Может ли брокколи помочь мозгу ВОССТАНОВИТЬ повреждения от шиповидного белка?

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Может ли молекула, содержащаяся в брокколи, помочь мозгу ВОССТАНОВИТЬ повреждения от шиповидного белка?

Оказывается, вопреки распространённому мнению, повреждённая мозговая ткань может быть восстановлена естественным путём, возможно, даже после того, как она была смертельно поражена шиповидными белками “вакцины” от Уханьского коронавируса (Covid-19).

Новое исследование показало, что ключевое соединение, содержащееся в брокколи, способно напрямую стимулировать восстановление и обновление повреждённой нервной ткани в головном мозге, что является отличной новостью потенциально для миллионов людей, которым сделали инъекцию, и теперь их мозг повреждён.

Хотя это, возможно, и не самый надёжный способ устранить весь ущерб, причинённый инъекциями, но сульфорафан, серосодержащая биомолекула, содержащаяся в брокколи и других крестоцветных овощах (например, цветной капусте), по-прежнему является удивительно мощным чудо-фитонутриентом с невероятным потенциалом для устранения повреждения от шиповидного белка. (По теме: “Сульфорафан также полезен для людей с аутизмом.”)

Статья, опубликованная в журнале “Genesis”, и озаглавленная “Влияние сульфорафана на пролиферацию и дифференцировку нервных стволовых клеток”, показывает, как сульфорафан обладает значительными улучшающими питание свойствами, которые могут устранять широкий спектр основных патологических нарушений, связанных с нейродегенеративными заболеваниями.

Такие нарушения включают оксидативный стресс, воспаление, нарушение кальциевого обмнеа и гибель нейронов, и это лишь некоторые из них. И считается, что одним из способов, которым сульфорафан делает это, является стимулирование активности нервных стволовых клеток (NSC) следующими способами:

  • Путём усиления регуляции ядерного фактора, связанного с эритроидом 2, фактора 2 (Nrf2), который усиливает врожденные антиоксидантные механизмы;
  • Путём подавления интерлейкина-1b (IL-1b), который оказывает противовоспалительное действие.

Сульфорафан — особое фитохимическое вещество, которое потенциально способно лечить более 200 заболеваний

В исследовании конкретно рассматривался вопрос о том, предоставляет ли сульфорафан нейропротекторные преимущества благодаря своим свойствам передачи сигналов WNT. Сигнальный путь Wnt ранее был идентифицирован как ключевой молекулярный путь, участвующий в регенерации тканей.

Для своего исследования учёные исследовали оптимальный диапазон сульфорафана, необходимый для стимулирования роста нейральных стволовых клеток (НСК), а также для защиты здоровых нейронов от повреждений. Они обнаружили, что концентрации сульфорафана менее 5 нм могут способствовать росту НСК, одновременно ограничивая или предотвращая цитотоксическое повреждение.

Они также определили, что сульфорафан действительно модифицирует гены через сигнальный путь Wnt, как и предполагалось, и что воздействие сульфорафана на НСК вызывает дифференцировку нейронов. Это ещё раз подтверждает гипотезу о том, что сульфорафан обладает потенциалом стимулировать восстановление мозга.

Оказывается, сульфорафан также является индуктором Nrf2, что вместе с его свойствами, активирующими путь Wnt, отличает его от других фитохимических веществ с точки зрения его целебного потенциала для мозга.

“Эффективность сульфорафана в восстановлении передачи сигналов Wnt предоставляет множество возможностей для лечения заболеваний, связанных со стволовыми клетками, характеризующихся подавленной передачей сигналов Wnt”, — пишут исследователи в своем заключении.

“Таким образом, мы продемонстрировали, что сульфорафан, полученный из крестоцветных, может эффективно стимулировать пролиферацию и дифференцировку НСК путём модификации генов в сигнальном пути Wnt. Благодаря своим липофильным свойствам и низкой молекулярной массе сульфорафан обладает высокой биодоступностью в качестве перорально вводимого лекарственного средства.”

Сульфорафан — это, конечно, не лекарство. Это питательное вещество, которое естественным образом содержится в пище, и его также можно приобрести в качестве пищевой добавки. Однако в исследовательских целях сульфорафан и другие соединения на основе пищевых продуктов часто называют “лекарствами”, когда они обладают терапевтическими свойствами.

Лучший и самый простой способ получить сульфорафан в терапевтических количествах — это употреблять проростки брокколи, так как полностью вызревшая брокколи содержит не так много питательных веществ, хотя всё равно полезно есть обычную брокколи, просто для ясности ума.

“Учитывая, что сульфорафан является природной биомолекулой, которая была частью рациона питания человека с незапамятных времен, вполне вероятно, что его регулярное потребление при помощи кулинарных практик обеспечивает физиологически значимые количества в системе доставки – продуктах питания – которые безопасны и эффективны в профилактике заболеваний”, — говорит эксперт в области здравоохранения Сайер Джи.

Автор: Итан Хафф (Ethan Huff)

Источник: Natural News

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

 

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: