Химиотерапия является токсичным ядом для каждой живой клетки организма: исследователи предупреждают о митохондриальной дисфункции

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Химиотерапия – это не лечебное средство и не терапия. Новое исследование, опубликованное в «Американском журнале физиологии – Физиологии клеток» в пух и прах разносит химиотерапию за вызывание ею митохондриальной дисфункции в мышцах пациентов. И это не просто некий побочный эффект. Это – прямое подрывающее здоровье воздействие на пациентов, вызывающее усталость, слабость, оксидативный стресс и истощение мышц у пациентов. Исследование, проведённое в Вермонтском университете, обнаружило, что препараты для химиотерапии «Доксорубицин» и «Паклитаксел» причиняют вред больным раком груди. Эти, так называемые лекарства обычно применяются для больных раком груди после хирургического вмешательства.

Митохондрии – энергетический центр клетки. Лечение от рака должно максимизировать выработку энергии клетками, а не ограничивать её. Максимизация выработки митохондриальной энергии – один из факторов выздоровления от рака. Лекарства же от рака груди в буквальном смысле создают условия для развития и укоренения будущих проявлений рака. (Связанная статья: «Химиотерапия, как выяснилось, увеличивает количество клеток опухоли, циркулирующих в кровеносной системе, распространяя рак на ранее не поражённые участки»).

Химиотерапевтические препараты разрушают митохондрии здоровых клеток, вызывая хронические заболевания

С целью углубленного понимания вопроса, команда исследователей Университета Вермонта протестировала мышечные волокна женщин, проходящих химиотерапию после удаления раковой опухоли в груди. В сравнении с контрольной группой здоровых людей, эти женщины столкнулись с выраженной потерей мышечной ткани, обозначенной меньшей областью перекрёстных мышечных волокон. Далее исследователи подвергли воздействию химиотерапевтических препаратов мышечные клетки мышей и протестировали их митохондрии. Количество митохондрий значительно уменьшилось, был выявлен оксидативный стресс и атрофия. Исследователи выяснили, что «Доксорубицин» и «Паклитаксел» вызывают серьёзный оксидативный стресс, причиняющий вред клеткам, ограничивают выработку энергии митохондриями,  ускоряют отмирание клетки и определяют возникновение условий для развития хронических заболеваний.

Согласно авторам, данное исследование объясняет, почему «высокое преобладание усталости и функционального бессилия» свойственны «всем видам рака, включая типично не характеризуемые кахексией (истощением мышц), как в случае с раком молочной железы». Пациенты борются не с раком. Они борются с истощающим силы воздействием химиотерапевтических препаратов.

Исследователи рака уходят от токсичных химиотерапевтических средств

К счастью, исследователи по всему миру изучают варианты лечения, усиливающие выработку энергии митохондриями для здорового восстановления от рака. Исследователи Университета Сэлфорда выяснили, что зелёный чай матча эффективно убивает столовые клетки рака груди и подавляет их окислительный митохондриальный метаболизм, при этом не причиняя вреда здоровым клеткам.

Тем же образом лекарственное растение, растущее в Европе, Азии и Северной Африке, обещает продвижение в лечении рака молочной железы и простаты. Исследователи из Вашингтонского университета обнаружили, что полынь однолетняя, в комбинации с железом, эффективно борется с клетками рака, оставляя здоровые клетки невредимыми. Исследователи использовали холотрансферрин естественного происхождения для переноса железа в клетки рака. Клетки рака груди имеют до пятнадцати раз больше рецепторов молекул железа, нежели окружающие их другие клетки, и с трудом избавляются от отдельных молекул железа. Активный ингредиент полыни однолетней, артемизинин, вступает в реакцию с железом, убивая клетки рака.

Более того, исследователи из Государственного университета Пенсильвании обнаружили, что ресвератрол, естественное вещество, присутствующее в винограде, плодах граната, голубики и клюквы, способны уменьшать опухоль рака толстой кишки. В сочетании с противовоспалительным препаратом «Сулиндак», противораковое воздействие ресвератрола было наиболее сильным, и данная терапевтическая комбинация не причиняла вреда здоровым клеткам.

Самые распространённые химиотерапевтические препараты для лечения рака груди разрушают жизни пациентов, вызывая хронические заболевания, медленно и дорого убивая людей. Другие статьи об исследованиях рака и опасностях химиотерапии читайте на сайте Chemotherapy.News.

Автор: Лэнс Д. Джонсон
Источник: NaturalNews
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для проекта «МедАльтернатива.Инфо»

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: