “Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию” Бориса Гринблата. На страницах этого издания вы можете почитать множество историй известных и даже знаменитых личностей, наших современников, которые отказались от убойного питания по этическим причинам или же в качестве средства оздоровления. Помимо этого на страницах издания публикуется множество материалов по философским темам, вопросам здоровья  (которые вы вряд ли услышите от вашего врача), а также рецепты здорового питания. Все выпуски «Vegetarian» можно бесплатно скачать на сайте.

Однако следует иметь ввиду, что один лишь отказ от мяса или даже отказ от всех животных продуктов сам по себе не гарантирует вам абсолютного здоровья. Поскольку в нашей жизни существует огромное множество факторов, включая пищевые, которые негативно влияют на наше здоровье и приводят к различным заболеваниям, включая рак. Т.е. такой отказ – это необходимая, но недостаточная мера. В наше время сознательный подход к выбору питания – это по сути один из ключевых вопросов (и при этом – самых доступных для реализации человеком), которые не только определяют здоровье и судьбу конкретного человека, но и устойчивое развитие всего человечества, поскольку последствия от неправильно выбора сокращают генетический потенциал развития самого человека, а также негативно влияют на биосферу планеты. Радует, что сейчас всё больше и больше людей начинают более осознанно относится к выбору пищи. И вдвойне приятно, что издание «Vegetarian» проявило интерес к проекту МедАльтернатива.инфо в лице Бориса Гринблата. Представляем вам текст интервью.

Борис Гринблат: «Традиционная медицина не может вылечить рак»

В прошлом номере мы рассказали о традиционных способах лечения рака. И вот теперь хотим рассказать о нетрадиционном лечении, которое обе­щает выздоровление без операции. Борис Гринблат, натуропат, автор книги «Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию» рассказал о том, как по-новому посмотреть на рак.

– Какова причина рака с точки зрения альтернативной медицины?

– Главной причиной рака является токсичная среда, есть много теорий, что рак вызывают вирусы, грибки, паразиты, бактерии, но эти микроорганизмы миллионы лет сосуществу­ют с человеком, при этом раньше не было та­кой онкологии. Именно токсичность запуска­ет механизм рака. Официальная медицина ставит главной причиной рака мутаген­ность, врачи говорят, что какие-то факто­ры вызывают мутацию, и клетка сходит с ума, начинает делиться бесконтрольно и в итоге убивает человека. Это не так, потому что где бы ни была раковая опу­холь, к какому бы типу эта клетка ни при­надлежала, она всегда показывает одни биологические характеристики: переход на гликолиз, жизнь без кислорода и ещё более 100 специфических характеристик. Не может поломка в разных клетках вызы­вать один и тот же набор черт, поэтому мы считаем, что рак – это механизм, который клетка запускает, когда её жизнь под угро­зой. Клетка, ограниченная в кислороде и в токсичной среде включает защитный механизм, позволяющий ей выжить. Это именно защитный механизм, а не мутация. Ещё Отто Варбург, немецкий биохимик, в на­чале XX века доказал, что раковое состоя­ние клетки обратимо, что если клетке дать кислород и здоровое питание, она станет нормальной.

– Также вы рассказываете, что рак – это болезни разума?

Негативные эмоции, психологические травмы и стресс меняют гормональный баланс. Эволюционно стресс задуман как защитная реакция, длящаяся минуты, моби­лизующая силы человека, чтобы он убежал от опасности или справился с ней. Во время стресса гормоны забирают кровь из органов и отдают мышцам, в норме угроза проходит быстро и кровь возвращается обратно. А если стресс постоянен, то органы долго нахо­дятся в состоянии нехватки кислорода и питательных веществ, что создаёт пред­раковые условия.

От того как мы питаемся, зависит микрофлора кишечника, сегодня считается, что по выпол­няемой функции это один из самых важных органов в теле. Она синтезирует нейротрансмиттеры, необходимые для нормальной рабо­ты мозга. У мясоедов, людей в постоянном стрессе, после вакцин, антибиотиков, хи­миотерапии микрофлора сильно угнетена, нейротрансмиттеров вырабатывается мало, в итоге мозг работает в подавленном режиме, провоцирует состояние уныния, депрессии, агрессии и пессимизма. Если нейротрансмиттеров мало, это настраивает человека смотреть на мир через «чёрно-белую призму», а когда их достаточно, человек творческий, креативный, то он смотрит на мир через «цветной фильтр». Есть интересное направление, называюще­еся «Германская новая медицина». В нём говорится, что каждому стрессу или пси­хологической травме соответствует очаг поражения в головном мозге. Этот очаг связан с определённым органом и вызыва­ет в нём изменения, которые клинически характеризуются как рак.

Подводя итог, можно сказать, что нет одной причины онкологии – это, почти всегда, совокупность причин: токсичная среда, психосоматические предпосылки, гене­тические предрасположенности, недоста­точность в работе определённых органов, духовная пустота, уныние, недовольство собой, по­теря смысла жизни.

– Почему человек не смог адаптиро­ваться к агрессивным условиям жизни?

У адаптации есть свои возможности и огра­ничения, а за последние 50 лет мы атакованы таким количеством разнообразных токсинов, что организм не может успеть приспособить­ся. Например, ксеноэстрогены в тысячу раз сильнее натуральных эстрогенов, ещё они но­вые, и печень не выработала ферментов для их расщепления и выведения, хотя здоровая микрофлора кишечника с ними справляется. Токсины способны подавить адаптационные системы, плюс, как только ребёнок рождается, по его иммунной системе наносят сильный удар вакцины, так выбивают способность приспосабливаться.

– По всем ли видам рака у вас на сайте есть информация?

Иногда люди приходят и говорят, что не нашли информацию по своему виду рака, мы говорим это вам и не нужно, есть главная информация, как его понимать и комплексно лечить. Главное нужно сменить мировоз­зрение и питание, очистить организм, а не то какой у вас вид рака, какая гистология.

– Расскажите о вашем подходе в лече­нии?

Протокол лечения состоит из 8 со­ставляющих.

Первая составляющая – найти причину вашего заболевания. Ели этого не сделать, организм будет создавать новые опухоли. Например, это могут быть токсины у вас дома, постоянный стресс, вредные излу­чения от Wi-fi и мобильного или неправиль­ное питание.

Вторая. Системная детоксикация. Необходимо очистить все биологические пути вывода токсинов: кишечник, мочевыде­лительную систему, кожу и лёгкие. Почистить фильтры тела: печень, почки и лимфу. А также среду обитания. К сожалению, у большинства людей в наше время загрязнены: почки, пе­чень, лимфатическая система и др. Если вы не живёте со староверами в тайге, то у вас в доме или квартире точно есть токсины и канцеро­гены, и их надо убрать.

Третья. Иммуномодуляция. При сильном иммунитете онкология не возникает, а при слабом рак развивается и дальше его губит.

Четвёртая. Смена питания. Сама еда – очень сильный противораковый протокол, любой кусочек пищи лечит вас, или же, наоборот, способствует болезни.

Пятая. Комплекс натуральных противо­раковых протоколов и препаратов по фор­муле: два первичных и десять вторичных. Например, гипердозы витамина С, инсулин потенцированная терапия (IPT), препарат GcMAF, канабидиол, ресвератрол, гидрокар­бонат натрия и ещё сотни других возможных препаратов.

Шестая. Восстановление организма. Мы должны дать необходимые вещества, чтобы тело набралось сил и включилось в исцеле­ние; ещё до появления онкологии организм стал уязвим, он недополучал необходимых ве­ществ за долгое время до рака. Болезнь ситуа­цию ухудшает, а после методов официальной медицины она становится катастрофической.

Седьмая. Создание неблагоприятных ус­ловий для онкологии за счёт ощелачивания и оксигенации тканей.

Восьмая. Духовная и психическая работа над собой: вы должны быть настроены на из­лечение, верить в него, подключать к этому ваши духовные и психологические составля­ющие.

Все они должны выполняться ежедневно. Поймите, главный принцип успешного лечения – это смена мировоззрения, без него излечиться невозможно.

– Насколько у вегетарианцев больше шансов не заболеть?

Вегетарианцы бывают разные, я долго жил в Англии, где много иммигрантов из Индии. Они в большинстве вегетарианцы, но пита­лись ужасно: рафинированными продуктами, ели много масла, мучного и сладкого, к 40 го­дам они были больны. Сам отказ от животного белка или вегетарианство не создаёт преиму­щества. Другое дело, что большинство людей, перешедших на вегетарианство, понимают, какие продукты не нужно есть. Поэтому 100% здоровое вегетарианство, или веганство с большой долей живой пищи, уменьшает риск болезни в разы. Есть такая статистика, что вегетарианцы живут в среднем на 10-15 лет больше. Но надо помнить, что одно лишь только правильное питание вас не защитит, есть токсины, канцерогены и стресс, которые опасны для всех.

– Что вы можете посоветовать для про­филактики рака?

Для профилактики полезны витами­ны, куркума, корица, зелень, имбирь, чеснок, все специи, кокосовое масло. Вообще, всё, что идёт для профилакти­ки, то подходит и для лечения, разница только в дозировках, при болезни нужны огромные дозировки. На YouTube-канале «МедАльтернатива.инфо» есть 5-й фильм «Правда о раке», в нём можно подробно уз­нать ответ на этот вопрос.

– Насколько эффективно альтернатив­ное лечение? Среди обратившихся к вам есть те, кто совмещают методы?

Большинство приходят после официаль­ного лечения, также становится больше тех, кто приходит сразу после диагноза. Тех, кто интегрирует, мало, я отговариваю так посту­пать: концепции слишком разные, даже не­совместимые. Совмещение в лучшем случае может дать чуть более быстрое восстановле­ние и меньшую токсичность от официаль­ного лечения на первых этапах. Но потом калечащие свойства традиционных методов возьмут своё. Большинство больных уми­рают не от рака, а от лечения и ослож­нений. Профессор университета Беркли (Калифорния, США) озвучил статистику за 25 лет своей работы в онкологии: те, кто НЕ лечатся официальными способами, живут, в среднем, в 4 раза дольше.

– Ваше отношение к традиционным ме­тодам лечения?

Традиционные врачи говорят, что продле­вают жизнь, но это не так! Они не делают ис­следование с плацебо, чтобы доказать свою правоту. Идеально было бы провести такие исследования: взять группу людей с одина­ковым видом онкологии, половину из них лечить традиционно, а второй – дать плацебо (лекарство пустышкуприм. автора) и посмо­треть, кто проживёт дольше, и как они будут себя чувствовать. В настоящее время про­водят только сравнительные исследования следующего вида: одной группе дают старый очень токсичный препарат, а другой группе новый. И если показатели нового препарата чуть лучше, то врачи говорят об успехе лече­ния. Например, если старый препарат даёт излечение в 2% случаев, а новый в 3%, то он­кологи говорят о повышении эффективности на 50%, играя цифрами и искажая результат.

– Неужели всё так плохо, и где можно об этом подробнее узнать?

Да, к сожалению. Чтобы изучить научные работы, подтверждающие приведённые выше аргументы, надо обратиться к медицинским архивам научных работ US National Library of Medicine National Institutes of Health. Ещё можно почитать статью 2004 года об иссле­довании австралийских онкологов в журнале «Клиническая онкология». В ней описыва­ется исследование, проведённое ведущи­ми онкологами Австралии, где результатом оценки действенности 20 самых эффектив­ных химиопрепаратов против 20 самых рас­пространённых видов онкологии была очень низкая цифра: 2,1% по Америке и 2,3% по Австралии.

Автор: Игорь Кобыляцкий
Источник: Журнал «Вегетарианец», июль 2018 (скачать pdf-версию всего журнала или отдельно статьи)


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: