Естественное лекарство от мигреней

Ориентировочное время чтения: 6 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Существует два типа “обычных” головных болей: напряжение и мигрень. К сожалению, большинство врачей назначают лекарства от головной боли, даже не зная истинной причины головной боли, независимо от её типа!

Хотя мигрени не так распространены, как головные боли от напряжения, они могут быть чрезвычайно изнурительными для тех, кто страдает от них. Этот тип головной боли возникает, когда кровеносные сосуды головы и шеи сужаются, что приводит к уменьшению притока крови к этим сосудам. Последовательная пульсирующая боль, чаще всего с одной стороны головы, часто сопровождается тошнотой и повышенной чувствительностью к свету и звуку.

Мигрень и Рибофлавин

Существует два фермента, которые составляют рибофлавин (также известный как витамин В2): флавинадениндинуклеотид (ФАД) и флавинмононуклеотид (ФМН). Появляется всё больше доказательств того, что дефицит этих двух ферментов играет важную роль в развитии мигреней.

По-видимому, данные ферменты необходимы митохондриальной цепи переноса электронов. Таким образом, если витамина В2 (рибофлавина) недостаточно, митохондриальный кислородный обмен в головном мозге приводит к патологии в виде мигреней.

Исследования доказывают, что лечение рибофлавином устраняет мигрень

Были проведены исследования, доказывающие преимущества терапии рибофлавином с положительными результатами!

Одним из таких исследований было рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, проведенное в 1998 году. В ходе этого исследования было изучено влияние приёма 400 мг рибофлавина в день в течение трёх месяцев на пятьдесят четыре человека, мужчин и женщин, с мигренью в анамнезе. Лечение, по-видимому, стало наиболее эффективным к третьему месяцу в снижении частоты приступов мигрени наряду с уменьшением количества дней её продолжительности.

В ходе испытаний был сделан следующий вывод:

Благодаря своей высокой эффективности, отличной переносимости и низкой стоимости рибофлавин является интересным вариантом профилактики мигрени и кандидатом на сравнительное исследование с известным профилактическим препаратом.

В исследовании 2004 года, опубликованном в “Европейском Журнале Неврологии”, также изучалось влияние “высокой дозы” рибофлавина на частоту, продолжительность и интенсивность мигрени у людей в возрасте от двадцати до шестидесяти пяти лет. Опять же использованная доза составляла 400 мг на протяжении трёх месяцев. Результат оказался схожим с результатами исследования 1998 года с уменьшением частоты головных болей:

В соответствии с предыдущими исследованиями наши результаты показывают, что рибофлавин является безопасной и хорошо переносимой альтернативой в профилактике мигрени.

Все дело в стрессе!

Давно известно, что одним из главных “триггеров” мигрени является эмоциональный стресс. В такие стрессовые периоды ваше тело, так сказать, “сжимается” уменьшая приток крови и кислорода ко всем областям тела, включая мозг. Известно также, что стресс истощает организм на предмет жизненно важных питательных веществ, что в особенности касается витаминов группы В, и то, что когда люди испытывают хронический эмоциональный стресс, они также чувствуют усталость.

Это, безусловно, может предложить и другое объяснение субклинического дефицита рибофлавина, приводящего к мигреням, включая глазные мигрени. Важно отметить, что все отпускаемые по рецепту лекарства (а также безрецептурные препараты), обычно принимаемые при мигрени, приводят к дальнейшему истощению запаса витаминов.

Этот замкнутый круг, в который постоянно попадают многие люди, совершенно не обязателен. К счастью, витамин В2 (Рибофлавин) оказался чрезвычайно эффективным средством для облегчения мигрени без каких-либо побочных эффектов.

Лечение натуральными методами 

Многие врачи в качестве профилактики мигрени рекомендуют своим пациентам пересмотреть образ жизни и следовать ряду простых правил. В частности, предотвратить приступы мигрени можно, если: 

  1. Регулярно проводить детоксикацию организма, чтобы избавляться от вредных веществ, которые накапливаются в нем вследствие плохой экологии. 
  2. Нормализовать режим сна. 
  3. Пересмотреть рацион. В частности, следует отказаться от продуктов с высокой степенью обработки, зерновых культур и молочных продуктов, а также содержащих пищевые красители и консерванты. 
  4. Употреблять достаточное количество воды. 
  5. Заниматься спортом. 
  6. Принимать пищевые добавки и домашние средства, например, различные чаи.

Пищевые добавки 

Доказано, что употребление некоторых БАДов является хорошей профилактикой головных болей при мигрени и альтернативой приему медикаментозных средств. К их числу относятся: 

  • Рибофлавин (витамин B2). Он хорошо переносится и стоит недорого. При этом, рибофлавин эффективно снижает частоту приступов мигрени у взрослых пациентов. 
  • Магний. Головные боли вследствие мигрени могут быть купированы путем приема препаратов магния в количестве 125–500 мг активного вещества в сутки. 
  • Имбирь — специя, которая входит в состав многих народных средств для лечения тех или иных заболеваний, включая мигрени. Кроме того, имбирный чай помогает избавиться от тошноты. 
  • Рыбий жир омега-3. Эта добавка уменьшает продолжительность приступов мигрени. Ее эффективность повышается при совместном приёме с Вальпроевой кислотой или куркумой. Рекомендуемая доза составляет 2000–4000 мг в день, которую следует разделить на 2 приема. 
  • Витамин сна, мелатонин, эффективен в вопросе предотвращения головных болей при мигрени. При этом у него полностью отсутствуют противопоказания. В сутки следует принимать 3–10 мг мелатонина за 1-2 часа до сна.

Автор: Доктор Мишель Кмек (Dr. Michelle Kmiec)

Источник: Collective Spark, SiberianHealth

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: