ПРОРЫВНОЕ ОТКРЫТИЕ: Ультрафиолетовый свет исцеляет мозг и эндокринную систему через вашу кожу

Ориентировочное время чтения: 4 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Исследовательская работа, опубликованная в журнале “Endocrinology”, объясняет способность света исцелять организм.

Исследование показало, что когда ультрафиолетовый (УФ) свет попадает на кожу, он посылает целебную энергию, можно сказать, в несколько ключевых областей тела. Два из них — это мозг и эндокринная система, где вырабатываются гормоны.

Ваша кожа, как саморегулирующийся защитный барьерный орган, оснащена определёнными сенсорными и вычислительными возможностями, которые противодействуют стрессорам окружающей среды и поддерживают и восстанавливают нарушенный кожный гомеостаз.

“Эти сложные функции координируются кожной нейроэндокринной системой, которая также взаимодействует двунаправленным образом с центральной нервной, эндокринной и иммунной системами, все они действуют согласованно для контроля гомеостаза организма”, — поясняется в документе.

“Хотя ультрафиолетовая энергия сыграла важную роль в возникновении и эволюции жизни, поглощение ультрафиолета кожей не только запускает механизмы, которые защищают целостность кожи и регулируют глобальный гомеостаз, но также вызывает патологию кожи (например, рак, старение, аутоиммунные реакции)”.

Далее в статье раскрывается, что эти эффекты вторичны по отношению к преобразованию электромагнитной энергии ультрафиолетового излучения в химические, гормональные и нервные сигналы, которые определяются природой хромофоров и тканевых отсеков, которые получают определённые длины волн ультрафиолетового излучения.

Ультрафиолетовый свет может помочь при аутоиммунных расстройствах, проблемах с настроением, зависимостях и ожирении

УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ излучение также обладает способностью усиливать локальную нейроэндокринную регуляцию, причём UVB-лучи более эффективны в этом процессе, чем UVA. Оно индуцирует выработку цитокинов, кортикотропин-высвобождающего-гормона, урокортинов, проопиомеланокортиновых пептидов и энкефалинов.

Другие вещества также могут высвобождаться в кровоток для оказания системных эффектов, включая активацию центральной гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси, опиоидогенные эффекты и иммуносупрессию, полностью независимо от синтеза витамина D.

“Аналогичные эффекты наблюдаются после воздействия ультрафиолета на глаза и кожу, благодаря которому УФ-излучение активирует гипоталамические паравентрикулярные и дугообразные ядра и оказывает очень быстродействующее стимулирующее воздействие на мозг”, — поясняется далее в документе.

“Таким образом, ультрафиолет воздействует на мозг и центральную нейроэндокринную систему, чтобы восстановить гомеостаз организма. Это предполагает множество терапевтических применений ультрафиолетового излучения, например, для лечения аутоиммунных расстройств и расстройств настроения, зависимостей и ожирения”.

Когда вы пользуетесь солнцезащитным кремом, важно отметить, что ни одно из этих преимуществ не достигается, потому что солнцезащитный крем предотвращает проникновение ультрафиолетового излучения в кожу. Вот почему пропаганда солнцезащитного крема и все эти опасения по поводу рака кожи так ошибочны.

Лишая свой организм ультрафиолетового излучения, вы лишаете его ключевого целебного средства, которое не имеет себе равных по своей способности обобщаться с системами организма.

Во время эпидемии коронавируса в Ухане (Covid-19) врачи больницы Сидарс-Синай в Лос-Анджелесе использовали ультрафиолетовый свет для лечения больных пациентов, и с большим успехом.

Прерывистый ультрафиолетовый свет пропускался через новое эндотрахеальное медицинское устройство, помогая избавить организм пациента от инфекции.

“Наша команда показала, что введение определённого спектра ультрафиолетового излучения может уничтожить вирусы в инфицированных клетках человека (включая коронавирус) и бактерии в этом районе, сохраняя при этом здоровые клетки”, — заявил доктор Марк Пименталь, доктор медицинских наук, который работает с технологией с 2016 года.

Оказывается, ультрафиолетовый свет является ключевым фактором, определяющим жизнь на земле. Без него все млекопитающие наверняка погибли бы, как и всё остальное, если уж на то пошло.

Ультрафиолетовый свет имеет решающее значение для крепкого здоровья. Недостаток его воздействия связан со всевозможными заболеваниями, поэтому фототерапия демонстрирует невероятный успех в лечении ревматоидного артрита, воспалительных заболеваний кишечника, рассеянного склероза и склеродермии.

“УФ может даже использоваться для регулирования обмена веществ в организме, потребления пищи и аппетита посредством его воздействия на ПОМК (проопиомеланокортин, ген, кодирующий белок), кортиколиберин (кортикотропин-высвобождающий-гормон) и передачи сигналов агути-подобного пептида”, — добавляется в исследовании.

Автор: Итан Хафф (Ethan Huff)

Источник: Natural News

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: