Солнечный свет — ключ к уничтожению рака молочной железы

Ориентировочное время чтения: 8 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Новое исследование показало, что витамин D — «витамин солнечного света» — бьёт в самое сердце злокачественной опухоли молочной железы. 

Рак молочной железы — это не то, что о нём думает большинство людей. За устрашающей статистикой, которая делает его похожим на неумолимую силу неизбежности или бомбу замедленного действия генетической предрасположенности, готовую взорваться в бессимптомной груди миллионов женщин, между клиницистами и исследователями происходит гораздо более сложный разговор об истинной природе и причинах рака и о том, почему традиционные методы лечения не могут переломить ход событий, чтобы воспрепятствовать второй по величине причины смерти в западном мире. Для того, чтобы это полностью оценить, нужно обратиться к самому исследованию из первых рук.

Например, новое исследование, опубликованное в Журнале «Стероидная биохимия и молекулярная биология», выявляет недооценённую первопричину рака молочной железы (раковые стволовые клетки), а также естественное вмешательство, которое ещё не включено в общепринятый стандарт лечения рака.

Новое исследование под названием «Соединения витамина D уменьшают образование маммосферы и снижают экспрессию предполагаемых маркеров стволовых клеток при раке молочной железы» выдвигает на первый план роль стволовых клеток рака молочной железы (СКРГ) в формировании опухоли молочной железы и их прогрессировании в сторону злокачественности и резистентности к лечению. В течение многих десятилетий считалось, что рак возникает в результате того, что повреждённые ДНК клетки поддаются фундаментально хаотическим процессам, «выходят из-под контроля» и размножаются клонированием (делая идентичные копии друг друга), не признавая различные типы клеток, которые составляют опухоли. Наиболее заметно различие между раковыми стволовыми клетками (иногда называемыми «материнскими» клетками), которые теоретически способны к бесконечному самообновлению и производят все дифференцированные «дочерние» клетки в опухолевой колонии, которые сами по себе не способны жить бесконечно. Именно существование гораздо меньших по количеству раковых стволовых клеток вызывает рецидив рака, поскольку они не только устойчивы к обычной химиотерапии и облучению, но и их количество может быть увеличено (обогащено) этими двумя «методами лечения». Поэтому любая терапия рака, которая игнорирует субпопуляцию раковых стволовых клеток в пользу уничтожения неопухолевых дочерних клеток, чтобы «урезать» опухоль (то есть уменьшить её), не приведёт к разрушению корня рака. Напротив, он может создать иллюзию «ремиссии», в то время как на самом деле делает оставшуюся колонию опухоли гораздо более злокачественной, создавая условия для агрессивного рецидива спустя годы.

Новое исследование было сосредоточено на типе аномалии ткани молочной железы, известной как протоковая карцинома “in situ” (DCIS), которая в течение десятилетий считалась раком (составляющим около 20% всех диагнозов рака молочной железы), но недавно была идентифицирована как доброкачественное поражение эпителиального происхождения. Есть случаи, когда DCIS прогрессирует в сторону другой аномалии молочной железы, известной как инвазивная протоковая карцинома (IDC), которая считается более серьёзным риском. Но даже случаи IDC могут так никогда и не прогрессировать, чтобы вызвать симптомы, и никогда не причинить вреда тем, внутри кого это происходит. Тем не менее, традиционная медицинская система по-прежнему считает диагноз DCIS или IDC оправданием агрессивных вмешательств, таких как лампэктомия, мастэктомия, лучевая терапия и химиотерапия, указывая на то, что если существует естественное вмешательство для замедления траектории от DCIS к IDC, особенно если оно фокусируется на нацеливании и/или снижении экспрессии и роста стволовых клеток рака молочной железы, то оно имеет большое клиническое значение.

Новое исследование было направлено на то, чтобы определить, способны ли витамин D3 и его аналог, известный как BXL0124, подавлять прогрессирование DCIS до IDC и опосредован ли этот эффект влиянием на стволовые клетки рака молочной железы (BCSCs). В исследовании использовалась система культивирования клеток маммосферы, представляющая собой скопление клеток молочной железы, включающее стволовые клетки рака молочной железы наряду с не стволовыми клетками молочной железы.

Исследователи обнаружили, что при введении соединений витамина D в культуру маммосферы наблюдался переход от состояния дезорганизации и неправильности формы к более организованной и симметричной форме, подобной сферам, образованным незлокачественной, нормальной линией эпителиальных клеток молочной железы. Этот противоопухолевый эффект соединений витамина D был описан в рамках снижения так называемой «эффективности формирования маммосферы» (MFE).» Кроме того, было обнаружено, что лечение соединениями витамина D подавляет клеточные маркеры, связанные с фенотипом стволовых клеток (например, CD44, CD49f,c-Notch1 и PNFKB), а также маркеры плюрипотентности (например, OCT4 и KLF-4), ещё одно свойство, обнаруженное в раковых стволовых клетках.

Исследование заключило:

«Прогрессирование рака, метастазирование и рецидивы являются существенными проблемами в лечении рака молочной железы. Значительный объём данных свидетельствует о том, что стволовые клетки рака молочной железы управляют этими процессами, усложняя стратегии лечения. Лучшее понимание того, как СКРГ способствуют прогрессированию рака молочной железы, поможет в разработке целенаправленных методов лечения этих стволовых клеток. Наше настоящее исследование предлагает потенциальную стратегию лечения, направленную на сокращение предполагаемой популяции СКРГ и, следовательно, повышение эффективности профилактики и лечения рака молочной железы за счёт использования соединений витамина D.» 

Независимо от того, действительно ли DCIS или IDC представляют смертельную угрозу здоровью и жизни женщин, это исследование показывает, что витамин D нацелен на самый злокачественный тип клеток, обнаруженных в раке молочной железы — раковые стволовые клетки, — и это является бесконечно более избирательным вмешательством, чем лучевая и химиотерапия; и витамин D не имеет глубоко разрушительных побочных эффектов обычного лечения рака.

Витамин D, конечно, предназначен для производства путём ультрафиолетового B-стимулированного преобразования метаболита холестерина 7-дегидрохолестерина в коже. Тот факт, что в современную эпоху грудь никогда не подвергается воздействию солнечного света и что, вообще говоря, адекватное воздействие солнечного света (особенно учитывая чрезмерное использование блокаторов витамина D и канцерогенных солнцезащитных кремов на нефтяной основе) встречается редко, вполне вероятно, что многие изменения в морфологии груди, всё чаще диагностируемые с помощью таких технологий, как маммография, как «аномальные» или «предраковые», непосредственно отражают дефицит солнечного света и витамина D. В то время как Профилактическая Целевая Группа США не считает, что существует достаточно доказательств, подтверждающих пользу анализа на витамин D в рутинной практике, нет никакого вреда в том, чтобы получить анализ крови для определения своего уровня относительно фоновой популяции. А поскольку добавка витамина D3 является доступной и чрезвычайно безопасной по сравнению с обычно назначаемыми фармацевтическими препаратами, такими как Тамоксифен (известный канцероген), она может предоставить тем, кто подвержен риску развития рака молочной железы или рецидива рака молочной железы, разумную альтернативу настороженному ожиданию и/или профилактической химиотерапии.

Автор: Сэйер Джи (Sayer Ji)

Источник: GreenMedInfo

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: